Новости велоспорта

  Все выпуски  

Команды в Мировом туре и проконтинентальном дивизионе на 2016 год



Команды в Мировом туре и проконтинентальном дивизионе на 2016 год
2015-11-09 13:28
Сегодня Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал список команд, получивших лицензию Мирового тура (UCI WorldTeams) или профессиональной континентальной команды (UCI Professional Continental Teams) на велосезон 2016 года. Казахстанская велокоманда "Астана" получила лицензию на 2016 год. Напомним, что в конце 2014 года после череды допинговых скандалов у команды возникли сложности с получением лицензии Мирового тура на 2015 год. Российская команда RusVelo получила проконтинентальную лицензию на 2016 год. Заявки остальных команд находятся на рассмотрении.

Британская команда ONE Pro Cycling получила проконтинентальную лицензию на 2016 год
2015-11-09 17:06
Британская команда ONE Pro Cycling получила лицензию профессиональной континентальной команды на 2016 год. Основанная в этом году англичанином, бывшим профессиональным игроком в крикет, Мэттом Прайором (Matt Prior) и бизнесменом из Йоркшира Саймоном Чэппеллом (Simon Chappell), команда ONE Pro Cycling этот сезон выступала на континентальном уровне, а с будущего года станет первой проконтинентальной командой из Великобритании. Этой команды не было в первоначальном списке подавших заявку на получение проконтинентальной лицензии, но руководство ONE Pro Cycling успело представить положенные документы на рассмотрение Лицензионного комитета Международного союза велосипедистов (UCI).

Винченцо Нибали: "Велоспорт - это не математика"
2015-11-09 21:19
Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, скоро начнёт подготовку к двенадцатому в своей карьере сезону. 30-летний итальянский гонщик в этом году не смог занять призовое место на Тур де Франс-2015, оставшись в шаге от подиума, но зато впервые в карьере взял победу на итальянской классике, относящейся к Монументам велоспорта – Ломбардии. В эксклюзивном интервью Cyclingnews он рассказал, что сезон 2015 года был трудным, но полезным с точки зрения опыта и извлечённых уроков.

Презентация новой формы сборных команд по велоспорту России
2015-11-10 17:04
В Москве сегодня прошла Всероссийская итоговая конференция Федерации велосипедного спорта России, во время которой состоялась презентация новой формы сборных команд по велоспорту. Представляем вашему вниманию фотообзор, предоставленный нашим специальным корреспондентом Владом Богомоловым.

Юрий Кучерявый о треке, шоссейном велоспорте, допинг-контроле, BMX и маунтинбайке в России
2015-11-10 22:42
В Москве в формате всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России состоялась пресс-конференция Генерального директора Федерации велосипедного спорта России. Юрий Андреевич Кучерявый ответил вопросы журналистов о современном состоянии велоспорта, подготовке к Олимпиаде-2016, были затронуты вопросы трека и развития BMX. Также Генеральный директор Федерации велоспорта России Юрий Андреевич Кучерявый ответил на вопросы о состоянии допинг-контроля российских велогонщиков.

Вячеслав Екимов о планах команды "Катюша" на 2016 год
2015-11-10 23:37
Генеральный менеджер российской команды Мирового тура «Катюша» Вячеслав Екимов принял участие в пресс-конференции, прошедшей в Москве в формате всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России. Он рассказал журналистам о получении командой лицензии Мирового тура на 2016 год, о новобранцах «Катюши» Рейне Таарамяэ, Юргене Ван Ден Бруке, планах, связанных с часовым рекордом, а также об Ильнуре Закарине, составе команды «Катюша» и задачах на Гран-туры.

Ренат Хамидулин о планах команды «РусВело» на 2016 год и олимпийской трассе
2015-11-11 00:05
На пресс-конференции, прошедшей в Москве рамках всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России, генеральный менеджер российской профессиональной континентальной команды RusVelo Ренат Хамидулин провёл презентацию новой формы велокоманд сборной России. Форму представили Дарья Шмелёва, Артём Овечкин и Анастасия Войнова, выступающие за команду «РусВело». Также Ренат Хамидулин поделился впечатлениями об олимпийской трассе в Рио-де-Жанейро, коснулся вопроса о планах команды RusVelo на предстоящий сезон.

Фабиан Канчеллара: «2016 год будет моим последним годом в профессионалах»
2015-11-11 13:38
Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara), 34-летний швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing, объявил, что 2016 год станет последним в его профессиональной карьере. Этот год стал для Фабиана Канчеллара нелёгким из-за двух тяжёлых травм позвоночника, полученных в результате падения на E3 Harelbeke и на Тур де Франс-2015. В интервью SRF Фабиан Канчеллара сказал: «2016 год будет моим последним годом в профессионалах. Пора. Сейчас я готов к чему-то ещё. Велоспорт – не вся моя жизнь, а только её часть».

Кэмпбелл Флейкмор: "Я заканчиваю с велоспортом. Мировой Тур - это не блеск и гламур, как кажется по телевизору"
2015-11-11 15:47
23-летний австралийский гонщик Кэмпбелл Флейкмор (Campbell Flakemore), чемпион мира в разделке среди андеров 2014 года, решил уйти из профессионального шоссейного велоспорта. Флейкмор в этом году стал новобранцем команды BMC, которая заключила с ним на два года (2015/16). Но первый сезон в профессионалах в команде Мирового уровня разочаровал молодого австралийского спортсмена, и он досрочно расторг контракт с BMC на год раньше.

Команда Sky подарила Лионелю Месси велосипед и командную форму
2015-11-11 17:43
Генеральный менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд и президент компании Pinarello Фаусто Пинарелло прилетели в Испанию, чтобы лично подарить одному из самых известных футболистов мира Лионелю Месси сделанный специально для него велосипед Pinarello DOGMA F8 и майку команды Sky. 28-летний футболист давно следит за велоспортом как болельщик, и не раз говорил, что особенно любит смотреть горные этапы Тур де Франс. Он также интересовался научной стороной велоспорта, и тем, насколько тренировочная программа команды Sky соотносится с его собственной.

Состав команды Orica-GreenEDGE на 2016 год
2015-11-11 23:12
Австралийская команда Orica-GreenEDGE укомплектовала состав на сезон 2016 года. У 8 гонщиков – действующие контракты, 10 гонщиков Orica-GreenEDGE контракты продлили, 7 новобранцев, пришедших в Orica-GreenEDGE из других команд, 8 спортсменов из команды ушли. За сезон 2015 года, пятый в истории команды, гонщики Orica-GreenEDGE одержали 28 побед – в том числе на этапах Париж-Ниццы, Тура Страны Басков, Джиро д’Италия, Тура Романдии, а также выиграли Классику Сан-Себастьяна (победа Адама Йейтса). Также в этом сезоне впервые гонщики австралийской команды боролись не только за этапы, но и за генеральную классификацию (Эстебан Чавес).

В избранное