Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела


Добрый день, друзья!

Новое средство для похудения.

В далеком 1941 году Сталин поднял вопрос об открытии союзниками второго фронта против Гитлера.

В те дни немцы подходили к Москве, был окружен Ленинград, и ситуация была очень тяжелой.

Но не многие знают, что главы антигитлеровской коалиции на слова Сталина тут же ответили быстрым согласием.

Причем они действительно были готовы мгновенно развернуть свои войска и бросить их нам на помощь, но поставили одно условие, которое звучало примерно так:

"Разумеется, мы вам поможем! Хоть завтра направим свои войска.

Но давайте сделаем так.

Сейчас вы вынуждены держать в бездействии свои боевые дивизии на Дальнем Востоке (для защиты от вероятного нападения Японии), на севере (для защиты портов Заполярья и Мурманска) и на юге (для защиты Кавказских нефтяных скважин).

Мы вам поможем и введем войска для защиты этих территорий (США введет войска на Дальний Восток, Англия – в Мурманск и на Кавказ), а вы свои освободившиеся дивизии отправите на фронт против Гитлера."

Что скрывалось за этими вроде бы благими "планами помощи"? Создание мощных военных баз США и Англии (сейчас бы сказали "баз НАТО") на территории России. Т.е., по сути, ползучая оккупация обширных и ключевых районов нашей страны.

За внешне красивыми словами о "помощи" скрывалась ядовитая сущность.

Можно только представить, как блеснули желтые глаза Сталина, когда он услышал подобное "предложение помощи" от союзничков.

Предложение прозвучало несколько раз и столько же раз было вежливо отвергнуто. Войну мы выиграли сами, а союзники открыли Второй Фронт только летом 1944 года, когда Красная Армия вышла к границам СССР и начала освобождать Европу.

Мне почему-то вспомнилась эта история, когда я услышал рекламу нового средства для похудения – ягоды годжи.

Красиво написанные рекламные статьи обещают невероятный эффект в похудении, повышении иммунитета и оздоровлении.

Да что там... Оказывается, что это и вернейшее средство излечения от большинства известных заболеваний, и бесподобное лекарство для увеличения мужской силы, и надежный способ продления жизни и обретения бодрого долголетия.

В общем, типичный набор для плацебо.

Все это было бы безобидным мошенничеством, если бы ни одно "НО..."

Дело в том, что ягоды годжи – это вовсе не экзотика для России, они прекрасно у нас известны под народным названием "волчья ягода".

Детей специально водят смотреть на эти красивые красные плоды, чтобы научить:  "Дети, эти ягоды ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, они ядовитые!".

Действительно, в ягодах содержится ядовитое вещество – соласодин. Но, как и большинство ядов, в дозированных количествах он может использоваться для лечения. Например, из соласодина делают стероидные гормональные препараты.

Т.е. прием ягод годжи – это прием некоторой порции ядов.

Яды различного происхождения часто использовались в народной медицине, и с этой точки зрения прием "волчьей ягоды" не очень отличается от приема мухоморов или змеиного яда.

Эффект похудения при дозированном приеме ядов, конечно, может возникнуть. Ведь на фоне легкого отравления слегка подташнивает и ничего не хочется есть.

Но у такого похудения будет вполне ощутимая цена – резкое ухудшение здоровья.

Вот так, в очередной раз мы за красивыми словами обнаруживаем ядовитую сущность.

Однако, к счастью, не все так плохо.

Т.к. подавляющее большинство людей заказывает "ягоды годжи" через интернет, то мошенники, не рискуя брать на себя ответственность за пересылку ядов, под видом "ягод годжи" высылают все, что угодно, но только не настоящие ягоды годжи. Вместо них высылают сушеные ягоды барбариса, или кизила или даже клюквы.

И это тот редкий случай, когда мошенники невольно оказывают услугу людям, обманутым рекламой нового чудо-средства для похудения.

А что касается похудения, то главное условие долгосрочного похудения – перестройка подсознания. Т.е. внедрение таких психологических установок, благодаря которым человек автоматически, без всякого усилия воли, начнет выполнять действия, ведущие к снижению веса.

