Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела, вып.623. Лишний вес - попытка совместить несовместимое.


Добрый день, друзья!

Лишний вес – попытка совместить несовместимое.

Часто все проблемы происходят от того, что люди хотят совместить несовместимое.

Очень наглядно это можно показать на примерах, которые у всех на виду и которые очевидны.

Например, основная проблема государства Израиль в том, что оно в течение второй половины XX века было очень быстро заселено эмигрантами - высокообразованными жителями различных стран Европы (в т.ч. и СССР), и сейчас государство находится на уровне развития постиндустриального общества.

Однако арабы, живущие рядом с Израилем, находились и находятся на уровне развития соседних стран – Саудовской Аравии и Иордании, которые являются племенными монархиями.

В результате мы получаем классический пример попытки совместить несовместимое: представители доиндустриального общества  просто не понимают представителей постиндустриального общества. Возникает жесткий цивилизационно-социальный конфликт.

Выход из этого конфликта вроде бы прост: или резко поднять уровень жизни палестинцев (примерно так и старались сделать в СССР в отношении жителей республик Средней Азии), или резко понизить уровень жизни в Израиле.

Но на повышение уровня жизни палестинцев у Израиля попросту нет средств, а на умышленно понижение уровня жизни израильтян власти страны не пойдут никогда.

Возникает патовая ситуация, решение которой не просматривается в ближайшем будущем.

И дело здесь вовсе не в национальности или вероисповедании. Любой араб, воспринимающий европейские ценности, без проблем впишется в общество Израиля. Любой еврей, готовый жить без электричества и канализации, без медпомощи и образования, будет совершенно нормально принят в доиндустриальном обществе и быстро адаптируется в нем.

Очень похожий пример дает нам современная Европа.

Массовое переселение беженцев из Азии и Африки в Европу – это встреча двух разноуровневых социальных систем. Впустив миллион арабов, Европа получила тот же израильско-палестинский цивилизационный конфликт, но только размазанный по всей своей территории.

В результате во множестве появляются бытовые трагические истории. 14-летний школьник-беженец активно пристает к девочкам из своего класса. Одноклассник делает ему замечание и вступается за девочек. Тогда беженец на перемене подходит к нему сзади и втыкает нож в спину, прямо в сердце.

Каждый из них действует согласно своему воспитанию. Один мальчик считает, что незамужние девочки в коротких юбках – его законная добыча. Другой мальчик считает, что к девочкам приставать - нехорошо. Разное понимание того, "что такое хорошо, а что такое плохо" приводит к трагедии. Произошло это две недели назад в Швеции.

Я привел эти примеры только потому, что они удобны и всем понятны.

На самом деле, совмещение несовместимого – это причина конфликтов не только между нациями, но и конфликтов внутри самого человека.

Все психологические конфликты сознания и подсознания – это попытка совместить несовместимое.

И именно эти конфликты часто являются основной причиной набора лишнего веса.

Например, молодая красивая женщина выходит замуж. Выходит по любви, рожает детей и вроде бы все у нее хорошо.

Однако, она видит, как ее муж реагирует на внимание к ней других парней – его это нервирует, хотя она в этом совершенно не виновата. И ее тоже начинает внимание чужих мужчин нервировать.

Возникает конфликт сознания и подсознания:

- сознательно она желает оставаться красивой и привлекательной;

- подсознательно она хочет избежать внимания парней (т.е. стать для них непривлекательной, а значит и некрасивой).

Разрешается конфликт очень просто – женщина начинает есть сладости  и совершенно незаметно за год набирает 20 кг лишнего веса.

И теперь вроде бы все довольны – муж доволен тем, что к жене никто не пристает; жена довольна тем, что муж доволен. Вот только лишний вес давит...

Проходит лет 10. Теперь можно не беспокоиться о ненужном внимании молодых парней. Но лишний вес никуда не делся.

И вроде бы наступает самое идеальное время для похудения, но старые пищевые привычки, усвоенные за 10 лет,  дают о себя знать, и достаточно трудно их переломить.

По этой причине курс "Похудение"  рассчитан на постепенную работу с собственным подсознанием: в ходе выполнения заданий курса с помощью различных методов мы будем добиваться того, чтобы сознание и подсознание начали работать совместно. И тогда нужный результат станет неизбежен. Процесс в этом случае идет не сразу, но стабильно и постепенно.

Курс "Быстрое похудение на 10-15 кг" рассчитан на быстрое похудение мотивированного человека.

Друзья, в курсе "Быстрое похудение на 10-15 кг" произошли некоторые изменения, и я хочу по этому поводу сделать два приятных объявления.

 

1-ое объявление.

