Новости велоспорта

  Все выпуски  

Обновление в блоге Евгения Ковалева



Обновление в блоге Евгения Ковалева
2012-02-13 11:03 Velolive-team
 В своем очередном послании наш  блогер Евгений Ковалев  рассказывает о подготовке к новому этапу Кубка мира в Лондоне, который должен стать одним из самых значимых стартов для трековиков в текущем сезоне, и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться трековой сборной России на пути к успешному выступлению в Олимпийской столице.   Читать далее...

Стефано Гардзелли: на Джиро с Saxo Bank, попытка №2?
2012-02-13 14:26 Bruzeghinka
   Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli) планировал завершить свою долгую 15-летнюю карьеру после Джиро д'Италии этого года, но когда его команду Acqua&Sapone лишили возможности стартовать на итальянском Гранд туре, он стал обдумывать вариант о немедленном прекращении карьеры, а потом искать вариант всё-таки попасть на Джиро, пусть и с другой командой. Недавно Стефано стал отцом в четвёртый раз, у него родился сын Леонардо, и прославленный итальянский велогонщик в интервью c-cycling.blogspot.com признался, что для него 2012 год уже можно назвать удачным: «Что ещё просить, кроме  прекрасной семьи и хорошего здоровья».

Кэдел Эванс: «Без Контадора Тур де Франс будет ещё сложнее»
2012-02-14 16:20 Bruzeghinka
   Сегодня исполняется 35 лет победителю Тур де Франс-2011 года австралийцу Кэделу Эвансу. Конечно, самым лучшим подарком ко дню рождения стала бы вторая победа на Тур де Франс. Но до июля ещё далеко, а вот первый подарок Эвансу уже успело преподнести Всемирное Антидопинговое агенство WADA – «новорожденного» сегодня разбудили в 6 утра для допинг-контроля. Возможно, многие посчитают, что дополнительным подарком Эвансу послужит отсутствие на Тур де Франс-2012 Альберто Контадора, но вот сам австралиец с этим не согласен.

Tour of Oman 2012. 1 этап
2012-02-14 16:38 Velolive-team
    Al Alam Palace - Wadi Al Huwqayn , 159 км 1. Andre Greipel (Lotto-Belisol Team) 2. Denis Galimzyanov (Katusha Team) 3. Tyler Farrar (Garmin-Barracuda) 4. Marcel Kittel (Project 1t4i) 5. Peter Sagan (Liquigas-Cannondale) Генеральная классификация: 1. Andre Greipel (Lotto - Belisol Team)

Дэвид Миллар: «Перед тем, как уйти, выжму из себя всё до последней капли»
2012-02-15 06:36 Sergei
  Судьбу Дэвида Миллара в профессиональном спорте вряд ли можно ставить в пример начинающим велогонщикам. Допинговый скандал, наркотики, выпивка. Прибавьте сюда его словоохотливость в отношении своих коллег, замеченных в использовании запрещенных препаратов – качество, которое отнюдь не приветствуется болельщиками. А теперь взгляните на его ник в сервисе микроблогов Twitter: @millarmind. Это ли не намек на излишнюю претенциозность? Не укладывающаяся в привычные рамки манера общения Дэвида вкупе с его «темным прошлым» только добавляет его образу «мутности». Однако, когда Алистеру Хэмилтону предоставили возможность выбора гонщика для интервью на январском тренировочном сборе команды Garmin – Barracuda, журналист PezCyclingNews предпочел прямые ответы «плохого парня» Дэвида Миллара прилизанным, правильно выстроенным и почти заученным фразам, которые порой можно встретить в беседах с самыми разными спортсменами.

Хоаким Родригес: «Буду бороться за победу в общем зачёте»
2012-02-15 13:30 Velolive-team
   Несмотря на то, что лидер российской команды «Катюша» Хоаким Родригес уже принял участие в нескольких однодневных гонках серии «Челлендж Мальорка», сам гонщик считает, что по-настоящему его сезон начался с первого этапа «Тура Омана»."На Мальорке я выступил в двух гонках – кольцевой спринтерской гонке и горной гонке, где я попробовал свои силы в отрыве. Поэтому, думаю, что правильнее будет считать, что «Тур Омана» - это моя первая серьезная гонка в 2012 году. По крайней мере, первая многодневная гонка – это точно", - говорит Хоаким Родригес.

Tour of Oman 2012. 2 этап
2012-02-15 17:43 Velolive-team
    Sur - Wadi Dayqah Dam, 140 км 1. Peter Sagan (Liquigas-Cannondale) 2. Baden Cooke (GreenEdge Cycling Team) 3. Tom Jelte Slagter (Rabobank Cycling Team) 4. Tony Gallopin (RadioShack Nissan Trek) 5. Ramunas Navardauskas (Garmin-Barracuda) Генеральная классификация 1. Peter Sagan (Liquigas-Cannondale)

Volta ao Algarve 2012. 1 этап
2012-02-15 21:59 Velolive-team
  Dunas Douradas (Loule) - Albufeira, 151 км 1. Gianni Meersman (Lotto-Belisol) 2. Greg Van Avermaet (BMC Racing Team) 3. Matti Breschel (Rabobank Cycling Team) 4. Björn Leukemans (Vacansoleil DCM) 5. Nicolas Roche (Ag2r La Mondiale) Генеральная классификация: 1. Gianni Meersman (Lotto-Belisol) +ВИДЕО

В избранное