Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гунфу как мастерство Жизни

  Все выпуски  

Гунфу как мастерство Жизни КРИСТАЛЛ ЗДОРОВЬЯ


Или

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА БИОХАКЕРОВ

 

 Многие слышали про биохакинг, ну, не могли не слышать , т.к. эту тему периодически освещают в новостях и даже в телесериалах на медицинскую тему. А откуда, собственно, взялся этот биохакинг?

Да все оттуда – из военных лабораторий, когда еще в 50-60-х годах пытались создать суперсолдат, обладающих сверх-силой, сверх-выносливостью, нечувствительные к боли, не знающих страха, а главное – послушных воле хозяев. Какие-то успехи, конечно, были, но цели так и не достигли. Но идея-то красивая и она «утекла», и возродилась, вы не поверите, в комиксах , а позже в киноэпопеях Marvel.

Ну, вспомните – мальчика укусил паук, произошла мутация и мальчик стал стрелять паутиной из ладошек (почему не из …опы, как это делает паук 藍 ?) или там как-то воздействовали на клетки, чтобы пробудить скрытый потенциал и вроде мутация-активизация прошла успешно, вот только этот скрытый потенциал пробуждался у подопытного в состоянии страха и получился неуправляемый Халк и т.д. и т.п.

Т.е. даже некоторые методы биохакинга там пропиарили – это же не только для развлечения снимали, а для продвижения последующего бизнеса на этой теме, который в конце концов и развернулся. Потом и доморощенные биохакеры появились.

Для чего, собственно, биохакеры разного разлива пытаются вскрыть потенциал, активизировать там что-то и прочее? Ну, конечно – ради омоложения и продления жизни.

И мне, в связи с этим, почему-то на ум приходят слова из одной песни: «И то, и другое я видел не раз – кого ты хотел удивить?» Потому что еще средневековые алхимики пытались изготовить эликсир бессмертия, только почему-то даже в легендах это никому не удалось, равно как за тысячу лет до них это не удалось даосским алхимикам, которые пытались выплавить пилюлю бессмертия.

Хотя про даосов ходили легенды, что у кого-то получилось и высокопоставленные чиновники, князья и даже императоры заказывали себе даоса, чтобы он сварил им такую пилюлю. И те варили, и рецептов было много.

И принявшие такую пилюлю бессмертия поначалу действительно испытывали необычно возбуждение, прилив жизненных сил и т.д., но не долго музыка играла, потому что эти ощущения были вызваны действием токсичных компонентов, которые вскоре приводили бедолагу к закономерному итогу (кстати, так же как сейчас особо «одаренных» биохакеров).

И уже тогда, тысячи лет назад даосы пришли к выводу, что невозможно достичь бессмертия с помощью внешней пилюли и занялись разработкой методов выплавления внутренней пилюли, то бишь, они занялись работой с энергоинформационной стороной человека и разработали сложную систему разнообразных практик внутренней алхимии. И вот на этом поприще, как гласят легенды, многие (но не каждый, не только лишь все ) достигали заветной цели.

Почему же не все? Потому что практик было много, они были сложны, длительны, соответственно, не у всех хватало усердия, а самое главное не у всех хватало здоровья их выполнить. Поэтому даосы, чтобы прожить долго и выполнить весь объём практик, заботились о сохранении здоровья, а для этого предлагалось беречь Три Сокровища – Цзин, Ци и Шень, что в приблизительном переводе означает – Тело, Энергия, Дух.

Три сокровища
Как видите, даже в этой концепции забота о [физическом] Теле (в принципе, тот самый биохакинг, только в правильном русле) – это всего лишь одна треть. И если делать упор только на это, то заветной цели продления жизни не достичь по определению. Но биохакеры прокалываются не только на этом.

Как писал В. С. Соловьёв: «Человек – существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества».

Т.е. мы живём не в вакууме, а в социуме, а социум влияет на нас, влияет на Тело через [привычки] питания, через воду и воздух, через неимоверно выросший за последнее время электромагнитный фон и прочий феншуй, который в том числе просаживает нас по Энергии, ну, а то, что социум затуманивает Дух – это к гадалке не ходи 藍

Именно поэтому даосы практикуют в горных монастырях – чтобы избавиться от влияния социума. Ну, в те далёкие времена это прокатывало, а сейчас от социума нигде не спрятаться не скрыться. Вот Лыковы спрятались в тайге, но их, в конце концов, нашли геологи. В общину Виссариона вообще спецназ на вертолётах прилетел. А компартия Китая проложила железную дорогу в Тибет и теперь тибетским ламам некуда деваться от всех прелестей цивилизации 

