Новости велоспорта

  Все выпуски  

Велотвиттер. 58-й выпуск



Велотвиттер. 58-й выпуск
2012-05-07 13:01 Velolive-Team
 ‏Вот и наступил тот день, которого ждали все велоболельщики – первый Гран тур сезона начал свой путь в Дании! Выражаясь известным штампом, можно сказать, что «улицы Хернинга в эти майские дни окрашены в розовые цвета». И это вовсе не будет преувеличением. Этот небольшой датский город буквально живет атмосферой праздника, который через пару дней придет и на историческую родину Джиро. Чтобы прочувствовать настроение гонки чуть глубже, мы предлагаем взглянуть на стартовавшую в субботу супермногодневку глазами гонщиков. А поможет Вам в этом наш традиционный обзор микроблогов за прошедшую неделю.

Giro d'Italia 2012. 3 этап
2012-05-07 19:14 Velolive-Team
    Horsens - Horsens, 190 км 1. Matthew Goss (Orica-GreenEdge) 2. Juan José Haedo (Saxo Bank) 3. Tyler Farrar (Garmin-Barracuda) 4. Arnaud Demare (FDJ-BigMat) 5. Mark Renshaw (Rabobank) Генеральная классификация: 1. Taylor Phinney (BMC) +ВИДЕО

Джиро-2012: впечатления после 3 этапа
2012-05-07 21:04 Bruzeghinka
Мэттью Госс (GreenEDGE): «Я по-настоящему счастлив, в последние две недели победа от меня ускользала - в моей коллекции набрались 4 вторых места на Джиро и Туре Турции, и вчера я снова оказался вторым. Но сегодня, наконец, всё прошло как надо. На последних двух километрах с лёгким спуском ехали очень быстро, в конце начались судорожные дёрганья, как всегда, но команда отлично вывезла меня, и я нигде не ошибся. Это моя первая победа в 2012 году, вторая на Джиро. Что я ещё могу сказать? Я счастлив».

Велокухня: Джиро-2012 - Дания
2012-05-07 21:44 Cristal
    О датчанах можно сказать так - "они такие разные", но, в принципе, как и все люди вообще, но, тем не менее, некоторые черты характера сами датчане рассматривают как свойственные только им. Кого-то возмутит такая формулировка, но ведь многие считают про себя точно также, итак: датчане искренне полагают, что родиться датчанином - это редкая привилегия, дарованная небесами лишь избранным на Земле. И, как следствие, в душе они сочувствуют не датчанам. В Дании любят говорить об этом, и в качестве примера приводят "вкусное" описание: если вся Скандинавия - это "миска с рисовым пудингом", то Дания - "золотая ямка в середине этого пудинга, полная растопленного сливочного масла".     Датчане больше всего ценят уют, личная жизнь не выпячивается, а задавак и людей со "звездной болезнью" так вообще не выносят. Менталитет датчан - это скромность и уважение к земле - крестьянский характер. Любимый в народе датский священник, писатель и философ,  Николай Фредерик Северин Грундтвиг (Nikolaj Frederik Severin Grundtvig) очень точно охарактеризовал датчан в одной из своих песен в 1820 году: "...чем ближе к земле, тем лучше для нас...".

Джиро-2012: 4 этап, Verona
2012-05-08 18:59 Torino
 Вместе с гонщиками мы покидаем гостеприимную Данию и возвращаемся домой. Первый итальянский этап  обещает быть незабываемым: командная разделка по улицам города, пропитанного историей, искусством и любовью никого не оставит равнодушным. Этот спектакль нельзя пропустить. Поэтому, добро пожаловать в Верону!    Подлинную славу и нынешний ореол столицы любви принес Вероне никогда в ней не бывавший Шекспир. Повесть, печальнее которой нет на свете, ежегодно приводит в  город Ромео и Джульетты сотни тысяч туристов, желающих увидеть балкон Джульетты, Дом Ромео и другие места, связанные с этой трагедией.  Но вернемся к гонке. Старт этапа намечен в самом сердце города – на площади Бра (Piazza Bra), в тени знаменитой Arena di Verona, внутри которой четыре раза завершалась разделка Джиро: в 1967 году победу праздновал Оле Риттер (Ole Ritter), в 1981 – Кнут Кнудсен (Knut Knudsen), в 1984 – Франческо Мозер (Francesco Moser), в 2010 – Густав Эрик Ларссон (Gustav Erik Larsson). 

Джиро-2012: стартовый протокол ТТТ 4 этапа
2012-05-08 20:23 Velolive-Team
Представляем вашему вниманию стартовый протокол ТТТ (командной гонки на время). Указано среднеевропейское время старта. 1 AG2R LA MONDIALE 15.25 .................... 22 BMC RACING TEAM 16.28

Памяти Воутера Вейландта...
2012-05-09 09:54 Toscana
   Ровно год назад погиб Воутер Вейландт. 9 мая 2011 года навсегда запомнится всем, кто причастен к велоспорту, страшной трагедией, ознаменовавшей третий этап велогонки Джиро’Италия. И даже спустя год невозможно подобрать слова, чтобы выразить ту боль, то чувство утраты, которое сразило и объединило тогда всех – семью, друзей, коллег, болельщиков Воутера и тех, кто просто неравнодушен к судьбе велогонщиков. Те, кто оплакивал Воутера год назад, вряд ли могут сказать, что пережили и забыли тот кошмарный день: нет, это незаживающая рана, которая кровоточит каждый раз, когда что-то напоминает о нем – фамилия в давнишнем протоколе, упоминание в интервью или улыбка на фотографии.

В избранное