Новости велоспорта

  Все выпуски  

Эрос Капекки: "Я не боюсь ответственности"



Эрос Капекки: "Я не боюсь ответственности"
2012-12-08 17:20 Toscana
   После нескольких сезонов в Liquigas 26-летний итальянец Эрос Капекки решился на серьезные перемены, и продолжать свою карьеру он будет в Movistar. Ему нужен был новый вызов, новая мотивация – и все это он получил, и в будущем сезоне ему необходимо будет показывать лучшее, на что он способен, чтобы отличиться в испанской команде, в составе которой всегда было много амбициозных и талантливых гонщиков. Но Капекки видит цель и намерен сделать все для ее достижения. «Эусебио Унцуе хочет, чтобы я хорошо выступил на Джиро д’Италия. У меня были предложения и от других команд, но в Movistar мне сразу дали понять, что я важен для их проекта, и мне совсем не трудно было согласиться».

Велотвиттер. 89-й выпуск
2012-12-09 12:00 Velolive-Team
  На первой неделе зимы главной темой твиттов велогонщиков стал ....снег. Кто-то поспешил перейти с велосипеда на лыжи, кто-то старательно крутил педали на велостанке в помещении, кто-то любовался заснеженными пейзажами, а кто-то избежал метелей и наслаждался прекрасной погодой в тёплых странах. Из нашего традиционного обзора вы также узнаете, как начался первый тренировочный лагерь "Катюши", чем был занят Йенс Фохт, а также вас ждёт много интересных фотографий и зарисовок из жизни гонщиков профессионального пелотона.

Англиру – подъём предпоследнего этапа Вуэльты-2013
2012-12-09 22:48 Velolive-Team
  Гора-«убийца» Англиру будет включена в маршрут Вуэльты-2013, с ней придётся встретиться на предпоследнем этапе испанского Гран-тура. По замыслу организаторов, она должна стать «последним решающим препятствием перед прибытием в Мадрид». В последний раз Англиру появлялась на Вуэльте в 2011, когда победу одержал Хуан-Хосе Кобо. Напомним характеристики подъёма: Alto de L'Angliru - протяжённость 12,55 км (322 - 1570м), перепад 1248 м,  уклон 9,9%, максимальный уклон 25,8%.

Марк Кэвендиш: "Я хочу зеленую майку Тур де Франс"
2012-12-10 12:34 Virus1908
  Для Марка Кэвендиша 2012 год был, по меньшей мере, богат событиями. «Пушечное ядро с острова Мэн» одержал еще три победы на Тур де Франс-2012, включая 23-ю победу на этапе, сделавшую его самым побеждающим спринтером в истории Тура. Пока в центре внимания Тура-2012 был его товарищ по команде Брэдли Виггинс, Кэвендиш практически собственными силами шел к своим этапам. Также, Кэвендиш в этом году стал отцом, у него родилась дочка, которую назвали Делайла Грейс. А совсем недавно он объявил, что он покидает команду «Скай» и переходит в «Омега Фарма-Квик Степ». Благодаря его переходу бельгийская команда, в которой уже есть такие гонщики, как действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом и серебряный призер Олимпийских игр 2012 Тони Мартин, а также бельгийская суперзвезда Том Боонен, станет мощнее. Недавно Марк Кэвендиш посетил штаб-квартиру известной компании Oakley World в Орандж Каунти (Калифорния) и дал небольшое интервью.

Василий Кириенко подписал контракт с командой Sky
2012-12-10 16:31 Velolive-Team
  Трёхкратный чемпион Беларуси в индивидуальной гонке на время, бронзовый призёр чемпионата мира-2012 в разделке, высококлассный горняк, Василий Кириенко подписал трёхлетний контракт с британской командой Sky. Василий Кириенко: "Я очень счастлив присоединиться к команде Sky, я уверен, что у меня не будет сложностей в коллективе, потому что многих людей из команды я знаю уже долгое время. Команда Sky провела фантастический сезон 2012, я с нетерпением жду, что смогу вложить свою лепту в достижение командой ещё больших успехов в следующие три года, не важно, буду ли я работать на себя или на кого-то из команды".

