Новости велоспорта

  Все выпуски  

Джим Очович: <<Вы не увидите Ричи Порта на Джиро д'Италии-2016>>



Джим Очович: «Вы не увидите Ричи Порта на Джиро д'Италии-2016»
2015-11-01 22:41
  Генеральный менеджер команды BMC Джим Очович обозначил на следующий сезон одну цель для Ричи Порта и Тиджея Ван Гардерена – Тур де Франс-2016. В интервью Cycling Weekly Очович подчеркнул, что также ждёт от своих генеральщиков результатов и на недельных гонках, которые будут подводить их к Туру.

Геральд Циолек подписал двухлетний контракт с командой Cult Energy-Stolting
2015-11-05 17:31
  29-летний немецкий гонщик Геральд Циолек (Gerald Ciolek) подписал двухлетний контракт с проконтинентальной командой CULT Energy-Stölting Group. Последние три года Циолек выступал в команде MTN – Qhubeka, в последний раз одерживал победу в 2014 году, выиграв этап Вуэльты Андалусии. Самым крупным достижением Геральда Циолека за годы выступления в MTN – Qhubeka стала победа на Милан-Сан-Ремо в 2013 году.

Мигель Рубиано в поисках контракта после закрытия команды Colombia
2015-11-05 18:27
31-летний колумбийский гонщик Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano) не смог найти себе команду на следующий сезон после закрытия команды Colombia, в которой проработал два последних года. В этом сезоне Мигель Рубиано вошёл в десятку сильнейших в общем зачёте Тура Люксембурга, занял 6-е место на гонке Route du Sud. Среди его достижений – победа на этапе Джиро д’Италия в 2012. Несмотря на то, что шансы подписать новый контракт невелики, колумбийский гонщик продолжает надеяться и сохраняет оптимистичный настрой, о чём рассказал в интервью Biciciclismo.

Ларс Боом: "Хочу получить одобрение команды Astana на участие в велокроссе"
2015-11-05 18:52
Ларс Боом, 29-летний голландский гонщик, в этом году провёл первый сезон в казахстанской команде Astana. Он принёс команде победу на этапе Тура Дании, а также занял 4-е место на Париж-Рубэ и 6-е на Туре Фландрии. В интервью Het Laatste Nieuws Ларс Боом признался, что перед стартом 2016 сезона мечтает выделить некоторое время для велокросса, с которого начинал свою карьеру. В 2008 году Ларс Боом стал чемпионом мира по велокроссу, а на чемпионате Нидерландов брал золото 6 раз.

Генеральный директор MTN-Qhubeka о контракте с Марком Кэвендишем и задачах команды
2015-11-06 08:59
Брайан Смит – бывший велогонщик, спортивный комментатор Eurosport, менеджер команд Endura Racing, NettApp, с 2014 года занимает пост генерального директора команды MTN-Qhubeka, постепенно усиливая состав южноафриканской команды. Контракт с Марком Кэвендишем стал одним из громких подписаний южноафриканской команды. Брайан Смит надеется, что приход в команду 30-летнего британского спринтера поможет найти новую мотивацию для всех гонщиков и вдохновить их на достижение новых целей. Смит понимает, что для Кэвендиша необходимо строить поезд, но уверен, что шанс проявить себя гарантирован и другим гонщикам команды.

Паоло Тиралонго: "Фабио Ару способен одержать много побед и выиграть Тур де Франс"
2015-11-06 12:47
Итальянский велогонщик Паоло Тиралонго шесть последних лет выступает в казахстанской команде Astana. В следующем году ему исполнится 39, но он не пока не думает о завершении карьеры и продлил контракт с «Астаной» ещё на год. Он – один из самых опытных доместиков команды, который успевает не только работать на капитанов, но и сам добывает победы. В этом году Паоло Тиралонго выиграл третий в карьере этап на Джиро д’Италия, а также стал победителем этапа на Джиро дель Трентино. Однако ему не удалось в полной мере проявить себя на Вуэльте Испании-2015, где он был правой рукой своего капитана и друга Фабио Ару. В интервью Tuttobiciweb Паоло Тиралонго рассказал о Фабио Ару, одержавшем в этом сезоне первую победу на Гран-туре, и о своём желании продолжать спортивную карьеру.

Дэвид МакКуэйд о возвращении Кирилла Позднякова в Synergy Baku из команды RusVelo
2015-11-06 16:43
26-летний российский гонщик Кирилл Поздняков подписал контракт на 2016 год с континентальной командой Synergy Baku, в которой начинал свою карьеру в 2013. Два прошлых сезона он выступал в проконтинентальной российской команде RusVelo. Самым удачным в карьере Кирилла Позднякова был 2013 год, когда он одержал 5 побед.  

Том Дюмулин: "Надеюсь, команда не пойдёт на поводу болельщиков, считающих, что сейчас мне надо бороться за Гран-тур"
2015-11-07 19:35
После яркого выступления на Вуэльте Испании-2015 на встречах с журналистами Тому Дюмулину, гонщику команды Giant-Alpecin, постоянно задаётся вопрос о том, будет ли он нацеливаться на борьбу за общий зачёт на Гран-турах в будущем году. В интервью Cyclingnews 24-летний голландский гонщик рассказал, что в 2016 году его главной целью будет не какой-либо из Гран-туров, а Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. "Обо мне каждый год говорят, что я совершил прорыв в сезоне, сейчас снова пошли эти разговоры. Но я просто делаю большие шаги в своём развитии, и доволен, я очень много ради этого работаю".

В избранное