Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела


Добрый день, друзья!

Десять лет.

Письмо: "Алексей, здравствуйте!

Уже много лет (около 10) получаю Вашу рассылку "Школа своего тела" (возможно, сначала она называлась немного иначе). Не могла не обратиться к Вам с глубокой благодарностью за нее.

В наше суровое время, когда в основном любая рассылка 2-3 выпуска заманивает в информационную ловушку, а затем предлагает дорогой инфопродукт, после продажи которого теряет всяческий интерес к дальнейшему просветительству, Вы постоянно радуете нас насыщенными и интересными выпусками, давно раздвинувшими рамки обретения хорошей фигуры.

Через них видно не только Ваше заинтересованное отношение к своей аудитории, но и то, что все, о чем Вы пишете, глубоко небезразлично Вам самому, очень актуально и своевременно. И сайт Ваш работает быстро и очень насыщен информацией. Спасибо! Дальнейшего Вам процветания и труда, приносящего радость и результат.

С искренним восхищением, Татьяна"

 

Спасибо Татьяне за добрые слова.

Действительно, как-то я упустил из вида эту круглую дату. Рассылка-то уже выходит 10 лет... :о)

Весной 2004 год вышел первый выпуск рассылки "Школа своего Тела", а осенью 2004 года я объявил о начале набора на курсы "Похудение".

Курс "Похудение", конечно, несколько изменился за эти годы, в нем появилось много интересных психологических заданий.

Ведь обретение стройности – это длительный процесс, сравнимый с выздоровлением после перелома. Как бы ни хотелось, чтобы кости срастались быстрее, значительно ускорить этот процесс невозможно. Нужна фиксация гипсом и время.

Лишний вес – это тоже последствия своеобразной деформации и перелома в образе жизни. Для избавления от него необходимы постепенное введение новых привычек и их фиксация.

Для длительного закрепления новых привычек усилия воли не годятся, кавалерийский наскок в этом процессе никак не поможет. Здесь нужно совсем другое: положительные эмоции – самый лучший способ фиксации привычек.

И в тот момент, когда это удается сделать, человек начинает возвращение к себе – к своей стройности, к своей юности.

Сбросив 30-40 кг лишнего веса, люди избавляются не только от ненавистного сала на бедрах, талии и подбородке, но и от множества неудобств, портящих жизнь – отдышки при подъеме по лестнице, неудобств с завязыванием шнурков и надеванием носков (для полного человека и это проблема, живот физически мешает наклониться так низко), проблем с выбором размера одежды и мн.др.

По мере похудения человек заставляет время течь вспять. Происходит возврат в молодость – он снова, как и раньше, может прыгать через лужи, ощущать легкость в движениях, свежесть в голове и гибкость в суставах.

Я рад, что у меня получилось создать такой курс, который помогает людям вновь обрести стройность.

Второй курс, которым я горжусь – это курс "Эмоциональный интеллект (EQ)".

Возможно, что это не самое удачное название для этого курса, т.к. за этими двумя иностранными словами мало видна суть курса.

А суть очень проста:

- на первом этапе помочь человеку научиться управлять собой, своими эмоциями;

- на втором этапе на основе понимания своих и чужих эмоций научиться подстраивать свое поведение так, чтобы влиять на окружающих.

Этому курсу больше бы подошло название "Управление собой и влияние без манипуляций".

Дело в том, что курс не имеет ничего общего с манипуляциями, противоположен им. Ведь процесс подстройки – это ни что иное, как процесс установления взаимного доверия.

Если у того, кто подстраивается, есть тайный замысел манипулировать партнером, то подстройки попросту не получится. Подстройка получится только в том случае, если Вы уважаете человека, испытываете к нему искрений интерес и не имеете никакого злого умысла.

Так что этот курс – это система с автоматически встроенным предохранителем от злого умысла, от манипуляций.

Курс очень полезный и эффективный. В него входит не только методика управления эмоциями, но и интересные задания проверенной временем старой китайской методики омоложения, и упражнения по настройке, применяемые оперативниками в современных спец.службах.

Совсем недавно в моей коллекции курсов появились еще две жемчужины – курс "Активный самогипноз" и курс "Как бросить курить и не набрать вес".

Эти курсы основаны на простом факте – стоит только сделать какую-то идею подсознательной установкой (например, идею "нельзя курить"), и сразу после этого идея начинает сама управлять Вашей жизнью (Вам попросту самому не захочется курить, причем для этого не нужно будет предпринимать каких-либо  волевых усилий).

Сейчас в работе и активной апробации находятся еще два новых курса, которые, уверен, будут так же нужны и полезны Вам, уважаемые читатели, как и предыдущие курсы.

Подводя итог этим 10 годам, можно сказать, что сделано немало полезного, но и предстоит сделать еще много.

 

*******

Внимание! АКЦИЯ.

В связи с 10-летием выхода рассылки и курса "Похудение" объявляю двух-недельную акцию.

1. Стоимость курса "Похудение" снижена на 50% и составляет 4 тыс. руб.

2. Всем, кто приобретает курсы "Похудение" и "Эмоциональный интеллект (EQ)", задания курса "Активный самогипноз" высылаются бесплатно.

Акция действует с 22.09.2014 по 12.10.2014 включительно.

 

*******

Промежуточные отзывы о прохождении курсов.

О курсе "Активный самогипноз": "Давно и с большим интересом читаю Вашу рассылку. С чем-то соглашаюсь, с чем -то нет. Написать все как -то не было времени.

Прочитала курс и появилось желание сказать Вам спасибо. Спасибо за систему и креативный подход. Я давно практикую самовнушение и, действительно,  сознание (или подсознание)  сопротивляется утверждениям. Не принимает мои утверждения. А вопрос не вызывает сопротивления.

Сегодня утром я смотрела из зеркала другими глазами А прошли только сутки!  Я просто спрашиваю себя : "Почему я люблю здоровую пищу? " "Почему я люблю зарядку?" и руки сами тянутся к здоровым продуктам и утренняя зарядка приносит удовольствие. Еще раз спасибо." Татьяна

 

О курсе "Эмоциональный интеллект (EQ)":  "Начала заниматься, стараюсь ежедневно выделять хотя бы немного времени.
Очень понравился метод Станиславского.
По радости получается лучше, наверное потому, что раньше я подобными вещами уже занималась, нужно было себе представлять, что ты и есть улыбка..."
Ольга.

 

О курсе "Бросить курить и не набрать вес": "Я занимаюсь уже две недели. Практически не курю - в день лишь пара сигарет..." Игорь.

 

О курсе "Похудение":

" Спасибо Вам за развернутый ответ.

Вот прошла моя первая неделя (неполная) на курсе.

Высылаю таблицу:

 

Данные на начало курса

15.09.2014

Текущие данные

21.09.2014

(вечер)

 Вес

 113,7

112

Такая разница в весе может быть правдоподобной?

С уважением, 

Фёдор "

 

Успехов Вам!

Фалеев Алексей, www.faleev.com

 

Описание курса "Похудение" - http://faleev.com/slimming/course.html

Описание курса "Эмоциональный интеллект (EQ)" - http://faleev.com/about_health/eq.html

Описание курса "Активный самогипноз" - http://faleev.com/about_health/method.html

Описание курса "Как бросить курить и не набрать вес" - http://faleev.com/about_health/antitabak.html

 


В избранное