Все выпуски  

Новости флорбола (хоккея в зале) Год прошлый, год настоящий...


Юрий ВИТАЛЬЕВ. Кому-то это название, возможно, режет слух, а кому-то и вовсе неизвестно. Но последние два десятка лет в мире ширится популярность этого нового вида спорта, соединившего в себе хоккей с шайбой и хоккей с мячом, но в новой ипостаси. Спортсмены играют не на льду, а в спортивном зале, без силовых приемов, с легкими, нетравматическими клюшками и довольно таки легким мячом.
Пионерами флорбола в области стали заслуженный работник физической культуры и спорта Валентин Потеряйло и известный тренер бывшей черкасской команды — лидера украинского летнего хоккея Владимир Назаренко. При содействии директора ВПТУ № 13 Анатолия Котенко в этом учебном заведении и начались соревнования по новому интересному виду спорта.
По словам энтузиастов флорбола, у него есть будущее. Уже скоро стартует чемпионат области с участием многих команд. Ну что же, новому кораблю большого плавания!
==================================
Физкультурно-спортивный комплекс «Олимпийский». Мы работаем так, чтобы нам доверяли, мы воспитываем так, чтобы вырастить чемпионов.
В физкультурно-спортивном комплексе «Олимпийский» (далее ФСК «Олимпийский») работают квалифицированные руководители, которые дают возможность детям раскрыть свои способности в различных видах спорта. Благодаря применению руководителями спортивных секций различных форм и методов работы, нетрадиционных форм учебно-тренировочного процесса – воспитанники ФСК «Олимпийский» добились явного преимущества на чемпионатах Украины, Международных турнирах и Европейских первенствах.
Коллектив ФСК «Олимпийский» закладывает в сознание воспитанников спортивных секций, что основная ценность спорта для человека заключается в честной соревновательной деятельности, которая предоставляет огромные возможности для духовного и физического совершенствования человека, гармоничного развития личности, проявлений высокой нравственности, чисто человеческого общения, гуманного отношения людей друг к другу.
Большое внимание тренерский коллектив ФСК «Олимпийский» совместно с Благотворительным фондом «Надежда» (далее БФ «Надежда»), городским отделом образования, Детско-юношеской спортивной школой уделяют воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своему народу. Так 13 мая 2005 года была возрождена военно-патриотическая игра «Орленок», посвященная 60-летию Великой победы, инициатором проведения которой стал Президент Угольной компании «Шахта «Красноармейская-Западная №1» Л.В. Байсаров. 14 команд-взводов,
состоящих из учащихся общеобразовательных школ города, лицея и Учебно-воспитательного комплекса г. Красноармейска, вышли на старт, чтобы доказать, что они достойны подвигов своих дедов. Ребятам предстояло преодолеть немало серьезных испытаний. Программа игры предусматривала военно-туристическую эстафету, во время которой участникам необходимо оборудовать окоп, преодолеть болото, подняться по крутому склону, перенести раненого, стрелять из пневматического оружия, работать с противогазом и общевойсковым защитным
комплектом, а также соревноваться в тактическом умении. В результате напряженных и полных драматизма состязаний победителями вышли воспитанники Учебно-воспитательного комплекса г. Красноармейска.
В настоящее время ФСК «Олимпийский» работает над проблемой «Ведение православного воспитания и просвещения в условиях физкультурно-спортивного комплекса». Чтобы обеспечить полноценную духовно-нравственную работу, в учебно-тренировочный процесс введен сквозной курс «Беседы о православии», чтобы с помощью Божьей посеять в сердце каждого воспитанника доброе семя. Воспитанники узнают о православных традициях, о житиях Святых, о церковном этикете, организовываются паломнические поездки по Святым местам родного края.
Активно ведется работа руководителями спортивных секций по привлечению воспитанников к участию в благотворительной деятельности.
На базе ФСК «Олимпийский» работает спортивная секция ФЛОРБОЛА.
В хоккей с шайбой можно играть только зимой, в хоккей на траве – только летом. А во флорбол – круглый год при любой погоде на закрытых и открытых площадках.
Профилируется она и в ФСК «Олимпийский». Сегодня уже никому не надо объяснять, что это за вид спорта. Он стремительно и уверенно набирает популярность. Сотни мальчишек и девчонок имеют возможность, скрестив клюшки, проверить ловкость и реакцию.
