Новости велоспорта

  Все выпуски  

Как Garmin-Cervelo выиграли командную разделку на Туре



Как Garmin-Cervelo выиграли командную разделку на Туре
2011-12-26 18:17 Toscana
   Со стороны командная разделка выглядит гладко и предсказуемо, как раскачивание маятника. Непрерывная цепочка гонщиков, первый как будто разрезает воздух для тех, кто едет следом за ним, уходя в сторону, когда его смена отработана, и перемещаясь назад. Создается впечатление, сходное с тем, что возникает при взгляде на конькобежцев, скользящих по льду. Это зрелище гипнотизирует, взгляд на нем отдыхает.    Но на самом деле ничего подобного нет и в помине.

Велотвиттер. 39-й выпуск
2011-12-27 10:24 Velolive-team
 Через несколько дней 2011-й год уйдет в историю, вписав в историю велоспорта еще одну главу. На протяжении этого сезона, благодаря «Велотвиттеру», Вы вместе с нами имели возможность следить за событиями, которые происходили в жизни велогонщиков. Сегодняшний выпуск – последний в уходящем году, и, конечно же, он будет почти полностью посвящен рождественским и новогодним праздникам… Марк Кэвендиш, завоевав «золото» чемпионата мира, и собрав коллекцию всевозможных почетных трофеев в межсезонье, под занавес года решил бросить вызов Рождеству! Так, кто там вышел победителем?.. Daniel87Oss    Через несколько дней 2011-й год впишет в историю велоспорта еще одну главу. На протяжении этого сезона, благодаря «Велотвиттеру», Вы вместе с нами имели возможность следить за событиями, происходившими в жизни велогонщиков. Сегодняшний выпуск – последний в уходящем году, и, конечно, он будет посвящен, в том числе, рождественским и новогодним праздникам… Марк Кэвендиш, завоевав «золото» чемпионата мира и собрав коллекцию всевозможных почетных трофеев в межсезонье, под занавес года решил бросить вызов Рождеству! Так, кто там вышел победителем?..

Кэдел Эванс стал отцом
2011-12-28 11:54 Toscana
   Праздничные дни – самое подходящее время для чудес и хороших новостей. И это Рождество станет незабываемым для победителя Тур де Франс Кэдела Эванса и его жены Кьяры Пассерини, потому что они впервые провели его втроем – вместе с годовалым эфиопским мальчиком, который отныне является членом их семьи. И Кэдел, и Кьяра уже давно делали намеки в своих сообщениях в твиттере, что в их жизни ожидается значимое событие, а после Рождества информация об усыновлении подтвердилась.

Кристиан Прюдомм: «Быть директором Тур де Франс – это миссия, а не работа»
2011-12-28 14:15 Bruzeghinka
   Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм, часто вынужденный отражать атаки журналистов по поводу организации и проведения самой известной велогонки мира, раньше сам был журналистом, он окончил Высшую школу журналистики в Лилле, работал спортивным журналистом на французском телевидении, в 1998 помогал создавать каналы L'Équipe TV, La Cinq и LCI. Именно эта работа и привела его к посту директора организации Amaury Sport (ASO). В интервью Yahoo Sport Прюдомм рассказал о своём понимании спортивной журналистики, о том, что думает о возможном расширении территорий, где возможно проведение Большой Петли, и, конечно, о том, каково его мнение о маршруте Тур де Франс-2012.

Итоги велосезона-2011
2011-12-28 23:25 Velolive-team
  Дорогие читатели!       Завершается 2011 год, уже скоро стартует новый велосезон, и мы будем снова втягиваться в ритм гонок, переживать и болеть за гонщиков, ждать новостей из пелотона. Мы благодарны всем за то, что вы весь год были вместе с нами, читали, комментировали, делились мнениями. Ведь это очень важно и ценно, что в потоке дел и событий мы имели возможность вместе смотреть гонки в прямом эфире, разделять радость и вместе переживать драматичные моменты гонок. Мы очень ценим, что вы остаётесь с нашим сайтом и надеемся, что будущий велосезон вы также проведёте вместе с нами.  

Чарли Вегелиус: «Мне достаточно осознания важности того, что я делаю»
2011-12-29 03:58 Sergei
После 12 лет выступлений на профессиональном уровне один из самых опытных британских многодневщиков, Чарли Вегелиус, принял решение о завершении карьеры гонщика. Вегелиус, имеющий репутацию одного ведущих горных грегари, повесил велосипед на гвоздь осенью этого года, и теперь будет выполнять обязанности спортивного директора в команде Garmin-Cervelo. О своей карьере гонщика и о планах на будущее он рассказал в интервью Cycling Weekly. - Тебе 33 года   После 12 лет выступлений на профессиональном уровне один из самых опытных британских многодневщиков, Чарли Вегелиус, принял решение о завершении карьеры гонщика. Вегелиус, имеющий репутацию одного ведущих горных грегари, повесил велосипед на гвоздь осенью этого года, и теперь будет выполнять обязанности спортивного директора в команде Garmin-Cervelo. О своей карьере гонщика и о планах на будущее он рассказал в интервью Cycling Weekly.

В избранное