И никакие ягоды, мази или пояса для похудения в этом, конечно, не помогут.

*******

Напоминание.

 

В связи с 10-летием выхода рассылки и курса "Похудение" до 12.10.2014 проводится акция:

1. Стоимость курса "Похудение" снижена на 50%.

2. Всем, кто в этот период приобретает курсы "Похудение" и "Эмоциональный интеллект (EQ)", задания курсов "Активный самогипноз" и "Как бросить курить и не набрать вес" будут высылаться в качестве подарка бесплатно.

*******

Некоторые отзывы о прохождении курса "Эмоциональный интеллект (EQ)":

 

Письмо: "Здравствуйте, Алексей!

Наверное я уже внутренне готова двигаться дальше.

По радости - сразу получалось легко. Теперь иногда возникает желание почувствовать эту эмоцию, тогда я быстренько придумываю себе какое-нибудь "оправдание" и наслаждаюсь ощущением покоя и расслабленности. Обратила внимание, что иногда люди находятся в более благоприятном настроении чем раньше...

По упражнению с позвоночником. Научилась вытягиваться девять раз подряд.

Упражнение дается сложно, учитывая анатомические особенности ), но наверное совершенствоваться дальше имеет смысл уже в "процессе"... Такие итоги. " Ольга

 

Письмо: "Доброго времени суток, Алексей!

Прохожу задания курса "Эмоциональный интеллект". Проработка базовых эмоций прошла не легко, однако, результаты радуют.

Домашние заметили, что я стала менее раздражительна (эмоция гнева теперь мне подвластна), перестала боятся перемен (зачем бояться того, о чем еще не известно). За это отдельное Вам спасибо!

Высылаю тест на ведущую модальность. Жду новых занятий." Лариса

 

Письмо: "Здравствуйте, Алексей.

Прежде всего, хотела бы поблагодарить Вас, так как  мои ощущения себя стали другими.

Мое освоение курса несколько затянулось, связано это было с объективными обстоятельствами, благодаря которым, я могла оценить влияние  упражнений.

...Счет вошел в мою жизнь. Я постоянно ловлю себя на том, что начинаю считать, как только чувствую «опасность», которая может потревожить мое чудесное расположение духа...

Соседка, с которой мы давно не виделись ( о ней речь ниже будет), увидев меня сказала: «Боже, какая у тебя прямая спина!!!!»...

...Прямая спина действительно прибавляет уверенности!

О соседке  по даче – мне всегда хотелось с ней сойтись ближе, так как  она мне импонировала, как человек много добившийся, мать трех детей, женщина, имеющая свое мнение. Короче, меня она привлекала.

И вот тут, не знаю, я сняла ограничения, присмотревшись, поняла, что и она нуждается в общении. И не поверите – я трудно завожу знакомства – пошла первая на контакт и обнаружила, что это очень легко.

Оказалось, что за видимой сложностью, скрывается очень простой, приятный человек, который ОКАЗЫВАЕТСЯ, с удовольствием узнает что-то от меня, обращается ко мне за советом.

Поняла, что внешне благополучные и сильные люди страдают от проблем с коммуникациями, пониманием своих  чувств и окружающих. Играют роли, носят маски... И неприступность - всего лишь защита...

То есть моя картина мира дала трещину – я не такая уж неинтересная и со мной есть о чем поговорить и даже совета спросить )) ...

Очень понравилось упражнение "Здесь и сейчас" и "Ключ".

В эмоциональном плане чувствую себя очень хорошо, вышла на работу и нет агрессивности и неуверенности (провела 2,5 года дома с ребенком). Не думаю о том, как меня будут воспринимать, думаю о том, что все смотрят на мою чудную осанку.)).

Жду новые задания курса. " Екатерина

 

Успехов Вам!

Фалеев Алексей, www.faleev.com

 

Описание курса "Похудение" - http://faleev.com/slimming/course.html

Описание курса "Эмоциональный интеллект (EQ)" - http://faleev.com/about_health/eq.html

Описание курса "Активный самогипноз" - http://faleev.com/about_health/method.html

Описание курса "Как бросить курить и не набрать вес" - http://faleev.com/about_health/antitabak.html

 


В избранное