На базе физкультурно-спортивного комплекса пятый год подряд тренеры Коленчук Людмила Семеновна и Сыч Александр Васильевич учат своих воспитанников оригинальным передачам, технике управления клюшкой, а самое главное они смогли воспитать дружные сплоченные команды, где один – за всех, и все – за одного.
Флорболисты ФСК «Олимпийский» принимали участие в областных соревнованиях с участием лучших команд области и региона. Лучшим результатом является победа в зимнем Международном турнире по флорболу «Серебряная снежинка», который проходил в городе Донецке, звание Чемпиона области, Чемпиона Международного турнира «Крылатый мяч» (2003 г., г. Донецк) и участие в играх по флорболу (г. Москва).
=====================================================
10:40:26/ ВТР, 09 ЯНВАРЬ '07/ Флорбольная команда «Ветлуга» заняла 4 место на первенстве России среди юниоров/ Нижний Новгород. РИА "Кремль". Январь,09 Корр. А. Соловьев - Команда «Ветлуга» (Ветлуга, Нижегородская область) заняла 4 место на первенстве России по флорболу среди юниоров (до 19 лет), которое проходило в Новодвинске.
Как сообщили РИА «Кремль» в федерации флорбола России, в тройку призеров вошли архангельский «Помор», «Гимназия 18» (Королев, Московская область) и московский «Тайфун». Всего в соревнованиях принимали участие 6 команд.
======================================================
FLOORBALL.RU. "Писари и пасаки, много правды в ваших словах и зависти тоже много! Можно сказать одно - жаль тех игроков, которые отдают свое время и здоровье, ничего не получая в замен! Устройте нам регулярные чемпионаты (областные, региональные) с выходом лучших команд на Россию и условия для тренировок с грамотно выстроенным тренеровочным процессом. Вы сами удивитесь тому колоссальному прогрессу, который произойдет благодря этим изменениям! Индивидуально многие наши игроки (как мужи, так и жени) играют как
минимум не хуже ведущих игроков Швеции, Финляндии, Швейцарии, Чехии и уж тем более Латвии! Но отсутствие командных действий, тактики, физ. подготовки и наигранности все это индивидуальное мастерство сводит к нулю!
Вокруг одни споры и ругань, никто, ни один руководитель до сих пор ничего не сделал (в плане качественного скачка вперед) для развития флорбола в России! Обидно и горько осозновать, что твой труд никому не нужен (почти никому). Жаль, что любая критика воспринимается в штыки, без должного самоанализа! Короче: "Мы в полной жопе и света в конце дыры не видно!" p.s. Всех с Наступившим, прошедшим Рождеством и наступающим Новым Годом по старому календарю.
Участник последнего (дай Бог последнего) позора.
Доброй ночи, господа посетители гостевой книги сайта флорбол.ру. Сегодня я представляю Вашему вниманию статью из новой российской флорбольной газеты "Флорбольная правда". Это первый ее выпуск, своеобразная "проба пера", так что я надеюсь Вы не осудите меня строго, если обнаружите какие-либо недочеты. Всю интересующую Вас информацию вы можете получить, отправив свои вопросы на e-mail: floorballpravda@mail.ru мы удовольствием ответим на них.
Путь футзала или русская флорбольная недвижимость+новогодние пожелания Н.Ю.Маркову.
