Новости велоспорта

  Все выпуски  

Тур де Франс - 2011. Цифры и числа



Тур де Франс - 2011. Цифры и числа
2011-06-23 01:02 ДимаЛел
    98 раз за последние 108 лет стартует Тур де Франс.      С 2 июля по 24 июля пелотон ожидает 21 этап и два дня отдыха. Гонка начнется для 198 велосипедистов, представляющих 22 команды, на побережье Атлантического океана на западе Франции этапом длиной 191.5 км. Завершится Тур де Франс - 2011 24 июля на Елисейских полях в Париже 21 этапом протяженностью 95 км. Общая протяженность маршрута от Пассаж-дю-Гуа, Ла Барре-де-Монт до Парижа составит 3430км.

Максим Монфор: Я менее невозмутим, чем братья Шлек»
2011-06-23 22:01 Bruzeghinka
   Уроженец Валлони, бельгиец Максим Монфор готов к своей роли главного помощника братьев Шлек на предстоящем Тур де Франс. Единственный представитель Leopard-Trek на Чемпионате Бельгии, он уже думает о старте Большой Петли, о чём рассказал в интервью Le Quotidien. - Максим, в какой физической форме Вы завершили Тур Швейцарии? - В хорошей, но за всю гонку мы не могли расслабиться, каждый день проезжали в напряжении. Так было даже на последней разделке. Поэтому хочу использовать эту неделю чемпионатов для восстановления.

Жанни Лонго – «вечная» чемпионка Франции в разделке
2011-06-24 14:08 Bruzeghinka
  52-летняя Жанни Лонго в 11-й раз стала чемпионкой Франции в индивидуальной гонке на время, в общей сложности это 58-я по счёту победа на национальном чемпионате. В первый раз она завоевала этот титул ещё в 1979…После очередной победы журналисты уже с трудом подсчитывают их общее количество и возраст победительницы. Она приехала в Булонь-сюр-Мер полностью подготовленной и не чувствовала никакого давления. На 19-километровой дистанции разделки она обошла ближайшую соперницу, 31-летнюю Кристель Феррье-Брюно, на 42 секунды. Жанни Лонго рассказала о своих ощущениях в интервью RMCSport.

HTC-Highroad в поисках спонсора
2011-06-24 16:30 Bruzeghinka
   Руководство HTC-Highroad недавно объявило, что в ближайшем будущем проект может закрыться, если до конца Тур де Франс не будет найден главный спонсор. Эту команду можно считать одной из самых успешных в профессиональном пелотоне. Только в этом году HTC-Highroad набрала более 30 побед и занимает первую строчку в рейтинге команд UCI. Но, как выяснилось, даже для столь яркой команды вопрос поиска спонсора стоит не менее остро, чем для любой другой. Дело в том, что титульный спонсор – компания HTC согласно контракту прекращает поддержку команды уже в конце этого года.

История дублей Джиро+Тур: Стивен Рош
2011-06-24 22:28 Aigerim
   Ирландцу Стивену Рошу за один сезон удалось выиграть три главных старта своей карьеры - Джиро, Тур де Франс и Чемпионат мира 1987 года.Рош начал свой путь к завоеванию дубля в Италии на этапах Джиро, где провёл гонку, в которой лишь тонкая грань разделила драму, фарс и комедию.При планировании первой недели маршрута Джиро организаторы проявили как чувство юмора, так и пренебрежение безопасностью гонщиков. Гонку начинал 4 км-пролога, затем 31- км этап с финишем на холме, и в 8-км разделка от Поджио в Сан-Ремо, состоящая из одного длинного спуска.

