Новости велоспорта

  Все выпуски  

Giro d'Italia 2012. 21 этап



Giro d'Italia 2012. 21 этап
2012-05-27 20:12 Velolive-Team
Milano - Milano, 28.2 км (ITT) 1. Marco Pinotti (Ita) BMC Racing Team 2. Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 3. Jesse Sergent (NZl) RadioShack-Nissan 4. Alex Rasmussen (Den) Garmin - Barracuda 5. Thomas De Gendt (Bel) Vacansoleil - DCM   Итоговая классификация: 1. Ryder Hesjedal (Can) Garmin - Barracuda

Рейтинг UCI Про тура после Джиро
2012-05-27 22:14 Velolive-Team
  После финиша на Джиро обновились рейтинги UCI Про тура: 1. Rodriguez Oliver Joaquin (Esp) KAT 404 1. KATUSHA TEAM (Rus) 708 1. Spain 1063

Джиро-2012: впечатления после 21 этапа
2012-05-28 00:15 Bruzeghinka
  Райдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda): «За пять километров до финиша я понял, что могу выиграть. На подиуме я плакал, потому что осознал, что реализовал свою мечту – когда я надел розовую майку в первый раз, я понял, что могу выиграть. Соперники меня уважали, товарищи по команде верили в меня, и это фантастика. Поцелуй после победы? Я поцеловал мою жену, она – моя жизнь. Риск в разделке? Я должен был рисковать, иначе бы не выиграл. Эта майка - награда за работу, результат карьеры, в которой я мало выигрывал, но работал много. Тур? Подумаю через несколько дней».

Велотвиттер. 61-й выпуск
2012-05-28 11:46 Velolive-Team
  Последняя неделя Джиро-2012 оказалась решающей и очень тяжёлой. У участников гонки почти не оставалось сил, чтобы делиться впечатлениями в твиттере. Но завершение итальянского Гран тура означает, что до Тур де Франс остаётся уже совсем мало времени, что ощущалось по высказываниям в микроблогах. Кто-то из гонщиков ещё готовится к своим главным стартам, кто-то думает лишь о том, чтобы взять хотя бы небольшую передышку. Вся гамма чувств и впечатлений из первых рук в нашем традиционном обзоре за неделю.

Винченцо Нибали: «В Liquigas не считаются с мнением гонщика»
2012-05-29 17:24 Bruzeghinka
  Похоже, что пути Винченцо Нибали и его нынешней команды Liquigas действительно расходятся. Самые последние противоречия возникли по поводу гоночного календаря Нибали после Тур де Франс. Как сообщает Gazzetta dello Sport, в последний день Джиро Винченцо Нибали встретился в Милане с тренером национальной итальянской сборной Паоло Беттини, который посоветовал в качестве подготовки к чемпионату мира проехать Вуэльту. Руководство Liquigas  настаивает на том, чтобы Нибали отправился на Тур Юты и Тур Колорадо.

Джиро-2012: 21 этап, Милан. Фотоотчет
2012-05-30 01:48 Torino
    Вот и завершился первый гран-тур сезона. Три недели промчались незаметно и подарили нам множество эмоций. Спустя время каждому из нас будет, что вспомнить. И хочется надеяться, что эти воспоминания будут светлыми и вызывающими улыбку на лице.  Рассказы о приключениях наших журналистов на прошедшей Джиро еще появятся на сайте. А пока немного фотографий с последнего этапа в Милане.

Ярослав Попович вернулся в гонки после травмы
2012-05-30 22:13 GERMAN
 Ярослав Попович, украинский гонщик, полностью восстановился после травмы, полученной при падении на Париж-Рубе, и вернулся в соревноватеный процесс, начав с Тура Баварии (Bayern Rundfahrt). Благодаря слаженной работе команды RADIOSHACK NISSAN TREK в Германии, Тони Галлопен (Tony Gallopin) завоевал белую майку молодого гонщика. Как чувствует себя Ярослав и влился ли он в гоночный процесс, мы поспешили узнать сразу после окончания гонки.   

Джиро-2012. Ассизи и Савона: antipasto
2012-05-30 23:20 Toscana
   Это была моя четвертая Джиро, и перед поездкой, честно говоря, я опасалась, что эмоции и страсти поутихнут, что восприятие окружающих людей и событий уже не будет таким восторженным, как раньше. Но практика показала, что огонь любви к велоспорту и велогонщикам не только не гаснет, но и раздувается с каждым годом. Для того чтобы это понять, стоило просто приехать на первый свой этап и переступить черту, отделяющую обычную жизнь от жизни в ритме Джиро д’Италия.

В избранное