Для начала хотелось бы поздравить, Вас, дорогие читатели, с Новым Годом. К сожалению, Наступивший год начался с неудачи на флорбольной ниве - Кубок европейских чемпионов принес разочарование в виде 8-го места. Несмотря на это, хотелось бы выразить признательность всем ребята из "Нижегородца", а в особенности замечательному человеку и тренеру Юрию Анатольевичу Ерофееву за то, что он вывез команду на турнир, минуя все финансовые дебри, а это дорогого стоит. Многие помнят, как победитель чемпионата России 2004
архангельский Помор не поехал на КЕЧ, тем самым "подставив" российский флорбол и "загнав" его в долговые обязательства... Ну да ладно. Спасибо ребятам за то, что бились, старались, но этого мало. В первую очередь нужна инфраструктура! Мы единственная страна во флорбольной элите играющая, до сих пор, на деревянных полах, когда вся прогрессивное флорбольное человечество играет на тарафлексе. И, когда ребята приезжают за границу, и СХОДУ выходят на матч они не знают, как себя вести на этом покрытии, ведь на нем
совсем другая игра. Я могу продолжать и продолжать, НО все и так все это знают. Не хотелось бы переходить на личности, но последняя информация с заседания ФФР всю нашу редакцию привела в шок. Очень бы хотелось узнать КАКИЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И ПСХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА принимали его главные участники???!!! Какой, к черту, ПУТЬ ФУТЗАЛА??!! Уму не постижимо! Это два разные по принципам развития виды спорта, с таким же успехом можно отождествлять Адольфа Гитлера с Папой Римским! Ну это еще цветочки, а вот и ягодки:
был обозначен принцип попадания в национальную команду -!!! играть за сборную поедет тот, кто имеет возможность оплатить свою поездку на тот или иной турнир!!! Такими темпами российский флорбол окончательно превратиться в ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ. И вот еще, что значит "ВЫИГРАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"?? Чтобы так говорить и что-то толковое с этого получить надо что-то отдать взамен. В конце статьи хотелось бы обратиться к самому Николаю Юрьевичу. "Николай Юрьевич, будьте благоразумны, поменяйте свою точку зрения и не режьте
по живому. Своими фразами и действиями(а скорее даже,бездействиями), Вы, погубите и без того поломанное флорбольное дерево, а ломать не строить. Многие считали, что с Вашим приходом флорбол "ЗАЖИВЕТ", а происходит все наоборот. И мне жалко тех ребят, которые посвятили этой игре свои лучшие годы,а она им ничего не дала взамен, кроме душевных травм, а ведь они до сих пор живут в надежде/ Евгенич гл.редактор газеты "Флорбольная првда" г.Омск <floorballpravda@mail.ru>"
=========================================================
Уважаемые мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины, ветераны, тренеры и судьи, менеджеры, болельщики и любители замечательного вида спорта - ФЛОРБОЛ!
Федерация Архангельской области поздравляет Вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
Мира Вам и благополучия, крепкого здоровья, счастья и ярких побед в спорте! Владимир Костяев
=========================================================
"Жирафы" во флорболе http://news.mossport.ru/news_list.asp?CatID=1
=========================================================
С НОВЫМ ГОДОМ!
В субботу, 13 января в течение 5 часов в спортивном зале базовой школы 871 Южного округа проходил первый тур Муниципального фестиваля по флорболу. В программе фестиваля предусмотрено проведение серии турниров, товарищеских игр, матчей "Отцы и дети" ("Дочки-матери"), мастер-классов, конкурсов на выполнение буллитов, соревнования по меткости исполнения бросков и т.п. среди детских и взрослых команд. Фестиваль, который будет проходить с января по март 2007 года, организован Центром физической культуры и спорта
округа совместно с ДЮКФП "Юность" ЮАО при поддержке Муниципалитета "Зябликово".
Для участия в первом туре заявились 4 команды: "Гладиаторы" (школа 871), "Амазонки 92" (школа 871), "Финики" (сборная младшего возраста школ 534 и 871) и команда "Молодежь" (Молодежный совет "Зябликово"). Начался тур со знакомства с историей игры, изучения правил и приемов игры с проведением показательной тренировки, поскольку среди участников ( а их было больше 20 человек) были такие ребята, которые впервые взяли клюшку в руки. Затем на школьную площадку вышли команды "Молодежь" и "Гладиаторы". Победу со
счетом 3:1 одержала более опытная команда "Гладиаторы", в составе которой выступали ребята, многие из которых являются чемпионами округа по флорболу 2006 года (Вадим Аржевикин, Саша Котов, Сергей Скоробогатов, Катя Филимонова, Дима Медведев). Во второй игре основного времени не хватило и пришлось пробивать серию буллитов, в которой более успешными были ребята "Гладиаторов", одержавшие победу над командой девочек "Амазонки 92" (Олеся Юрова, Катя Андрианова, Настя Моталыга, Саша Земченкова, Люда Богатырева) 2:1.
