Новости велоспорта

  Все выпуски  

Денис Галимзянов: "Мой главный приоритет - Олимпийские игры"



Денис Галимзянов: "Мой главный приоритет - Олимпийские игры"
2011-11-30 08:56 Velolive-team
   На протяжении всего велосипедного сезона на страницах нашего сайта мы проводили опрос "Наши в пелотоне", по результатам которого победителем сезона 2011 года стал Денис Галимзянов. Пять раз из восьми читатели нашего сайта называли его лучшим гонщиком месяца. Мы связались с Денисом и попросили ответить на несколько вопросов, и он с готовностью рассказал о том, как начинался его путь в велоспорте, о своих планах, о чувстве ответственности перед страной на грядущих Олимпийских играх, а также поделился своим фирменным рецептом приготовления пасты. 

Фрэнки Эндрю: "Правила одинаковы для всех, даже для Контадора"
2011-12-01 11:13 Toscana
   Дело Альберто Контадора уже больше года не дает покоя велоспортивной общественности: сложно сосчитать всех тех, кто озвучил свое мнение по этому поводу. В настоящий момент судебные слушания закончены, до оглашения решения суда остается около двух месяцев, но страсти продолжают кипеть. Бывший велогонщик Фрэнки Эндрю присоединился к тем, кто посчитал нужным высказаться, задавшись вопросом – после того, как Контадор провел полноценный и очень успешный сезон, неужели кого-то еще волнует, каким будет вердикт CAS?

Поздравляем с рождением дочери!
2011-12-01 22:45 Velolive-team
  Сайт VeloLIVE поздравляет семью Андрея Кашечкина с рождением дочери Анаис!  Желаем крепкого здоровья маме Надежде и новорожденной!  Пусть малышка вдохновляет папу на большие победы и растёт красавицей и умницей на радость родителям.

Поздравляем с рождением дочери!
2011-12-01 22:45 Velolive-team
  Сайт VeloLIVE поздравляет семью Андрея Кашечкина с рождением дочери Анаис!  Желаем крепкого здоровья маме Надежде и новорожденной!  Пусть малышка вдохновляет папу на большие победы и растёт красавицей и умницей на радость родителям.

UCI обжалует решение по делу Колобнева
2011-12-01 23:44 Toscana
   Международный союз велосипедистов (UCI) подтвердил, что обжалует решение по делу россиянина Александра Колобнева в Арбитражном спортивном суде (CAS). Представитель UCI заявил, что все необходимые документы были направлены в Лозанну еще на прошлой неделе. «Мы не согласны с решением российской Федерации велоспорта, - заявил Энрико Карпани. – Их решение не соответствует правилам UCI. Мы обратились в CAS и теперь ждем, когда будут назначены слушания».

Микеле Скарпони: «Думаю, меня рано списывать»
2011-12-02 12:00 Sergei
  Для Микеле Скарпони прошедший сезон никак нельзя назвать удачным. После второго места на Джиро, когда гонщик Lampre уступил только Альберто Контадору, последовал откровенный провал 32-итальянца на Вуэльте. Однако, сезон остался позади, и Скарпони уже смотрит в будущее. Своими планами он поделился с изданием Cyclism’Actu. По словам Микеле, он уже извлек уроки из досадного провала на испанском Гран туре, основной причиной которого стали экстремально высокие температуры, сопровождавшие гонщиков в самом начале многодневки: «У меня просто не было готовности, необходимой для успешного выступления на Вуэльте. Поначалу мне казалось, что я в хорошей форме, и нет никаких проблем. Но я чувствовал - что-то не так. Оглядываясь назад, могу сказать, что погодные условия лишили меня всяких шансов».

Конфликт бельгийцев в BMC
2011-12-02 12:26 Toscana
   Между бельгийцами Филиппом Жильбером и Грегом Ван Авермаетом всегда были напряженные отношения: одной из причин ухода Ван Авермаета из Lotto в BMC стало желание обособиться от своего соотечественника и снизить давление из-за конкуренции между ними. Но теперь два этих гонщика снова будут выступать в одной команде, и, хотя сезон еще не начался, конфликт уже успел обостриться. На днях Филипп Жильбер заявил, что не воспринимает Ван Авермаета как гонщика, который способен претендовать на лидерство на классиках: «У Грега есть потенциал, но он должен быть реалистом. В финале Льеж-Бастонь-Льеж он не смог удержаться вместе со Шлеками и со мной. Он показал, что у него есть предел. И такой гонщик не может претендовать на лидерство в такой  сильной  команде, как BMC».

Хуан-Хосе Кобо: «Думаю, без гонок я не останусь»
2011-12-02 12:59 Bruzeghinka
   Некоторое время Хуан-Хосе Кобо (Juanjo Cobo) был уверен, что новый спонсор из Венесуэлы (предполагалось, что это будет Совет Венесуэлы по туризму), найденный Мауро Джанетти, готов проводить широкую рекламную кампанию в Европе, спонсируя команду. Но на данный момент, когда до окончательного срока подачи документов на получение лицензии континентальной команды остаётся всего несколько часов (срок заканчивается сегодня, 02.12.2011), становится всё очевиднее, что проблема так и не решена. По словам Кобо, спонсор не даёт о себе знать.

Трансферная кампания 2012
2011-12-03 03:06 odd lane
  Последние трансферы: 29/11/2011 Leif Hoste (BEL): Katusha Team >>> Accent.jobs - Willems Veranda's 2/12/2011 Mirco Lorenzetto (ITA): Pro Team Astana >>> Завершение карьеры Caleb Fairly (USA): HTC-Highroad >>> Team SpiderTech p/b C10 Bjorn Selander (NZL): Team RadioShack >>> Team SpiderTech p/b C10 Raymond Künzli (SUI): >>> Team SpiderTech p/b C10

В избранное