Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела


Добрый день, друзья!

"Верни мужику корову!".

Хочу рассказать одну восхитительную притчу, показывающую механизм взаимодействия сознания и подсознания.

У одного мужика пропала корова. Он ходил, искал, всех спрашивал, но корову никто не видел.

Тогда ему посоветовали обратиться к двум братьям, живущим по соседству. Братья выслушали мужика и сказали: "Корову украл кузнец из соседнего села". 

Мужик пошел к кузнецу, стал требовать корову и даже подрался. Но кузнец все отрицал и отпирался. Тогда мужик подал на кузнеца в суд.

Судья спросил, почему мужик думает на кузнеца. Тот сослался на братьев.

Пригласили в суд братьев, и те объяснили: "Раз корова пропала, значит ее украли. Раз украли, значит это кузнец. Если кузнец, значит из соседнего села."

Тогда судья показал братьям ящик и спросил, что там внутри.

Братья принялись рассуждать. Первый сказал: "Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое". Второй продолжил: "Раз круглое, значит оранжевое". Первый подхватил: "Раз оранжевое, значит апельсин".

Судья открыл ящик, вытащил из него апельсин, посмотрел задумчиво на братьев и постановил: "Кузнец, верни мужику корову!".

Удивительная по смыслу притча.

Как и этот судья, наше сознание всегда в итоге соглашается с подсознанием (братьями), оправдывая любые его побуждения, несмотря на их вздорность и нелогичность.

Именно по этой причине так тяжело избавиться от вредных привычек, если подсознание этого не хочет.

Но по этой же причине так легко избавиться от вредных привычек, если подсознание этого хочет.

Наверняка у Вас есть знакомые, которые, курили уже два десятка лет, с самой юности, но в один прекрасный момент вдруг смогли бросить, и как отрезало – никакого желания покурить у них больше не возникает, а только отвращение к табачному дыму.

Наверняка, есть и другие знакомые, которые вот уже несколько лет бросают курить каждый месяц, но все никак не получается бросить.

Разница в том, что первые смогли интуитивно перенастроить подсознание на отказ от курения, а вторые - не смогли.

Курс "Активный самогипноз" как раз и посвящен изложению простой и рабочей методики перенастройки подсознания. Только перенастройка здесь будет идти не интуитивно, а по строго научной методике.

Чем-то это напоминает ситуацию с проектированием и строительством зданий.

Древние зодчие путем десятилетий ежедневной практики добивались тончайшего чувствования материала и в результате могли интуитивно определить, выдержит нагрузки при строительстве та или иная балка или сломается.

Но таких зодчих были считанные единицы на всю страну.

С развитием науки (прежде всего таких её разделов, как физика, материаловедение, сопротивление материалов) возникла возможность готовить специалистов-строителей и архитекторов, опираясь не на интуицию, а на строгие математические расчеты.

Научный подход позволяет каждый год выпускать из ВУЗов тысячи подготовленных к этой работе специалистов. То, что раньше было доступно единицам, теперь доступно, по сути, всем желающим.

Курс "Активный самогипноз" хорош этим же. Того успеха по перенастройке подсознания, которого раньше интуитивно добивались единицы, теперь, основываясь на знаниях психолингвистики, могут достичь все желающие.

В целом, эту методику можно использовать для решения любых личностных задач – от устранения страхов до избавления от вредных привычек (в качестве примера в этом курсе рассматривается задача избавления от привычки переедать).

И, возвращаясь к притче и говоря образно, теперь можно заранее настроить братьев (подсознание) на то, что именно они увидят в спрятанном ящике – не апельсин, а, например, яблоко, или бутылку с водой, или детскую пирамидку. И, самое удивительное, именно этот объект из ящика достанет судья, и убедит себя и других в том, что братья опять оказались правы.

 

Успехов Вам!

Фалеев Алексей, www.faleev.com

 

Описание курса "Похудение" - http://faleev.com/slimming/course.html

Описание курса "Эмоциональный интеллект (EQ)" - http://faleev.com/about_health/eq.html

Описание курса "Активный самогипноз" - http://faleev.com/about_health/method.html

 


В избранное