Новости велоспорта

  Все выпуски  

База "Катюши" изнутри



База "Катюши" изнутри
2012-11-12 11:29 Toscana
   Побывать «за кулисами» велокоманды всегда интересно, особенно в роли проводника выступает генеральный менеджер команды «Катюша» и трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов. Межсезонье – относительно спокойный период – гонки не проводятся, гонщики или на каникулах, или тренируются дома, однако работа изнутри все равно продолжается: все должно быть в полном порядке к старту нового сезона. Менеджеры также не сидят сложа руки, для них это самая «горячая» пора в плане подписания всех необходимых контрактов и оформления документов.

Сильвестер Шмыд: «Переход в Movistar – новый стимул для карьеры»
2012-11-13 13:31 Bruzeghinka
  34-летний польский гонщик Сильвестер Шмыд (Sylwester Szmyd) перешёл в испанскую команду Movistar, с которой заключил двухлетний контракт. После 12 лет выступления исключительно за итальянские команды - Liquigas (2008-2012), Lampre (2005-2009), Saeco (2004), Mercatoni (2003) и Tacconi-Vini Caldirola (2001-2002) – Сильвестер Шмыд в интервью BiciCiclismo сказал, что нуждается в переменах.

Брэдли Виггинс: «Моё время». Часть 3
2012-11-13 21:02 Bruzeghinka
  В своей автобиографии “My Time” Брэдли Виггинс вспоминает о наиболее волнительном для него моменте Тур де Франс-2012 – разделке 19-го этапа от Бонневаля до Шартра, победа в которой помогла ему упрочить лидерство и стала последним важным шагом к триумфу на Большой Петле. Отрывки из книги были напечатаны на страницах The Guardian. "За 9 месяцев, прошедших с момента, когда было объявлено о длинной разделке в последнюю субботу Тура-2012, я не представлял, или, может, только в самых безумных мечтах, что в этот день моё преимущество над соперниками будет составлять две минуты. Об этом дне я начал думать задолго до начала Тура, но мой идеальный сценарий всегда выглядел по-разному".

UCI World Tour: секреты системы начисления очков
2012-11-14 12:24 Toscana
   Система начисления очков в велоспорте – вопрос очень сложный, и сами гонщики, которые зарабатывают эти очки, не раз признавались, что абсолютно не понимают, как она работает, и критиковали сложившуюся ситуацию, когда количество очков у гонщика стало важнее его навыков и способностей. Тем же, кто наблюдает велоспорт со стороны, разобраться в этой системе еще труднее - сухие цифры мало что могут объяснить. Можно, конечно, смотреть гонки просто как соревнования и не задумываться о закулисье и всех подводных камнях, однако погоня за очками стала определять судьбу гонщиков и команд, поэтому нам все же необходимо понять, что к чему – с помощью известного велоблоггера Inner Ring.

Пополнение в штате команды Sky
2012-11-14 14:46 Bruzeghinka
  Перестановки в тренерском составе команды Sky продолжаются. Но на этот раз в штате британской команды пополнение – 37-летний Шон Стивенс (Shaun Stephens), недавно выполнявший роль главного тренера австралийской сборной на Олимпиаде в Лондоне, переходит работать в Sky. Шон Стивенс считается лучшим тренером по триатлону, он занимал пост главного тренера и менеджера по развитию в Австралийском Институте спорта и триатлона.

В избранное