Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день, друзья!

Выпуск No 107.

В чем настоящий урок Поля Брэгга.

Письмо: Здравствуйте, Алексей!

Вопрос у меня по поводу неорганических соединений. Вот Брегг утверждает, что они человеческим организмом не усваиваются.

На примере соли: та соль что содержится в растительной пище - усваивается, а та что в пачках продается - неорганическая - не усваивается. Лишняя нагрузка  на организм - он пытается ее вывести (отеки и почки перетруждаются) да всю не может, она накапливается в тканях. Также с другими неорганическими - накапливаются в тканях, оседают на стенках сосудов.

А как считаете вы? Мне все кажется логичным.

По поводу Брегга - он не вегетарианец. Просто мясо ест редко.

Кстати ,слышала ,что он умер в возрасте ок.96- утонул, катаясь на серфинге (не в курсе?).

Вопрос тогда еще по поводу минеральной воды. Какие соли там?

А то если они неорганические, то эта вода наносит организму только вред.

И еще про целлюлит можно поподробнее?

Заранее спасибо. Елена.

Ответ: В книге Поля Брэгга очень много ошибок и нелепостей, но есть всего одна правда, о которой Поль Брэгг очень мало говорит, но которая становится видна при внимательном чтении.

К числу ошибок можно отнести и то высказывание о неорганических соединениях, которые вы приводите. Ведь - подумайте сами. Как без таких неорганических веществ, как кислород и азот, из которых состоит воздух, и которые усваиваются организмом, была бы возможна жизнь? Как была бы возможна жизнь без такого неорганического соединения, как вода? Откуда организм человека будет брать хлор для того, чтобы получить в желудке соляную кислоту, как не из соли? Это не единственная медицинская ошибка Поля Брэгга.

Такие ошибки в его книгах можно встретить на каждом шагу. Поль Брэгг ошибочно полагал, что ацидоз приводит к атеросклерозу. У Боля Брэгга не было правильног представления о дыхании и поэтому он ошибочно и опасно утверждал "чем медленнее и глубже вы дышите, тем дольше проживете". Брэгг ошибочно принижал функции выделительной системы организма и приписывал результаты ее деятельности голоданию. Поль Брэгг ошибочно призывал жить без завтрака, т.к. по его мнению не следует расходовать накопленную ночью энергию на переваривание завтрака, забывая (или не зная), что приемы пиши в течение суток должны быть распределены примерно равномерно в течение дня по калорийности.

А самая большая ошибка - призыв к периодическим голоданиям.

Брэгг рассуждает так: в организм из вне - с грязной водой и воздухом, неправильным питанием и т.д. - попадают яды. Да, это правильно. В организме микробы, различные виды животной и растительной пищи образуют токсины. Да, это тоже правильно. Организм сам вырабатывает ядовитые вещества и мы может говорить о самоотравлении организма. И это тоже правильно. Все это вместе: яды, токсины и самоотравление приводят к некоторому закислению крови - ацидозу. Это тоже в определенно степени правильно. Избавляться от ацидоза нужно голоданием. А вот это в корне не верно!

Ведь голодание, как раз и приводит к ацидозу, я уже писал об этом в рассылке. Именно из-за ацидоза, возникающего при голодании и возникает у голодающего то дыхание с ацетоно-аммиачным запахом, мутная моча с теми же запахами и кетоновыми телами и продуктами распада белков в ней. Все это признаки отравления организма ядами, признаки тяжелого ацидоза. Понимаете, какой получается медицинский нонсенс: Брэгг предлагает избавляться от естественного небольшого ацидоза с помощью еще более сильного ацидоза, вызываемого голоданием. Это очень похоже на то, как если бы сотрясение мозга стали лечить ударом кувалды по голове. Ну разве ацидоз обычного человека, при всех его погрешностях в образе жизни, представляет хоть какую-то опасность? Да конечно нет. А вот ацидоз, возникающий при голодании, уже реально опасен для жизни особенно при некоторых заболеваниях, вроде сахарного диабета I типа.

Голодание по определению не может избавлять от ацидоза, оно его вызывает.

В книгах Поля Брэгга много ошибок, но стоит ему отдать должное - он честно в них изложил и то, что помогало ему справиться с болезнями, вылечить себя от туберкулеза, добиться головокружительных успехов в деле поддержания своего здоровья. Просто многие этого не хотят видеть.

Ведь посмотрите, кто такой Поль Брэгг? Это сын очень богатых родителей. Поэтому Брэгг мог себе позволить посвятить себя здоровью и нигде не работать. При первых же признаках болезни он поселился в одном из самых экологически чистых мест планеты - в лесистой местности Калифорнии, где зимой температура не опускается ниже 10 градусов, а летом не поднимается выше 35 градусов. Это зона вечной весны и лета, это зона чистейшего лесного воздух. Чтобы исключить яды в воде, Поль Брэгг перешел только на дистиллированную воду. В пищу Поль Брэгг употреблял только экологически чистые продукты с собственного огорода, и из собственных теплиц. То есть Брэгг исключил поступление ядов в свой организм из вне. Но это еще не все. Брэгг активно двигался в течение многих лет. В течение многих лет он не переедал, не употреблял жареной и жирной пищи, старался не принимать алкоголь, кофе, чай, мучные изделия.

