Новости велоспорта

  Все выпуски  

Хайнрих Хаусслер: "Мне необходимы перемены"



Хайнрих Хаусслер: "Мне необходимы перемены"
2012-11-05 18:13 Toscana
   После нескольких разочаровывающих сезонов 28-летний Хайнрих Хаусслер, о котором уже успели подзабыть и болельщики, и пресса, готов написать новую главу в своей карьере в швейцарской команде IAM Racing, в которой будет выступать в следующем сезоне. «У меня действительно не было никаких результатов в последние два года, и мне просто необходимы перемены. Мне нужно попробовать что-то новое в новой команде. Я с нетерпением жду нового старта. И я очень надеюсь, что он состоится уже в следующем сезоне. Я очень мотивирован для этого».

Роберто Феррари: "Надеюсь снова сразиться с Кэвендишем"
2012-11-06 09:41 Toscana
   Итальянец Роберто Феррари (не путать с доктором Феррари!), подписавший контракт с Lampre на 2013 год, в минувшем сезоне прославился скорее не благодаря своей победе на этапе Джиро, а завалом, устроенным им же несколькими днями ранее. В том завале пострадали Марк Кэвендиш и обладатель розовой майки лидера Тэйлор Финни, и несколько дней пелотон лихорадило от полемики со всех сторон. Феррари отказывался признать свою вину, и в дело пришлось вмешаться менеджеру его команды Джанни Савио. Инцидент, казалось, был исчерпан, однако на новость и подписании Феррари нового контракта Марк Кэвендиш отреагировал довольно ироническим твитом: «Когда я уже подумал, что череда падений этого года осталась позади, я увидел, что Роберто Феррари подписался в команду World Tour на следующий год».

Йоост Постума завершает карьеру
2012-11-06 11:51 Bruzeghinka
  Голландский велогонщик RadioShack-Nissan-Trek Йоост Постума (Joost Posthuma), которому в будущем году исполнится 32 года, решил завершить профессиональную карьеру. В карьере Постумы были победы на этапе Париж-Ниццы,он выигрывал Тур Люксембурга и Вуэльту Андалусии, его последняя победа датируется 2010 годом – он выиграл на разделку на 7-м этапе Тура Австрии. За время в профессионалах Йоост Постума нечасто менял команды – сначала были 6 лет в Rabobank, затем Leopard-Trek и RadioShack-Nissan-Trek. В интервью, опубликованном на сайте гонщика, Постума одной из главных причин ухода из профессионального велоспорта называет новую систему подсчёта очков UCI.

Иск к UCI на 2 миллиона долларов
2012-11-06 16:11 Bruzeghinka
  Австралийская компания по производству спортивной одежлы SKINS подала заявление в суд и требует от Международного союза велосипедистов (UCI) выплаты в 2 миллиона долларов за вред, нанесённый имиджу компании руководителями UCI (Вербрюггеном и МакКуэйдом), которые не смогли добиться чистоты велоспорта. Компания SKINS связана с велоспортом с 2008 года и работает с такими командами и организациями, как CyclingAustralia, BikeNZ, USA Cycling, Rabobank Professional Cycling Team, Team Europcar, Team NetApp и Team Telekom. Письмо от имени компании SKINS было отправлено в офис UCI 2 ноября.

Микеле Скарпони под угрозой дисквалификации
2012-11-07 09:35 Toscana
   Команда Lampre временно отстранила Микеле Скарпони до вынесения решения по его делу Олимпийским комитетом Италии (CONI). Вчера во время слушаний в CONI Скарпони признался, что в его карьере имело место быть сотрудничество со скандально известным врачом Микеле Феррари: осенью 2010 года Скарпони дважды встречался с ним для проведения тестов, стремясь исправить ошибки в подготовке к Джиро д’Италия. Однако Скарпони заявил, что не знал, что работа с доктором Феррари запрещена, к тому же вскоре он подписал контракт с Lampre и стал работать с центром Mapei, и эта история была закрыта. И все же Скарпони грозит дисквалификация.

В избранное