Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела


Добрый день, друзья!

Меньшее из зол.

Хочу проиллюстрировать прошлый выпуск одним интересным мнением:

"Никогда не думала, что мировая политика может стать третьим лишним в супружеской постели. Однако, события в далекой Украине показали, что жизнь преподносит неожиданные и малоприятные сюрпризы. Политика нежданно-негаданно ворвалась в нашу супружескую жизнь. Многие сочтут, что я преувеличиваю, но, увы, масштабы катастрофы растут с каждым с днем. Практически с начала событий в Украине меня посадили на жесткую сексуальную диету, несмотря на мои протесты и возмущение.

Мой муж всегда интересовался политикой, однако, в рамках приличия. Украинский кризис просто свел его с ума. Он постоянно смотрит новости, читает в Интернете всякие статьи. Такое ощущение, что он живет не в Армении, а в Украине.

Все разговоры дома исключительно об Украине, России. Ситуация усугубляется еще и тем, что муж мой, как это сейчас говорят, на стороне России, а его родной брат наоборот. Постоянные политические дебаты на повышенных тонах стали привычным явлением. Однако иногда мне кажется, что родные братья либо убьют друг друга, либо окажутся в больнице с нервным срывом. Мой супруг буквально помешался. Даже в постели все его мысли об этой проклятой Украине. На него ничего не действует. Как я только не пыталась его успокоить, урезонить, ничего не помогает. Наша сексуальная жизнь сошла практически на нет. Я уже с ума схожу. Вначале пыталась с ним поговорить, потом соблазнить. Я ведь нормальная, здоровая женщина. Представьте, выхожу вся такая томная и голая из душа, а муж ноль реакции, уставился в очередной выпуск новостей.

Никогда бы не подумала, что между мной и мужем может встать Украина. У нас там даже нет знакомых или родственников. На все мои доводы, он лишь небрежно отвечает, что я ничего не понимаю. Как бы там ни было, одно могу сказать точно, если так будет продолжаться, чаша терпения переполнится. Она уже и без того наполнена до краев.

Все-таки мужчины очень странные существа. Такое ощущение, что они намеренно ищут повод, чтобы заморочиться. И делают это с такой страстью и отдачей, что аж зависть берет. Когда я смотрю, как мой муж страстно и яростно комментирует новости или отстаивает свою позицию в спорах с братом, мне очень хочется, чтобы он направил эту свою мощную энергию и страсть в другое русло.

Самое поразительное в том, что дальше разговоров и нервотрепки дело не пойдет. Мой муж не глупый человек и должен понимать, что все его переживания яйца выеденного не стоят. Он не царь и бог, чтобы изменить мир.

При этом он забывает, что может быть и есть царь и бог для своей жены и семьи, которые скучают и страдают из-за того, что им предпочитают политические интриги. Вот чего этим мужчинам не хватает? Чего не хватает моему мужу? У него есть хорошая семья, красивая и умная жена, нормальная работа. Что еще надо человеку для счастья? Зачем отравлять себе жизнь и лишать себя радостей? И это я ничего не понимаю?! Нет, боюсь, что это мужчины ничего не понимают... Думаю, придется ставить его перед выбором: либо я, либо Украина...

В."

В этом письме крайне важно увидеть не только минусы поведения мужа, но и плюсы такого поведения.

А плюсы эти огромны.

Война "в интернете" позволяет перевести агрессию в виртуальную форму – и агрессия проявляется в виде стука пальцами по клавишам. Это намного лучше, чем стук автомата в руках.

Если бы не было возможности перевести агрессию в виртуальную форму, то кто знает, сколько бы сейчас добровольцев с оружием в руках встало в строй на линию фронта? И переживать их женам пришлось бы не о "сексуальной диете", а о том, увидят ли они когда-нибудь своих мужей живыми и здоровыми.

Так что уж лучше пусть "воюют" на форумах и блогах в интернете. Это меньшее из зол.

 

А вообще, конечно, мужчины не всегда понимают женщин.

Может быть правильно поступают в Кении, где каждый молодой муж должен месяц после свадьбы носить женское платье и выполнять женские обязанности.

Так до мужчин на личном опыте доводится важная мысль – быть женщиной не так и просто, труд жены и ее потребности надо уважать.

 

*******

Промежуточные результаты прохождения курсов.

 

Письмо: Здравствуйте, Алексей!

                  

16/06/2014

18/11/2014

Вес, кг.

115

95

Грудь, см.

119

108

Талия, см.

114

91

Бёдра, см.

128

110

Вадим

 

Письмо: Алексей, добрый день!

 

10.07.2014

17.11.2014

Обхват талии

86

74

Обхват груди

105

98

Обхват бедер

116

103

Вес

88

73

Огромное Вам спасибо!

Наталья

 

Письмо: Отлично получается воспроизведение и гашение эмоций. Заметил, что если долго не воспроизводить отрицательные эмоции то «срываюсь» на других. Поэтому стараюсь почаще их практиковать. ...

Очень понравилось упражнение здесь и сейчас. Стараюсь выполнять в любую свободную минуты. Также это упражнение помогает когда не могу заснуть из-за мыслей, которые крутятся в голове...

Самым лучшим результатом я считаю то, что стал более спокойно реагировать на происходящее вокруг. Есть, конечно, еще над чем работать, но особенно радует то, что стало меньше агрессии в семейных отношениях и отношениях с детьми.

Вышлите, пожалуйста, материалы следующего блока.

С уважением, Николай

 

Успехов Вам!

Фалеев Алексей, www.faleev.com

 

Описание курса "Похудение" - http://faleev.com/slimming/course.html

Описание курса "Эмоциональный интеллект (EQ)" - http://faleev.com/about_health/eq.html

Описание курса "Активный самогипноз" - http://faleev.com/about_health/method.html

Описание курса "Как бросить курить и не набрать вес" - http://faleev.com/about_health/antitabak.html

 


В избранное