Страницы истории: Giro d'Italia - 2011
2011-06-25 07:13 Sergei
2011 21 этап за 84hr 05min 14sec 3479 km / 41.37 km/h 207 на старте 159 на финише   Наверное, воспоминания о Джиро – 2011 еще долго будут будоражить умы велоболельщиков. Завершившийся итальянский Гран тур получился очень неоднозначным. Три недели гонки вместили в себя столько событий, что их хватило бы и на иной велосипедный сезон. События эти  были окрашены в самые разные тона и заставили пережить нас целую гамму эмоций, навсегда запечатлев в памяти взлеты и падения, моменты триумфа и разочарования. Эти три недели показали нам, какой тонкой является грань между жизнью и смертью. Они продемонстрировали важность единения перед лицом трагедии. Пожалуй, они еще больше сплотили всех, кто, так или иначе, неравнодушен к велоспорту. За этот короткий отрезок времени мы неоднократно имели возможность убедиться в крепости духа и физической выносливости участников гонки, которые изо дня в день служили для нас живым подтверждением известному изречению – дорогу осилит идущий. Итак, давайте еще раз мысленно пройдем этот путь длиною в 3479 километров по итальянским дорогам, вспомним самые яркие моменты, и попытаемся еще раз испытать те чувства, которые сопровождали нас на протяжении трех недель «розовой гонки».

Страницы истории: Giro d'Italia - 2011
2011-06-25 07:13 Sergei
2011 21 этап за 84hr 05min 14sec 3479 km / 41.37 km/h 207 на старте 159 на финише   Наверное, воспоминания о Джиро – 2011 еще долго будут будоражить умы велоболельщиков. Завершившийся итальянский Гран тур получился очень неоднозначным. Три недели гонки вместили в себя столько событий, что их хватило бы и на иной велосипедный сезон. События эти  были окрашены в самые разные тона и заставили пережить нас целую гамму эмоций, навсегда запечатлев в памяти взлеты и падения, моменты триумфа и разочарования.

Джиро-2011 завершила эру Дзоменьяна
2011-06-25 18:23 Bruzeghinka
   По сообщению TuttoSport Анджело Дзоменьян покидает свой пост директора Джиро. Пока что новость официально не подтверждена, но лишь потому, что пока неясно, кто займёт его место. Предполагается, что Дзоменьян не смог найти общего языка с организаторами гонки - главами RCS президентом Флавио Бьонди и директором Микеле Акуароне и директором Mediagroup e Sport Антонелло Периконе. Противники Дзоменьяна считают, что он должен покинуть свой пост по ряду причин, среди которых названы ошибки в организации, слишком длинные трансферы, опасные этапы.

Том Боонен: «Хочу получить удовольствие от участия в Туре»
2011-06-25 19:51 Sergei
  После нескольких потерянных сезонов, когда имя бельгийского гонщика упоминалось в основном в связи с травмами и различными околоспортивными скандалами, Том Боонен намеревается, ни много ни мало, побороться за победу на спринтерских этапах Тур де Франс. «Я еду на Тур с большими амбициями. Я был бы счастлив вновь выиграть этап», - рассказал Боонен в интервью VeloNews. – «Возможно, мои лучшие дни, как спринтера, остались в прошлом, но я считаю, что есть несколько тяжелых этапов, которые мне подходят. Подготовка к Туру в этом году была хорошо выстроена. У нас достаточно мотивации для удачного выступления во Франции».

Спонсоры остаются с Team RadioShack до конца 2013 года
2011-06-25 20:43 Sergei
  Сегодня стало известно, что главные спонсоры Team RadioShack, занимающей третью строчку в мировом рейтинге UCI ProTeam, остаются вместе с командой еще, по крайней мере, на два сезона. Источник, близкий к переговорному процессу между руководством команды и спонсорами, сообщил сегодня, что RadioShack, Nissan и Trek - все три спонсора команды, базирующейся в Соединенных Штатах, намерены продолжить сотрудничество до конца 2013 года. Официального подтверждения от титульного спонсора команды пока не поступало. Эта новость стала, безусловно, огромным моральным подспорьем для американского профессионального велоспорта в преддверии стартующего через неделю французского Тура, когда гонщики и их агенты традиционно проявляют активность в поиске новых команд, или пересмотре существующих соглашений.

В избранное