Конечно, все это не могло ни сказаться на его здоровье. И ничего этого Поль Брэгг не скрывает от своих читателей! Больше того, своим прекрасным здоровьем Поль Брэгг показал, как велика обычно недооцениваемая роль здорового образа жизни, здорового питания, чистой воды и воздуха! Книги Поля Брэгга - это просто гимн правильному образу жизни!

Однако многолетнее положительное действие чистого воздуха, физической нагрузки и умеренного питания, Поль Брэгг парадоксальным образом приписывает голоданию. И этим наносит страшный вред своим читателям. Потому что не обеспечив себя чистым воздухом и водой, не приведя в порядок питание, люди начинают голодать, просто потому, что это доступно каждому. Люди не понимают, что шесть дней в неделю Брэгг вел идеальный образ жизни и всего один день в неделю Брэгг портил свое здоровье путем ацидоза и голодания. Люди не понимают, что голодать и портить свое здоровье по-Брэггу можно только после того, как они сделают для своего здоровья столько же, сколько сделал Брэгг!

Что самое странное - если оглянуться и посмотреть вокруг на современных целителей, мы с удивлением обнаружит ту же самую закономерность.

Для примера возьмем систему нашего российского целителя Геннадия Малахова. Многие читали его книги, многие пробовали его систему на себе, но не многие заметили ту же самую ситуацию, что и с Полем Брэггом. Потому что, если Брэгг, хоть как-то писал о своем образе жизни, то Геннадий Малахов вообще не считает его чем-то особенным. А между тем посмотрите сами. Геннадий Малахов нигде не работает, на работу не ходит и, следовательно, не нервничает по пустякам, а занимается любимым делом. Геннадий Малахов живет в своей усадьбе, питается со своего огорода. Геннадий Малахов живет в достаточно маленьком городке, не перенасыщенном ни выхлопными газами, ни дымом производственных труб. Геннадий Малахов каждый день занимается спортом, не переедает и пьет колодезную воду.

Вам это ничего не напоминает?

Мне лично кажется, что все положительно действие системы Малахова на самого Малахова заключается только в его образе жизни, но никак не в магических "очистках полевой формы", клизмах из урины и уриновой гармонизации.

Или взять систему Норбекова. Я честно скажу, что считаю, что сам Норбеков не понимает своей системы. Или понимает, но тогда преднамеренно обманывает людей. У Норбекова в первой книге есть прекрасное описание его поездки в поселение "огнепоклонников". Это люди, живущие в красивом месте на природе, единомышленники, объединились и ввели в своем поселении всего два правила: каждый из них и каждый из гостей, приезжающих к ним, должен всегда держать осанку и постоянную улыбку на лице. Как только новичок перестает улыбаться, или горбиться, то его наказывают - он носит воду из ручья.

После посещения этого поселения Норбеков сам пишет, что изменилось просто все в его жизни. Ему показалось, что он понял, в чем секрет здоровья - в осанке и улыбке. На его глазах люди в том поселении излечивались от смертельных болезней. Норбеков приезжает в город и открывает секции, где люди по 2 часа в день просто ходят по кругу и улыбаются. Из этих секций выросли клубы и вся система Норбекова. На его курсах вас научат прежде всего - держать осанку и улыбаться.

Но, вы не находите, что это уже несколько НЕ ТО, что он увидел в поселении? Конечно, не то. Где ПРИРОДА? Где ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ? Норбеков не увидел самого главного - улыбка и осанка действуют только если вы живете в поселении единомышленников на природе!

Сам Норбеков, показав читателям путь к идеальному здоровью - поселение единомышленников, где введены всего два важных правила (осанка, улыбка) - сам для того, чтобы встать на этот путь ничего не сделал. Он не призывает создавать такие же поселения, он начал делать хитрое лицо и говорить что-то о дервишах, своих учителях, которые могли висеть в воздухе, и суфиях, к которым не имеет никакого отношения ни он сам, ни его система. Весь этот эзотерический туман, между тем, приносит ему очень хорошие деньги. А вот, если бы, он сказал о создании поселений на подобие тех, что он увидел, я думаю, что его финансовые поступления были бы существенно меньшими. Поэтому я не знаю сознательно ошибается Норбеков или не сознательно. Но это уже другой вопрос. Я хочу, чтобы вы увидели главное - по существу, и Брэгг, и Малахов, и Норбеков показывают нам пример того, что может сделать правильный образ жизни со здоровьем человека.