Но и это ещё не всё. Мы живём не только в социуме, но и в мире. Тут следует сделать оговорку, что мир – это не то, что вы себе представляете, т.е. не только геология с флорой и фауной…

Так вот, проблема в том, что наш мир деформирован – то ли под внешним, то ли под внутренним воздействием (есть факты как за ту, так и за другую версию, поэтому досконально не известно, но на конечную суть это не влияет), так вот под неким воздействием произошло искажение базовых энергетических осей мира и это искажение фрактально отразилось на всех энергоинформационных уровнях самого мира, это искажение отразилось в том числе в социуме (кто-то сомневается, что мы живём в кривом социуме?), и это искажение отразилось и в нас самих.

И это событие нашло своё отражение в китайской Книги Перемен И-Цзин. Конечно, не китайцы её создали – они всего лишь сохранили это древнее Знание до наших дней, за что надо отдать им должное.

Так вот, там есть два порядка расположения триграмм, которые называются Прежнее Небо и Последующее Небо, т.е. какой энергоцикл был изначально и какой стал после деформации: изначально Вода питала Землю, а после искажения Земля стала ограничивать Воду, т.е. вместо гармоничного взаимодействия появилось [постоянное] противоборство, которое в том числе проявляется в нарушении взаимодействия Мужского и Женского Начала.

Повторю, что это базовое Искажение привело в том числе к искажениям в человеческом коконе. Кокон – это совокупность всех энергетических тел, включая тело физическое. А искажение проявилось в том, что кокон расслоился на отдельные энерготела и к тому же между ними нарушилась коммуникация. Но кому-то этого показалось мало и [зачем-то] сделали так, что физическое тело стало отдельным от остальных энергетических тел.

Матрёшка энергетических тел

Но физическое тело (как любая материя) не может существовать без энергетической опоры, поэтому физическое тело соединено с остальными энерготелами с помощью специальной энергоинформационной структуры известной как Серебряная Нить, соответственно, когда она изнашивается и рвётся, то и того…

Очевидно, что энергоинформационный объект изнашивается не столько от воздействия материальных факторов, которые пытаются компенсировать биохакеры всех мастей.

Феномен «старения» связан с совокупностью факторов, и одним из главных при этом является не учитываемый обычно фактор построения нашего взаимодействия с миром.

При контр-взаимодействии мы деструктивны для мира, и он деструктивен для нас – в итоге такого противоборствующего взаимодействия в теле накапливаются ошибки, корень и природа которых лежит на информационном, а не молекулярном уровне.
Поэтому попытки элитки продлить молодость с помощью биологических и химических воздействий на организм, по определению являются низкоэффективными и однобокими – ну, ни чему их не учит печальный опыт средневековых предшественников 藍. Воздействие таких разработок решает какие-то отдельные аспекты симптоматики, связанные с внешними проявлениями процесса, т.е. дают частичный и кратковременный эффект, но элитка надеется…

Памятуя об успешном опыте даосов, не будем всё же отрицать полезность этих методик в ряде конкретных случаев, когда в основу положен разумный природный подход и натуральные компоненты.

Но в целом, человек – это единое энергоинформационное существо и требуется такой же комплексный энергоинформационный подход, который, в принципе, известен по методам восточной медицины (спасибо даосам :-)).

Но если применяющий эти методы хочет получить лишь внешние проявления и не менять образ жизни, а главное – способ взаимодействия с миром, то, даже имея успешные результаты, практикующие сталкиваются со скрытыми формами старения и с определенными проблемами.

Причина этих проблем часто лежит совершенно в другой плоскости – практикующие обладают ограниченной информацией, считая, что их система природного существования самодостаточна, но мы живем в достаточно сильно «разрушенном» от природного состояния мире.

Поэтому биохакинг – это односторонний подход, который имеет ограниченную эффективность.

А для достижения если не бессмертия, то значимого продления срока и качества жизни необходим большой набор мер и средств, которые могут поддерживать человека в состоянии, когда его тело не разрушается и успевает регенерировать быстрее или сравнимо с деструктивными процессами, связанными, в том числе и с внешним миром и его состоянием.

Таким образом важно понимать, что:
– требуется комплексный подход.
– невозможно получить устойчивый и долгосрочный эффект, не вникая в суть вредоносных факторов и по возможности исключая их и/или компенсируя (питание, вода, экология жилища, прочие меры поддерживающего характера).
– современные разработки в этой области, базирующиеся на техногенном подходе к телу и клетке, могут быть эффективны в своей нише, и в то же время опасны одновременно. И с ними нужно быть осторожными.


В избранное