К курсу "Быстрое похудение на 10-15 кг" теперь добавлены еще два этапа: четвертый и пятый. Задания этих этапов направлены прежде всего на удержание сброшенного веса и на ускорение обмена веществ.

Т.е. теперь будут высылаться не три файла заданий, а пять. Стоимость курса при этом НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а остается прежней – 3000 руб.

Напоминаю, что файлы с заданиями не высылаются все сразу. Они высылаются строго последовательно и только по мере выполнения Вами заданий курса, после отчета по предыдущим этапам.

 

2-ое объявление.

Выяснилось, что многие из тех, кто проходит курс  "Похудение", хотели бы пройти и курс "Быстрое похудение на 10-15 кг". Я не против этого, и хочу по этому поводу провести временную акцию.

Приближаются праздники 23 февраля и 8 марта. С помощью курса "Быстрое похудение на 10-15 кг" как раз за оставшееся время можно существенно подкорректировать фигуру.

Поэтому, объявляется акция.

Для тех, кто является клиентом курса "Похудение" (т.е. когда-либо покупал курс "Похудение" или его часть) стоимость курса "Быстрое похудение на 10-15 кг" временно снижена на 30% и составляет 2000 руб. Срок действия акции – до 10 марта 2016 г.

 

*******

Некоторые промежуточные результаты прохождения курсов.

 

Отчет по курсу "Похудение": Здравствуйте, Алексей!

Прочитала и проработала 3 месяц. Все понравилось. Замечательный Ваш курс все три части. Я смогла сохранить не только свой новый вес, но и ещё немного похудела. Это зимой, просто фантастика!!!! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Уникальность вашего курса в том, что даже не выполняя все задания можно добиться очень хороших результатов.

Вышлите, пожалуйста, четвертую часть.

УДАЧИ ВАМ!!!!  Юлия

Мои результаты.

      30.04.2015  25.09.2015  25.01.2016

Вес               83        74       70,4

Обхват талии           85       80

Обхват груди          103      100

Обхват бедер          103       99

 

Отчет по курсу "Похудение для детей и подростков": Алексей, доброго времени суток. Мы с отчетами, хотим продолжения банкета :-)

Предыдущие задания с первой недели выполняем в полном объеме. Я тоже начала принимать омега 3 (начиталась много положительных отзывов в интернете).

Со сном раньше были большие проблемы, ребенок мог и до часу ночи не спать. Сейчас понемногу регулируем отход ко сну, не идеально конечно, но в 11-11:30 ребенок уже спит. Стала немного более спокойной, чем раньше.

Про кулаки забывает периодически, поэтому пришлось назначить небольшое правило - села смотреть мультики у телевизора - кулаки. Сработало :-). .... В целом ребенок стал более активным, в плане похудения - ушло 1,5 кг.

Ждем 3 часть :-). Екатерина.

 

Отчет по курсу "Управление эмоциями": Здравствуйте, Алексей!

Наконец-то у меня появилась возможность закончить второе задание по второй части курса! Дело в том, что у мне произошло очень важное событие - я стала мамой во второй раз!

И все последние месяцы я была целиком и полностью поглощена подготовкой и собственно самим процессом!

Спасибо Вам за первую часть курса - она мне очень помогла сохранять спокойствие, рассудительность на протяжении всей беременности и не впадать в панику в самые ответственные моменты.

Да и сейчас, в эти трудные минуты адаптации семьи к ее  новому члену ( старший сын очень тяжело переживает) я пользуюсь полученными навыками, и мне легче  находить с ним общий язык.

Второе задание не вызвало у меня никаких затруднений, т.к. является логичным продолжением прошлых заданий. Все сложные моменты были обкатаны еще весной... Я никогда не обращала внимания, но как оказалось, я очень давно использую этот прием, причем абсолютно несознательно. Теперь я поняла как это действует, и стала просто внимательнее слушать собеседника... и контакт стал налаживаться гораздо быстрее.

С нетерпением жду следующих заданий, а ниже привожу результаты теста. С уважением, Екатерина.

 

Фалеев Алексей, www.faleev.com

 

Описание курса "Похудение" - http://faleev.com/slimming/course.html

Описание курса "Быстрое похудение на 10-15 кг" - http://faleev.com/slimming/fastest.html

Описание курса "Похудение для детей и подростков" - http://faleev.com/slimming/kids.html

Описание курса "Управление эмоциями" - http://faleev.com/about_health/eq.html

Описание курса "Активный самогипноз" - http://faleev.com/about_health/method.html

Описание курса "Как бросить курить и не набрать вес" - http://faleev.com/about_health/antitabak.html

 


В избранное