Брэдли Виггинс: «Моё время». Часть 4
2012-12-10 20:29 Bruzeghinka
  Знакомство с книгой победителя Тур де Франс-2012 Брэдли Виггинса “Моё время” мы завершаем главой, посвящённой Марку Кэвендишу, к которому Виггинс, по его словам, относился как к младшему брату. "Марк Кэвендиш мне как младший брат. Мы ссорились и мирились, злились друг на друга, болтали обо всём, но наши взаимоотношения никогда не обрывались. Это как с моим братом Райаном, который младше меня на 8 лет, он сейчас живёт в Милане, преподаёт английский. Мы можем месяцами не разговаривать, а потом встречаемся, как будто только вчера расстались. Вот такие отношения и у нас с Марком".

UCI: Лицензии команд на 2013 год
2012-12-10 21:06 Velolive-Team
  Международный союз велосипедистов (UCI) объявил команды, которые получили лицензии WorldTour на 2013 год. В этом году процесс выдачи лицензий затянулся как никогда, обычно список команд WorldTour и проконтинентальных команд становился известен уже в ноябре.  Главная интрига, сохранявшаяся до настоящего момента – получит ли лицензию команда Saxo-Tinkoff, которой не доставало необходимых для регистрации очков UCI. И вот момент настал - всё-таки команда Team Saxo – Tinkoff получает лицензию WorldTour, а вот "Катюше" в лицензии отказано. Командам, которые не получили лицензию первого дивизиона, будет предоставлена возможность регистрации в качестве проконтинентальных.Представляем полный список команд.

Россия будет представлена в WorldTour 2 командами?
2012-12-11 09:58 Velolive-Team
  Как стало известно, компания АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая компания, подписала Соглашение об основных условиях приобретения 100% долей в уставном капитале компании Argos Group Holding B.V., владеющей крупнейшей независимой группой компаний на рынке нефтепродуктов в Западной Европе. Также данная компания является титульным спонсором команды WorldTour Team Argos–Shimano. 

Официальное заявление команды “Катюша”
2012-12-11 20:40 ОПРВ
  На данный момент команда “Катюша” не располагает никакой информацией относительно причин отказа Международного союза велосипедистов (UCI) в подтверждении ее профессиональной лицензии, которая ранее была выдана команде до 2015 года. При этом ранее команда, имеющая в составе гонщика №1 в мире и завершившая сезон на втором месте в Мировом рейтинге, была информирована о том, что соответствует всем критериям, необходимым для участия в высшем дивизионе. Фактически, от участия в гонках Мирового Тура отстранена единственная российская команда, где большинство гонщиков — россияне. Таким образом, решением UCI Россию отстранили от участия в соревнованиях по велоспорту высшего уровня.

Запрос команды "Катюша" в UCI
2012-12-12 08:46 ОПРВ
"Катюша" категорически не согласна с решением Лицензионной комиссии UCI и намерена его оспаривать. В ноябре 2012 г. в "Отчёте об оценке команды UCI на 2013 г." было указано, что только "финансовый критерий" был признан "несоответствующим", а все остальные критерии полностью соответствовали требованиям UCI. В ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 г., "КАТЮША" предоставила Лицензионной комиссии UCI всю необходимую информацию и документы. При этом г н Пьеранжело Белтрами из аудиторской фирмы Ernst & Young лично подтвердил, что предоставленные пояснения и информация были безусловно приняты и признаны достаточными. 

Рикардо Рикко обжаловал решение CONI в CAS
2012-12-12 19:13 GERMAN
  После того, как итальянский Национальный олимпийский комитет (CONI), принял решение дисквалифицировать Рикардо Рикко на 12 лет, вследствие неоднократного употребления спортсменом запрещенных препаратов на протяжении всей профессиональной карьеры, гонщик подал апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны.

Федерация велосипедного спорта России готова отстаивать интересы команды «Катюша»
2012-12-12 19:43 ОПРВ
  10 декабря 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) без объяснения причин обнародовал информацию об отзыве лицензии российской профессиональной команды «Катюша», выданной до 2015 года. До сих пор менеджмент Команды, спонсоры, а также ФВСР не имеет никаких официальных объяснений принятого Международным союзом велосипедистов решения. «Катюша» является единственной в стране командой ПроТура, большая часть гонщиков которой россияне. Их выступления в гонках Мирового Тура приносят очки в национальный рейтинг и дают возможность получать квоты для участия в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Кроме того, «Катюша» является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, реализуемого при непосредственном участии Федерации велосипедного спорта России.

В избранное