Новости велоспорта

  Все выпуски  

Брэдли Виггинс - Джиро+Вуэльта?



Брэдли Виггинс - Джиро+Вуэльта?
2012-09-30 20:23 Bruzeghinka
  Главный тренер команды Sky Шейн Саттон (Shane Sutton) считает, что Брэдли Виггинс в будущем году должен сконцентрироваться на Джиро и Вуэльте вместо того, чтобы защищать титул победителя Тур де Франс. 32-летний Брэдли Виггинс, которого уже называют легендой британского велоспорта, по мнению Саттона, вполне может поставить перед собой цель стать победителем всех трёх Гран туров.

Марк Кэвендиш о Джиро-2013
2012-09-30 20:56 Bruzeghinka
  Марк Кэвендиш, который в будущем году уже наверняка не будет носить цвета команды Sky, после презентации Джиро-2013 поделился своим мнением по поводу маршрута итальянского Гран тура. В этом году британскому спринтеру не удалось выиграть майку лучшего в очковой номинации, он проиграл всего одно очко Хоакиму Родригесу. Но 2013 сулит ему совсем другие перспективы.

Винченцо Нибали: "Джиро - моя цель. Посмотрим"
2012-09-30 21:53 Bruzeghinka
  Двукратный призёр Джиро (2010, 2011) Винченцо Нибали считает, что маршрут итальянского Гран тура будущего года хорошо сбалансирован, а финальные горные этапы в Доломитах будут более важными и решающими, чем горный финиш на Галибье. На вопрос по поводу присутствия Виггинса на старте Джиро-2013 Нибали отшутился, что не может говорить о сопернике, так как не знает не только его планов, но даже своих. После двух подиумов Джиро 28-летнему Нибали, который в будущем году будет выступать за команду «Астана», остаётся одна цель – победа на родном Гран туре.

Путешествие на Giro di Lombardia
2012-10-01 09:04 Velolive-team
   Побывать на велогонке? Оказывается, это не так сложно, и мечты самых преданных болельщиков велоспорта постепенно претворяются в реальность. Еще пару лет назад мы и не думали, что сможем читать все новые и новые отчеты, встречаться на гонках, обмениваться историями и опытом. А теперь с радостью публикуем многочисленные впечатления. На этот раз вашему вниманию предлагается рассказ о поездке одного из "ветеранов" велоболения на Джиро ди Ломбардия. 

Райдер Хешедаль: "Чем сложнее будет Джиро, тем лучше"
2012-10-01 12:24 Toscana
   Канадец Райдер Хешедаль намерен вернуться на Джиро в следующем сезоне, чтобы защитить свой титул. Он подтвердил, что планирует участвовать в итальянском Гран Туре в 2013 году, во время презентации Джиро в Милане. «Не вижу причин, по которым мы не могли бы попытаться сделать то же самое, что и в этом сезоне. В начале декабря мы уже будем иметь более или менее четкое представление о графике подготовки, но уже сейчас могу сказать, что в жизни не так много возможностей выйти на старт Джиро и бороться там с номером 1 на спине, так что я буду там».

Sky отпускает Кэвендиша
2012-10-01 22:08 Bruzeghinka
  Британский спринтер Марк Кэвендиш свободен - его команда Sky не будет требовать компенсации из-за досрочного разрыва контракта. Ранее в прессе упоминалось, что команда, решившаяся заполучить Кэвендиша в свои ряды, должна выложить за спринтера чек с семизначным числом. По сообщению Cycling Weekly, официальное подписание всех документов по поводу расторжения контракта будет совершено в конце этой недели. Теперь Марк Кэвендиш может свободно вести переговоры с заинтересованными в нём командами, и в числе главных соискателей бельгийская Omega Pharma-Quick-Step.

Якоб Фуглсанг: «Брюнель не пустил меня на Тур»
2012-10-01 23:09 Bruzeghinka
  Датский гонщик Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang) оставляет позади напряжённый сезон взлётов и падений и готовится переодеться в цвета «Астаны», своей новой команды. Хотя у Фуглсанга была победа в общем зачёте на Туре Австрии и на Туре Люксембурга и он выиграл национальный чемпионат Дании в гонке с индивидуальным стартом, гонщик считает, что его сезон не удался. По его мнению, виной тому не только травма (перелом руки), полученная в начале сезона, но и политика руководства команды.В разговоре с журналистами издания VeloNews Фуглсанг высказал всё, что накопилось в его душе по поводу работы в команде с Йоханом Брюнелем.

Энди Шлек возвращается в гонки
2012-10-02 15:42 Toscana
   Сезон-2012 Энди Шлек никак не может записать себе в актив: все весенние гонки были посвящены подготовке к Тур де Франс, и результатов на них не было, а падение на Критериуме Дофине поставило крест не только на Большой Петле, но и на всех последующих стартах. Перелом одной из костей таза потребовал долгого восстановления, и возвращение Энди в гонки много раз откладывалось: сначала он надеялся принять участие в Олимпиаде, потом в канадских классиках, потом во французских однодневных гонках, но каждый раз из-за сильных болей приходилось все отменять. Но сегодня Шлек-младший наконец-то выйдет на старт Memorial Vandenbroucke в Бельгии. Это подтвердил спортивный директор команды RadioShack Ким Андерсен.

Велостиляги в Милане
2012-10-02 22:05 Velolive-team
   Презентация Джиро – первое светское событие сезона, второе – презентация Тур де Франс. Вуэльта всегда представляется публике скромнее, с меньшим размахом, с меньшим количеством звезд, и звезды эти часто даже не считают нужным подумать о своем внешнем виде. Но на презентации итальянской гонки в итальянском Милане, одной из столиц мировой моды, значение имеют не только маршрут, горы и разделки, но и атмосфера, настроение и, конечно же, наряды. И если в прошлом году мы преступно проигнорировали модную составляющую презентаций, то на этот раз постараемся исправиться. Ведь не едиными новостями и прогнозами жив велоболельщик, нотка несерьезности тоже иногда не повредит.

Том Боонен – лучший гонщик в Бельгии
2012-10-03 10:54 Bruzeghinka
  Каждый год в Бельгии выбирают гонщика, достойного носить титул 'Flandrien', т.е лучшего велогонщика года. Филипп Жильбер был обладателем этого титула три года подряд (2009, 2010 и 2011).  В этом году претендентами на звание 'Flandrien' были Том Боонен, Филипп Жильбер, Томас Де Гендт, Юрген Ван ден Брёк. Бельгийское издание Het Nieuwsblad определяет лучшего велогонщика года с 2003, но только с 2008 приз 'Flandrien' вручается лишь гонщику Бельгии. Благодаря потрясающим победам на Париж-Рубе и Туре Фландрии Том Боонен стал обладателем титула 'Flandrien 2012'.

В избранное