Новости велоспорта

  Все выпуски  

Трансферная кампания 2012



Трансферная кампания 2012
2011-12-03 03:06 odd lane
  Последние трансферы: 7/12/2011 Andrea Grendene (ITA): Team Type 1 >>> Завершение карьеры Sebastien Joly (FRA): Saur Sojasun >>> Завершение карьеры 8/12/2011 Rafael Valls (ESP): Geox-TMC >>> Vacansoleil-DCM Gorik Gardeyn (BEL): Vacansoleil-DCM >>> Champion System Marko Kump (SLO): Geox-TMC >>> Adria Mobil

Моллема метит в десятку
2011-12-08 14:26 Bruzeghinka
   Тренировки к следующему сезону, равно как и составление гоночного календаря на 2012 год уже начались. Бауке Моллема (Bauke Mollema), 24-летний голландец из команды Rabobank рассказал о своих планах в интервью изданию Wielerland Magazine. 2011 год стал для Моллемы удачным, 4-е место в общем зачёте Вуэльты-2011 позволяет молодому гонщику строить соответствующие планы на новый сезон. Моллема является со-капитаном команды Rabobank наравне с Робертом Гесинком и Стевеном Круйсвиком (Steven Kruijswijk). "Я собираюсь ехать Тур с прицелом на генеральную классификацию. Если же я потеряю время, то буду стараться выиграть этап. Я хочу завершить гонку в топ-10 общего зачёта".

Йенс Фохт: размышления на заданную тему
2011-12-08 16:22 Sergei
  В этом году Йенсу Фохту исполнилось 40 лет. И надо же такому случиться, что буквально за шесть дней до своего юбилея знаменитый немецкий гонщик сломал указательный палец на руке в результате падения на стартовом этапе Тура Британии. Этот досадный инцидент омрачил окончание сезона для любимца многих велоболельщиков. Впрочем, в карьере Фохта были и более серьезные падения. Но после каждого из них Йенс поднимался, и продолжал двигаться вперед. Взлеты и падения сопровождают профессиональных гонщиков на протяжении всей их карьеры. Спортивная карьера Йенса Фохта продлится еще как минимум один сезон. Но всякий раз, перед тем, как очередной сезон открывает новую страницу в биографии немецкого гонщика, Фохт задает себе один и тот же вопрос: «Буду ли я заниматься этим дальше?»

Дамиано Кунего: "Я уникален"
2011-12-09 13:41 Toscana
   Дамиано Кунего, которого все по привычке называют Маленьким Принцем, как это ни удивительно, провел уже десять сезонов в профессионалах. За его стремительным взлетом последовал довольно долгий период неопределенности, когда Кунего сам не мог сказать, кто он по специализации: претендент на Гран туры или классик. Сегодня один из самых популярных итальянских гонщиков так говорит о себе: «Я горняк, с тем преимуществом, что могу быть очень быстрым. Я не могу назвать никого в пелотоне, кто был бы похож на меня. Кто-то сильнее меня в горе, но менее скоростной, кто-то более быстрый, но слабее как горняк. Я уникален, второго такого гонщика нет».

Брюнель: «Велоспорт не должен полностью зависеть от спонсоров»
2011-12-09 17:09 Sergei
  На этой неделе генеральный менеджер RadioShack – Nissan Trek Йохан Брюнель, который сейчас находится вместе с командой на предсезонном тренировочном сборе в Кальпе, вновь озвучил свою позицию относительно вопросов, связанных с дальнейшей эволюцией велоспорта. Брюнель считает, что изменения, касающиеся структуры профессионального велоспорта, давно назрели, и продиктованы необходимостью велокоманд постоянно бороться за выживание в поисках спонсорских денег.

Михаэль Расмуссен: «Я ни о чём не жалею»
2011-12-11 01:41 Bruzeghinka
   Михаэль Расмуссен на данный момент в одном лице и совладелец, и менеджер, и гонщик в датской команде Christina Watches – Onfone, которая относится к третьему дивизиону. Ему 37 лет, но он остаётся в велоспорте. Его изгнание с Тур де Франс-2007 в тот момент, когда на его плечах была жёлтая майка лидера навсегда останется в памяти и в истории Большой Петли. Но Михаэль Расмуссен ни о чём не жалеет. В интервью по телефону, которое датский гонщик дал изданию Cyclism’Actu, Расмуссен рассказал о своих планах, своей команде и о многом другом.

В избранное