Третий матч между командами "Финики" - "Молодежь" (опять же по буллитам 2:1) выиграла команда с озорным названием "Финики" (Влад Богатко, Гриша Кондратьев - самый молодой участник тура, Павел Сидоров, Андрей Шальнев). Все это говорит об упорном характере игр, в которых были и удаления, и буллиты, и азарт, и техника владения мячом и нервами. После небольшого перерыва состоялся матч за третье место, в котором проявились настойчивость и характер девчонок, постепенно реализовавших свое преимущество и мастерство
- 3:1. Напомним, что команда девочек в конце 2006 года также стала чемпионом округа и поделила 5-6 место в соревнованиях между школьными командами Москвы. Наиболее острым по ситуациям и ходу игры оказался финальный матч между примерно равными по силам командам "Финики" и "Гладиаторы", который проходил в полном формате трех периодов. Матч был проведен в хорошем темпе с яркими моментами, обмене голами и хорошей игрой вратарей. совершивших немало сейвов. Счет матча 6:4 (4:1, 1:3, 1:0) в пользу "Гладиаторов", радости
которых не было предела. Информациооная поддержка. Следует отметить присутствие на матче корреспондента журнала "Мой олимп" http://myolimp.ucoz.ru/index/0-7 и газеты "Класс клуб", который проинтервьировал участников тура фестиваля. Следите за объявлениями о следующих мероприятиях фестиваля и принимайте в них непосредственное участие. Свои заявки и предложения присылайте на schflo@fromru.com
=======================================
Женская флорбольная команда «Нижний Новгород ФБК-30» стала победителем областного турнира среди юниоров
Нижний Новгород. РИА "Кремль". Январь,11 Корр. А. Соловьев - Женская флорбольная команда «Нижний Новгород ФБК-30» (главный тренер - Валерий Мочалов) стала победителем областного турнира среди девочек 1990-1992 годов рождения, который проходил в Павлове. Как сообщили РИА «Кремль» в федерации флорбола Нижегородской области, второе и третье места заняли команды «Гармония» (Павлово) и «Асташиха» из одноименного поселка.
В соревнованиях среди юношей 1990-1992 годов рождения победила павловская «Гармония», на второй и третьей ступенях пьедестала почета расположились команды «Нижегородец» и «Семеновец». В турнире среди юношей 1993-1995 годов рождения в тройку призеров вошли нижегородская «Мещера», навашинский «Техник» и команда школы 3 (Павлово).
======================================
Флорбол Чемпионат России среди студентов 20.04-23.04
http://www.sport-union.ru/page.php?topic=82&PHPSESSID=2aaa90f2c7b45590f9e49c3e9ac6f052
==============================================
Пока у "летников" перерыв, а "зимники" еще только готовятся к сезону, ориентировщики из г.Гатчина(Лен.обл) успешно осваивают новый вид спорта, котрый также как и ориентирование, очень популярен в Скандинавии и называется он ФЛОРБОЛ (хоккей в зале). Команда "Про-Спорт Fatpipe" уже в третий раз участвует в Чемпионате Санкт-Петербурга и в этом году реально претендует на попадание в тройку сильнейших команд. Присоединяйтесь к нам. Будут вопросы - пишите - с удовольствием научим... Если кому-то стало интересно -
вот ссылка (сюжет канала "Россия" с участием нашей команды - возможно нас кто-нибудь узнает): http://floorball.spb.ru/index.php?a=snews&b=view&i=202
============================================
Место и сроки проведения соревнований ЧР мужчины:
1 тур 16 – 18 февраля 2007 года Московская область г. Электросталь, зал «Авангард»
2 тур 13 – 15 апреля 2007 года Архангельская область г. Новодвинск, зал АЦБК.
3 тур 05 – 07 октября 2007 года Московская область г.Фрязино, зал «Олимп»
4 тур 22 – 24 ноября 2007 года г. Омск, омский дворец спорта.
Место и сроки проведения соревнований ЧР женщины:
1 тур 9 -11 февраля 2007 года Московская область г .Электросталь, зал «Авангард»
2 тур 27 -29 апреля 2007 года. г. Нижний Новгород.
3 тур 18 – 20 октября 2007 года. Московская область, г.Фрязино. зал «Олимп»
К участию в соревнованиях Чемпионата России по флорболу 2007 года допускаются команды клубов,имеющих спортивный паспорт, официально подтвердившие свое участие через региональные отделения ФФР за 14 дней до начала соревнований и прошедшие мандатную комиссию перед началом соревнований.
Состав команд – участниц не должен превышать 22 человека:
18 спортсменов, 2 тренера, 1 руководитель команды, 1 врач.
В составах команд могут быть спортсмены – граждане иностранных государств, заявленные в состав в соответствии с Регламентом, но не более 5-ти спортсменов. На Всероссийские соревнования допускаются спортсмены, имеющие паспорт установленного образца (за исключением случаев, если указанный паспорт не оформлен по независящим от спортсмена обстоятельствам).
Розыгрыш Кубка России (мужчины). Место и сроки проведения соревнований: 25 ноября 2007 года г. Омск Омский дворец спорта
Розыгрыш Кубка России (женщины). Место и сроки проведения соревнований: 21 октября 2007 года г. Фрязино. Спортивный зал «Олимп»

В избранное