Новости велоспорта

  Все выпуски  

Петер Саган: "Лучше бы выиграл Нибали"



Петер Саган: "Лучше бы выиграл Нибали"
2012-03-11 11:49 Toscana
   Вчерашний неоднозначный финиш на Тиррено-Адриатико породил много домыслов о субординации в команде Liquigas: немало было тех, кто удивился тому, как легко Петер Саган опередил своего капитана Винченцо Нибали в борьбе за победу. Гонка покажет, отразится ли этот инцидент на позиции Нибали в итоговой генеральной классификации, однако Петер Саган уверяет, что это совершенно нормальная ситуация. «Это не было тактической ошибкой, поскольку с самого начала предполагалось, что мы оба попробуем атаковать на этом подъеме. Для команды важно было выиграть сегодня. Когда Винченцо атаковал, я ждал, но потом увидел, что Данило (Ди Лука) снова ускоряется, и я просто должен был что-нибудь сделать. Я выстрелил и выиграл. Я извиняюсь перед Винченцо, и для команды было бы лучше, чтобы победил он, но судьба была благосклонна ко мне».

Томас Фёклер: "Я маленький француз"
2012-03-11 13:29 Cristal
   Самый популярный велосипедист французской публики  вовсе не является популярным велогонщиком в пелотоне. Томас Фёклер родился на востоке Франции в Страсбурге. Профессиональная карьера гонщика началась в 2001 году. Сейчас Фёклер выступает за французскую команду Team Europcar. Фёклер раздражает большую часть пелотона. У него есть одна особенность, которая нервирует всех - привычка атаковать, когда нужно и не нужно, что и является причиной отсутствия симпатии со стороны гонщиков.

Paris-Nice 2012. 8 этап
2012-03-11 18:54 odd lane
Nice - Col d'Èze (ITT), 9.6 км 1. Bradley Wiggins (Gbr) Sky Procycling 2. Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 3. Jean-Christophe Peraud (Fra) AG2R La Mondiale 4. Simon Spilak (Slo) Katusha Team 5. Jérôme Coppel (Fra) Saur - Sojasun Итоговая классификация: 1. Bradley Wiggins (Gbr) Sky Procycling

Tirreno-Adriatico 2012. 5 этап
2012-03-11 19:52 odd lane
Martinsicuro - Prati di Tivo, 196 км 1. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale 2. Roman Kreuziger (Cze) Astana Pro Team 3. Christopher Horner (Usa) RadioShack-Nissan 4. Johnny Hoogerland (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 5. Michele Scarponi (Ita) Lampre - ISD Генеральная классификация: 1. Christopher Horner (Usa) RadioShack-Nissan   +ВИДЕО

Станет ли «Дорога к солнцу» предтечей триумфа Виггинса в Париже?
2012-03-12 02:04 Sergei
  Брэдли Виггинс первым из претендентов на победу в Большой Петле сделал громкую заявку о своих претензиях на успешное выступление во Франции в июле этого года. Вчера, одержав победу на заключительной разделке, Вигго выиграл и общий зачет "Дороги к солнцу". Надев желтую майку лидера на втором этапе, британец сумел удержать ее на свих плечах вплоть до финального дня многодневки, не в последнюю очередь благодаря усилиям своих товарищей по команде. Вот как прокомментировал события последних семи дней сам Брэдли: «Я даже больше рад за каждого из парней в нашей команде, чем за себя, после всей той работы, что они проделали на этой неделе. Это грандиозно - одержать победу в такой гонке. Я действительно так думаю, но при этом я старался не слишком беспокоиться о том, что происходило в последние несколько дней».

В избранное