Но, это еще не все. Я хочу, чтобы вы все-таки поняли мою мысль полностью. Без перехода к такому образу жизни, вы неизбежно будете балансировать на грани здоровья-болезни. Нужно строить такую жизнь, которую нам и показывают Брэгг - Малахов - Норбеков! ВСЕМ НАМ! Нужно начинать думать о том, как перебираться за город, нужно начинать думать, как построить там свой собственный бизнес, чтобы обеспечить себе нормальное существование, нужно думать о том, как собрать единомышленников.

И я здесь опять скажу про спортивное поселение. Как раз занятия в клубе боевых искусств у Сенчукова, создание сети таких клубов - я считаю первым шагом к спортивному поселению. Это реальная возможность уже лет через пять иметь и дом за городом, и нормальный бизнес, связанный со спортом, и сообщество единомышленников. Немногие понимают это, не многие могут построить цепочку действий, которая приведет их к здоровому образу жизни. А я вижу эту цепочку - через семинары Сенчуков, организацию спортивных клубов к построению спортивных поселений. В спортивных поселениях можно будет посвятить себя любимому делу, зарабатывать на этом приличные деньги и поддерживать свое здоровье на высочайшем уровне.

Если вы не верите, и думаете, что это не достижимо, то подумайте о том, почему любой мастер боевых искусств не мог стать настоящим мастером, пока не сделает тоже самого, что сделали Брэгг и Малахов - пока он не станет жить на своем кусочке земли, где, он сможет посвятить все свое время тренировкам и ученикам. Т.е. по существу - мастер становился мастером, только после того, как строил для себя такой спортивный поселок.

Таким образом, перед нами универсальный закон успеха и раскрытия творческих способностей человека, секрет идеального здоровья и долгой жизни.

Для всего этого достаточно жить на природе, заниматься любимым делом, иметь в качестве соседей таких же единомышленников.

Именно начиная жить так, больные люди выздоравливают (Брэгг, Малахов, Норбеков), а простые японские культуристы становятся всемирно известными мастерами боевых искусств (Уэсиба, Ояма).

Это мой вывод, как практика и со стороны внимательного рассмотрения систем практиков.

Но есть и другая сторона - сторона теории. Дело в том, что есть серия книг Владимира Мегре про Анастасию, где изложен точно такой же образ будущего - сообщество поселений. Люди, прочитав эти книги, загораются этой идеей, называют себя анастасиевцами и хотят построить такое поселение. Это подход со стороны теоретиков. Эти люди как правило упускают очень важную часть образа: они видят жизнь на природе, видят поселение единомышленников, но они не видят ЛЮБИМОГО ДЕЛА. Они не понимают, что это необходимая часть образа, что без нее не будет ни поселений, ни единомышленников - и в этом слабость их подхода. Они не знают с чего начинать. А начинать надо именно со Своего Дела!

Я предлагаю идти в поселение со стороны практики по следующей цепочке: семинары Сенчукова - спортивные клубы по все стране, специализирующиеся на боевых искусствах и похудении - создание спортивных поселений, так же специализирующихся на боевых искусствах и похудении - переход к более широкой специализации, привлечение в поселения народных целителей, организация лечебных санаториев, кемпингов и т.п.

Но начинать надо сейчас и каждый, кому близок образ будущего поселения единомышленников, может принять участие в этом и начать строить свое будущее, свое Дело, свое поселение. Но начинать надо с первого шага - семинаров Сенчукова.

После семинаров клубы будут расти как грибы, народ потянется в бесплатные секции, где мы будем вести агитацию правильного образа жизни, и лет через 5, я думаю, спортивные поселения уже будут по все стране.

И что самое главное - уже с первых шагов по этой цепочке вы получаете существенное улучшение здоровья, после приведения своего тела в порядок, вы получаете новую профессию - инструктор по похудению, а так как вы проверили все на себе, то и кучу клиентов, которые видели своими глазами все эти чудесные изменения, произошедшие с вами. Таким образом, я предлагаю дорогу через здоровье, и прибыльную специальность - к богатым и веселым поселениям на природе!

---------------------

Внимание! Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке!

Заказ липовой золы - zola_lipa@mail.ru

Заказ электронных версий книг - telo_for_you@mail.ru

Заказ бумажных версий книг наложенным платежом -

интернет-магазин "Нужные книги" www.delo.us-in.net

Заказ бумажных версий книг оптом - stirliz@donpac.ru

Идет набор в Школу Своего Тела.

Фалеев Алексей, telo_for_you@mail.ru

Сайт рассылки - http://mybody.flip.ru

Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/

 

Дружественные рассылки:

Самая полезная рассылка - Новости Школы своего Дела

Школа Своего Здоровья Татьяны Морозовой:


Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать?
Как начать получать удовольствие от жизни прямо сейчас.
И ты можешь стать здоровым, удачливым и счастливым!
Как с умом распорядиться своим здоровьем.
Путь к здоровью через болезнь.
Жизнь без боли, жизнь без таблеток

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.news.telo
Отписаться

В избранное