Новости велоспорта

  Все выпуски  

Победители сезона-2012. Топ-10



Победители сезона-2012. Топ-10
2012-10-15 14:34 ДимаЛел
  Завершился велосезон 2012 года, в котором было много побед и значимых достижений, вошедших в историю профессионального велоспорта. По итогам года принято составлять различные рейтинги, не будем нарушать традиции. Перед вами 10-ка победителей велосезона-2012, это те, кто одержали в этом году самые яркие победы, провели лучшие сезоны в своей карьере. 

Тор Хушовд: "Мое время еще не ушло"
2012-10-16 11:38 Toscana
   В 2012-м году Тор Хушовд, сраженный вирусом, потерпел поражение на всех фронтах – он не блистал на северных классиках, сошел на ранней стадии Джиро, пропустил Тур де Франс, Олимпиаду и Чемпионат мира – в его активе в минувшем сезоне только 28 гоночных дней. «Ужасно то, что была полная неопределенность. Когда у тебя сломана кость, ты хотя бы знаешь, в чем дело. А в этом сезоне у меня было чувство, что я держусь за воздух, и мне ничего не оставалось, кроме как надеяться на лучшее. Вирус просто разбил меня, он захватил мои мышцы, и у меня было ощущение полного бессилия. Я не был в такой плохой форме уже 15 лет. К счастью, я не впал в депрессию, но для спортсмена это все равно нелегко». Однако все пережитые неудачи как никогда мотивируют норвежского гонщика, который намерен доказать, что его еще рано списывать со счетов.

Лайфаймер уволен из Omega Pharma-Quickstep
2012-10-16 22:49 Bruzeghinka
  Сегодня руководство команды Omega Pharma - Quick-Step объявило, что Левай Лайфаймер уволен и контракт с ним разорван. На официальном сайте команды сообщается: "Мы одобряем сотрудничество гонщика с USADA и вклад в борьбу за чистоту велоспорта. Тем не менее, в свете разоблачений, сделанных Лайфаймером в публичном обращении 10 октября, команда приняла решение разорвать с ним контракт".

Стюарт О’Грэйди: «Мне хотелось верить…»
2012-10-17 10:04 Bruzeghinka
  Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Стюарт О’Грэйди (Stuart O'Grady), проехавший за свою карьеру 14 Тур де Франс, начиная с 1998 года, в интервью изданию Adelaide Now сказал, что потрясён отчётом, опубликованным USADA. 39-летний гонщик говорит, что никогда не был столь наивен, чтобы полностью отбрасывать обвинения в употреблении допинга против Лэнса Армстронга и команды US Postal, но отказывался им верить вплоть до опубликования отчёта USADA. О’Грэйди говорит, что свидетельских показаний слишком много, чтобы их игнорировать, но выражает уверенность, что теперь спорт сможет излечиться.  

Иван Бассо: "Победа - или ничего"
2012-10-17 12:40 Toscana
   Четыре месяца разлада с самим собой. Именно так охарактеризовал Иван Бассо время, прошедшее с окончания Джиро д’Италия-2012, с Джиро, которую он так хотел выиграть, но стал всего лишь пятым в общем зачете. «Четыре месяца я не знал покоя. Моя карьера как будто зацепилась за два дня в горах между Стельвио и Пампеаго. Я не мог двигаться дальше. Я не мог понять, почему на рампах Пампеаго Хешедаль сделал то, что сделал, и почему на дорогах, которые я так люблю, на Мортироло и Стельвио, я вынужден был идти от обороны. Почему, почему, почему… Но недавно я решил переключиться, не думать об этом, не мучить себя вопросами, на которые у меня нет ответов, и смотреть только вперед. И я почувствовал освобождение, почувствовал, что моя карьера может возродиться», - сказал Бассо.

Дело Армстронга. Мотоциклист
2012-10-17 17:13 Cristal
  Он - один из самых интригующих персонажей в допинговом деле команды US Postal и Лэнса Армстронга. Его прозвище "Мотоциклист", в своих признаниях о Тур де Франс 1999 года Тайлер Хамильтон описывает, какова была роль этого человека: «Лэнс расписал свой план до мельчайших подробностей: он заплатил Филиппу, чтобы тот следовал во время Тура на своем мотоцикле, перевозя термос заполненный ЭПО. Также он (Армстронг) дал ему сотовый телефон, с предоплаченным счётом. Когда мы нуждались в "Эдгаре", т.е. ЭПО, Филипп мчался на всех парусах и делал доставку ЭПО". В отчёте USADA «Мотоциклист» упоминается в главе о Туре 1999 года - раздел f. Motoman and the plan to deliver EPO at the Tour de France.

Крис Хорнер: «Никогда не слышал о допинге в командах Брюнеля»
2012-10-17 22:21 Sergei
 Отчет американского антидопингового агентства (USADA), вызвавший огромный резонанс среди любителей велоспорта, болельщиков и журналистов, продолжает обсуждаться. Продолжают озвучивать свою точку зрения на события последних дней и профессиональные велогонщики. В своем интервью изданию VeloNews американский "ветеран" Крис Хорнер, заявил о том, что не знает ничего о практике применения запрещенных препаратов в командах, которые возглавлял Йохан Брюнель. Напомним, что бельгиец оставил пост генерального менеджера RadioShack Nissan-Trek в конце минувшей недели.

Микеле Феррари: «Заговор USADA?»
2012-10-18 02:40 Sergei
 Накануне один из главных фигурантов нашумевшего расследования USADA, Доктор Микеле Феррари (Michele Ferrari), опубликовал на своем сайте 53x12.com заявление, в котором указывается на очевидные, по мнению известного итальянского спортивного врача, нестыковки в показаниях свидетелей по делу о массовом применении запрещенных препаратов гонщиками команды US Postal. Ниже приведен текст заявления Микеле Феррари.

В избранное