Все выпуски  

Спорные мысли: Околоспортивные рассуждения 'Перед полуфиналом'


Перед полуфиналом

Собирался выложить здесь длинный рейтинг-лист, на все сборные... Но решил, что оно того не стоит. Дам уже итоговые рейтинги, по окончании турнира. Пока только замечу, что разгромный проигрыш Украины в четвертьфинале сильно просадил все сборные группы С (где Украина выступила вполне достойно), сборную Швеции, которая проиграла Украине в 1/8 финала, а также существенно приподнял команды группы D, и тех, кто их обыграл (Данию и Испанию). В общем, Украина "дала жару", как перед этим - Уэльс. Все эти пертурбации, надеюсь, закончатся в полуфинале, и рейтинги станут более-менее стабильными.

Так что пока только прогноз на полуфиналы.

Италия - Испания 2:1 (2:1)

Рейтинги уверенно прогнозируют победу Италии. Ну, если она будет играть так, как в группе, или так, как с Бельгией - тогда, конечно, да. Тем более, что Испания явно находится на спаде после того, как тренеры "подняли её на подвиг" к третьему матчу группы. Но если Италия вдруг окажется в том состоянии, в котором она играла с Австрией... Тогда, скорее всего, будет ничья в основное и дополнительное время, и серия пенальти с непредсказуемым исходом.

Англия - Дания 1:2 (1:2дв)

Парадоксально - рейтинги прогнозируют победу Дании! Связано это с тем, что в этом году хозяева стадиона играют слабее, чем гости, и забивают почти на гол меньше, чем было бы на нейтральном поле. Нервничают, видимо. Если же говорить о моем личном впечатлении, то, на мой взгляд, у Дании очень неплохие шансы. Может, и меньше 50%, но совсем ненамного. Дело в том, что большинство датчан играет именно в английской лиге, отлично знают и стиль игры английских команд, и манеру конкретных футболистов сборной Англии. Да, они чуть слабее по индивидуальному мастерству, но на одну-то игру собраться можно и скомпенсировать свои недостатки повышенной самоотдачей.

Так что для меня главный вопрос этого полуфинала - успеет ли Дания восстановить физические кондиции после тяжелого матча с Чехией? Тренер датчан в этом, кстати говоря, не уверен (он там что-то говорил про батарейки, которые почти сели). Пока все видится так: в первом тайме у датчан будет не меньше шансов забить, чем у англичан, а вот во втором преимущество Англии будет заметным.


В избранное