Новости велоспорта

  Все выпуски  

Маршрут Классики Сан-Себастьяна изменится в 2013 году



Маршрут Классики Сан-Себастьяна изменится в 2013 году
2012-04-01 18:01 Chicot
 По сообщениям интернет-издания Velohrono.com организаторы Классики Сан-Себастьяна с 2013 года планируют значительно упростить маршрут и переместить гонку за пределы Страны Басков. «Уже несколько лет мы слышим разговоры о перебоях с финансированием команд и гонок в Стране Басков. Эти проблемы затронули и наши соревнования. К сожалению, местное правительство резко сократило финансирование, и мы вынуждены изменить маршрут гонки и попробовать новый формат», - заявил технический директор гонки Хосе-Луис Арриета.

Тур Фландрии-2012
2012-04-01 19:37 Velolive-Team
Brugge - Oudenaarde, 256.9 км 1. Tom Boonen (Bel) Omega Pharma-Quickstep 2. Filippo Pozzato (Ita) Farnese Vini - Selle Italia 3. Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team 4. Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 5. Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale

Классика Сан-Себастьяна - в Коста-Рике?!
2012-04-01 19:56 Chicot
  Сайт cyclingnevvs.com со ссылкой на источник в оргкомитете гонки, сообщает, что Классика Сан-Себастьяна в 2013 году пройдёт в Коста-Рике. Источник рассказал, что в связи с финансовым кризисом организаторы вынуждены были искать нового спонсора, но при этом «попытались сохранить имя и дух гонки». После отказа баскских властей, более месяца шли переговоры с муниципальными властями штатов Алагоас и Сан-Паулу в Бразилии, однако, самое привлекательное предложение сделал муниципалитет Сан-Хосе в Коста-Рике. Именно поэтому, гонка временно перебирается за океан. За комментариями мы обратились к единственному представителю Коста-Рики в элитном дивизионе, Андрею Амадору.

Ronde van Vlaanderen - Women 2012
2012-04-01 23:30 odd lane
Oudenaarde - Oudenaarde, 127.4 км 1. Judith Arndt (Ger) Greenedge-Ais 2. Kristin Armstrong (Usa) USA National Team 3. Joelle Numainville (Can) Canada National Team 4. Kirsten Wild (Ned) AA Drink-Leontien.nl Cycling Team 5. Adrie Visser (Ned) Skil 1T4I

Тур Фландрии-2012: впечатления после гонки
2012-04-02 00:13 Bruzeghinka
   Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step) вошёл в историю, став трёхкратным победителем Тура Фландрии: "Я счастлив. За прошедшие дни многие говорили, что маршрут гонки будет тяжелее. Я же всегда отвечал, что маршрут будет просто другой. На последних километрах больше подъёмов. Это другая гонка, и я счастлив, что выиграл первое издание с новым маршрутом. На Кваремонте каждый был уставшим. У меня были определённые опасения, что я уехал в отрыв с Балланом и Поццато. Итальянцы хорошо друг друга знают, я боялся, что они сработаются вместе и уничтожат мои шансы. Но встречный ветер был моим союзником. Возможно, я спринтовал слишком рано, но у меня не было выбора".

В избранное