Все выпуски  

Новости сайта "Бодибилдинг - хобби и работа".


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемый подписчик. www.bodyself.h1.ru

Книга  "100 вопросов по бодибилдингу, фитнесу и питанию".

 
На сайте "Бодибилдинг - хобби и работа" на в разделе "Статьи" и на сайте-партнере www.hardgainer.ru  в разделе "ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО :: СПОРТИВНАЯ НАУКА" опубликована статья Стива Уидена, известного культуриста и журналиста, который с детства страдает диабетом. О том, как питаться, тренироваться и жить с этой болезнью и пойдет речь.
 
  www.hardgainer.ru
Ответы на ранее заданные вопросы (94)
 
Скажите, пожалуйста, зачем нужна растяжка вообще и нужно ли её делать во время занятий бодибилдингом? Ведь этот вид спорта очень закрепощает тело.
Саша.
Совершенно верно, закрепощает. Именно поэтому растяжка нужна . Весь вопрос в том, когда ее нужно делать, а когда нет.

Растяжка благоприятно сказывается на анаболических процессах в мышце, то есть, способствует росту мышц. Это не значит, что делая одну растяжку, можно нарастить мышечную массу, нужны и другие стимулы. Но помочь она поможет.

Растяжка расслабляет мышцу. То есть, после хорошей накачки, не помешает и хорошая растяжка. Кроме того растяжка повышает эластичность мышцы, увеличивается амплитуда ее сокращения. Это, в свою очередь, позволяет ей поработать в более широком диапазоне, получить более значительную стимуляцию и вырасти больше..

Растяжка служит профилактической мерой против травм, благодаря все тому же повышению эластичности мышц и снижению тугоподвижности суставов.

Теперь некоторые правила.

Растягивать можно только разогретую мышцу. Растяжка холодной мышцы ни к чему не приведет, кроме совершенно ненужных микротравм, которые со временем могут вылиться в макротравмы. Поэтому растягивайтесь после тренировки или между подходами, когда в мышцы уже накачана кровь. Причем растяжка после тренировки обязательна в тех целях, о которых уже говорилось выше, а между подходами - по желанию. 

Если Вы решили растягиваться между подходами, то  делайте это только между разминочными сетами, но не перед тяжелыми, рабочими. Для выполнения тяжелого рабочего подхода Вам как раз пригодится та тугоподвижность суставов, которую ослабляет растяжка. Ведь вес то велик, зачем Вам расслаблять мышцы перед борьбой с ним? Растягивайтесь между парой разминочных сетов этого упражнения, а потом не стоит.

Растяжки нужно выполнять только статические. Всякие махи ногами или наклоны вперед с отбивом в нижней точке не только не растянут целевые мышцы, но и вызовут к жизни миотатичесий рефлекс. Это реакция мышцы на резкую растяжку - она тут же пытается сократиться. Поэтому делая резкие растягивающие движения, вы получаете совершенно противоположную вещь той, что хотели - мышца не расслабляется. 

Статическая растяжка - это растянули мышцу, замерли в этом положении на 8-10 секунд (в течении которых можно постепенно попробовать еще растянуться, но плавно), а потом прекратили растяжение. Это один подход. Обычно его достаточно для одной мышцы, но не возбраняется и больше в зависимости от той гибкости, к которой Вы стремитесь.

Некоторые движения для растяжки мышц...

Подробнее в книге "100 вопросов по бодибилдингу, фитнесу и питанию".

www.bodyself.h1.ru
www.hardgainer.ru
var loc = ''; try{ var loc = escape(top.location.href); }catch(e){;} document.write("\n"); var loc = ''; try{ var loc = escape(top.location.href); }catch(e){;} document.write("\n");
С уважением,
Трибунский Виктор
tribunsky@list.ru
http://www.bodyself.h1.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.news.bodyself
Отписаться

В избранное