Новости велоспорта

  Все выпуски  

Euskaltel - Euskadi готовится к Джиро



Euskaltel – Euskadi готовится к Джиро
2011-04-14 12:11 Bruzeghinka
   Альваро Гонсалес де Гальдеано, также, как и его брат Игор, известны в мире велоспорта. Сейчас Альваро работает спортивным директором Euskaltel – Euskadi и старается вывести команду на самый высокий уровень, чтобы на Джиро они стартовали в полной боевой готовности. Для такой подготовки проходящая в настоящее время Vuelta a Castilla y León подходит на сто процентов. - С какими целями Euskaltel приехала на Vuelta a Castilla y León? - Прямо сейчас в поле зрения нашей команды Джиро. Мы знаем, что и на Вуэльте Кастилия и Леон мы должны показать результаты. Лидер команды – Антон, мы мечтаем побороться за победу на горных этапах, не сдавать свои позиции соперникам. В прошлом году у нас это получилось, мы хотим повторения.

Бассо выступит на Арденнских классиках, несмотря на болезнь
2011-04-14 12:55 Sergei
  Напомним, что Иван Бассо отказался от продолжения борьбы на Туре Страны Басков на прошлой неделе из-за проблем со здоровьем. Однако, как сказал во вчерашнем интервью Cycling Weekly менеджер Liquigas Роберто Амадио, «Иван вернется в гонки на Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь - Льеж, а затем мы оценим его состояние». Победитель прошлогодней Джиро д'Италия финишировал 22-м на втором этапе многодневки, проходившей по дорогам Страны Басков, а на следующий день принял решение сойти с гонки. Как сказал тогда сам Бассо в интервью La Gazzetta dello Sport, «если я останусь в гонке, я просто проеду ее еще хуже».

Жильбер: «Покупная победа? Это смешно!»
2011-04-14 13:23 Toscana
   Филипп Жильбер возмущен появившимися в бельгийской прессе слухами, что вчерашнюю гонку Brabantse Pijl он якобы выиграл по договоренности с Бьорном Лёйкемансом: причиной этому стал момент, когда за восемь километров до финиша гонщики о чем-то переговорили друг с другом. «О деньгах? Нет, о прекрасной погоде, - заявил Жильбер. – Я услышал, как по радио намекали, что Лёйкеманс продал мне гонку. Как они смеют? Это все смешно и возмутительно».

Кэдел Эванс пропустит Арденнские классики
2011-04-14 15:23 Toscana
   Прошлогодний победитель Флеш Валлонь Кэдел Эванс не сможет защитить свой титул и вообще не выйдет на старт ни одной из Арденнских классических гонок: травма четырехглавой мышцы бедра, полученная в конце марта на тренировке в Швейцарии требует более длительного восстановления, чем предполагалось ранее. Об этом Эванс сообщил на своем официальном сайте: «К сожалению, сейчас я не в состоянии стартовать на Амстел и, скорее всего, на Флеш Валлонь. Мне необходимо полностью восстановиться и наверстать упущенное тренировочное время, а затем я надеюсь вернуться на Туре Романдии». Однако Эванс старается не унывать, считая, что у него будет достаточно времени в мае и июле, чтобы как следует подготовиться к Тур де Франс.

GP de Denain Porte du Hainaut 2011
2011-04-14 21:08 odd lane
Denain, 199 км 1. Jimmy Casper (Fra) Saur - Sojasun 2. Romain Feillu (Fra) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 3. Aidis Kruopis (Ltu) Landbouwkrediet 4. Leigh Howard (Aus) HTC-Highroad 5. Denis Flahaut (Fra) Roubaix Lille Metropole

Ник Нюйенс: «Меня часто называют “Снайпер”
2011-04-15 11:26 Bruzeghinka
   Недавний победитель Тура Фландрии, Ник Нюйенс готовится к старту на Амстел Голд. Будет ли он наслаждаться уже завоёванной на Фландрии победой и расслабится или, наоборот, с новыми силами и вдохновением станет бороться на предстоящей гонке, об этом мы узнаем уже скоро. А пока бельгийский гонщик ответил на несколько вопросов своих болельщиков.

Фрэнк и Анди Шлек в ожидании Amstel Gold Race.
2011-04-16 01:10 Bruzeghinka
  День ото дня напряжение нарастает, потому что скоро начинаются Арденнские Классики. В борьбу вступают новые гонщики – для братьев Шлек, которые должны выйти на пик формы к июлю, чтобы штурмовать дороги Тур де франс, Арденны являются первой целью нынешнего сезона. Фрэнк и Анди Шлек готовы к первой из Арденнских Классик – к Амстел Голд Рэйс. В интервью изданию Le Quotidien братья рассказали о своих ощущениях перед гонкой, о стратегии и соперниках.

Amstel Gold Race. Битва при Кауберге
2011-04-16 03:27 Sergei
  В воскресенье 46-я по счету гонка Amstel Gold Race откроет трилогию Арденнских классик. Несмотря на то, что эта голландская однодневная гонка уступает по престижности Туру Фландрии и Париж - Рубэ, так же как уступает в историческом аспекте Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь - Льеж, всё же эта классика является в каком-то роде уникальной. Во-первых, за последние 30 лет здесь выигрывали 29 разных гонщиков. Ни один вид спорта не может похвастать таким необычным списком победителей. Ну, и, конечно, неповторимой, непохожей на другие, делает эту гонку ее финальный подъем - знаменитый Кауберг.

Карлос Састре: «До Джиро еще есть время»
2011-04-16 23:30 Toscana
   Карлос Састре финишировал лишь 50-м на Вуэльте Кастилии и Леона, его отставание составило больше 12 минут. На завершавшей гонку разделке он проиграл Альберто Контадору почти минуту: впрочем, разделка никогда не была сильной стороной Карлоса. «Сегодняшняя разделка была важным испытанием для меня, чтобы понять, каково мое состояние, и как для меня прошли все эти дни. Я думаю, что какие-то положительные моменты все же есть, и я становился лучше день ото дня, я оправлялся от инфекции, от которой страдал раньше. Моя физическая форма не идеальна, но я не думаю, что все так уж плохо. Я чувствую, что у меня все еще осталось время до Джиро, чтобы выйти на тот уровень, которого я хочу достичь».

В избранное