Новости велоспорта

  Все выпуски  

Чемпион мира начнёт сезон с Tour Down Under



Чемпион мира начнёт сезон с Tour Down Under
2012-11-29 10:37 Bruzeghinka
  Чемпион мира в гонке на шоссе, бельгиец Филипп Жильбер начнёт новый 2013 сезон с Тура Даун Андер, шестидневной гонки, которая пройдёт в Австралии с 22 по 27 января. Дебют Жильбера на австралийской многодневке состоялся в 2004, в последний раз он участвовал в Туре Даун Андер в 2008, когда выступал за команду FDJ. В тот год Жильбер выиграл горную номинацию. В последующие сезоны Филипп Жильбер начинал сезон немного позже, в феврале. В 2013 он стартует на Туре Даун Андер в третий раз.

Дегенкольб мечтает о дебюте на Тур де Франс
2012-11-29 15:30 Bruzeghinka
  23-летний спринтер команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb) в 2013 году мечтает стартовать на Тур де Франс. Об этом он рассказал в интервью Cycling News HD. В этом году Дегенкольб вошёл в топ-5 на Милан – Сан-Ремо, занял 4-е место на чемпионате мира, был 4-м на Париж-Тур, выиграл пять этапов Вуэльты, и считает, что эти достижения позволят ему войти в состав Argos-Shimano на Тур де Франс-2013.

Самуэль Санчес: «Хочу принять участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро»
2012-11-29 23:16 Bruzeghinka
  Лидер команды Euskaltel-Euskadi, Самуэль Санчес восстанавливается после травмы, полученной на Тур де Франс и Tour Poitou Charentes, он уже начал подготовку к сезону-2013. Точный календарь его гонок пока не определён, Санчес с одной стороны хотел бы вернуться на Тур де Франс, чтобы заглушить «горький привкус» после того, как ему пришлось сойти с Тура в этом году, с другой стороны, более подходящими ему кажутся Джиро и Вуэльта. Сейчас Самуэль Санчес находится с командой на тренировочном сборе в Дерио, в большом интервью BiciCiclismo он рассказал о том, как проходит процесс восстановления и каковы планы на предстоящий сезон.

Альберто Контадор: «Я хочу закончить…через три года»
2012-11-30 15:18 Bruzeghinka
  Альберто Контадор начнёт сезон с Тура Сан-Луис (Tour de San Luis), который пройдёт с 21 по 27 января в Аргентине. По поводу остального календаря на сезон-2013 гонщик команды Saxo-TInkoff больше ничего сказать не может. Контадор, который стал лицом компании по производству часов Time Force, после торжественной церемонии представления новой линии часов и браслетов “Contador collection” пообщался с журналистами в Мадриде.

В избранное