Новости велоспорта

  Все выпуски  

Бобби Джулич: <<Я не могу изменить прошлое>>



Бобби Джулич: «Я не могу изменить прошлое»
2012-10-26 11:59 Toscana
   Вчера американец Бобби Джулич был уволен из команды Sky, став первой жертвой командной политики, суть которой – нулевая терпимость к допингу. На прошлой неделе руководство Sky призвало всех своих сотрудников честно признаться, имел ли кто-нибудь когда-нибудь какое-то отношение к допингу, и Бобби Джулич решился прийти «с повинной». Он признался, что принимал эритропоэтин (ЭПО) в 1996-98 годах, - и поплатился за это признание увольнением. Дэйв Брейлсфорд поблагодарил Джулича за работу в команде, пожелал ему всего хорошего, но остался неумолим в своем стремлении превратить Sky в самую чистую команду в пелотоне.

Брэдли МакГи: «Лучшие годы моей карьеры были украдены»
2012-10-26 15:07 Toscana
   Австралиец Брэдли МакГи, Олимпийский чемпион Афин, многократный олимпийский призер, первый австралиец, который примерил лидерские майки всех трех Гран туров, а ныне спортивный директор Saxo Bank – Tinkoff Bank присоединился к тем, кто высказался по поводу последних событий в велоспорте. Его позицию нельзя назвать промежуточной, его мнение однозначно – нет допингу. «На этот раз я принимаю все  близко к сердцу. Я гонялся не только против Армстронга, но и против всей эпохи Армстронга. Я чувствую, что мои профессиональные годы – мои годы на Тур де Франс – были украдены».  

Фотоотчет о "Встрече велофанов с Грифом и Попо"
2012-10-26 20:41 GERMAN
 Честно говоря, даже не знаю, как описать все приготовления к встрече велоболельщиков с Андреем Гривко и Ярославом Поповичем. От лица нашего сайта VeloLIVE я взяла на себя всю ответственность за организацию данного мероприятия. Так как для меня организация такого события стала дебютной, мистер «мандраж» поселился в моем мозге еще за две недели до назначенной даты. Сразу хочу сказать, что Дмитрий (Dima.Ya) и Глеб (glebas) предложили свою помощь в организации встречи еще во время «дневников Попо на ТдФ», поэтому, мы сразу созвонились и обсудили наше видение по этому вопросу. А после записи в интервью Андрея, где он выказал желание встретиться с болельщиками, мне на почту пришло большое количество предложений в помощи. Отдельно хочу поблагодарить Руслана Момоток и его супругу (Mama Amarga), Евгения (Chaos), Алексея Котенко. Спасибо Вам, ребята!

Манифест за профессиональный велоспорт по новым правилам
2012-10-27 18:45 Bruzeghinka
  Несколько ведущих европейских изданий - L’Equipe, Gazzetta dello Sport, Het Nieuwsblad, Le Soir, The Times – объединили свои силы и требуют глобальных реформ в велоспорте. Толчком к этой инициативе послужило расследование USADA. Представители изданий призывают созвать саммит в преддверии сезона 2013 года, на котором должны быть определены новая структура велоспорта и новые правила.

Велотвиттер. 83-й выпуск
2012-10-28 10:52 Velolive-Team
 Для кого-то только что закончился сезон-2012, а кто-то уже начинает подготовку к стартам будущего года. Межсезонье - отличный повод познакомиться поближе с личной жизнью гонщиков, посмотреть на мир их глазами, совершить виртуальное путешествие в различные уголки планеты. Все подробности, как обычно – в нашем еженедельном обзоре микроблогов.

В избранное