Новости велоспорта

  Все выпуски  

Международный Союз Велосипедистов требует объяснений от Жана-Рене Бернандо



Международный Союз Велосипедистов требует объяснений от Жана-Рене Бернандо
2015-12-03 16:02
Проконтинентальной велокоманде "Европакар" осталось существовать всего лишь несколько недель. В велосипедном сезоне 2016 года велокоманда Жана-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) сменит имя на "Direct Energie". Однако, досье на получение лицензии, поданное в Международный Союз Велосипедистов (UCI), пока не получило одобрения, и, более того, вызвало недоумение. На прошлой неделе Жан-Рене Бернадо отправился в центральный офис UCI расположенный в Эгле (Aigle) для встречи с четырьмя независимыми судьями.

Международный Союз Велосипедистов требует объяснений от Жана-Рене Бернадо
2015-12-03 16:02
Проконтинентальной велокоманде "Европакар" осталось существовать всего лишь несколько недель. В велосипедном сезоне 2016 года велокоманда Жана-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) сменит имя на "Direct Energie". Однако, досье на получение лицензии, поданное в Международный Союз Велосипедистов (UCI), пока не получило одобрения, и, более того, вызвало недоумение. На прошлой неделе Жан-Рене Бернадо отправился в центральный офис UCI расположенный в Эгле (Aigle) для встречи с четырьмя независимыми судьями.

Дисковые тормоза для шоссейного велоспорта
2015-12-03 18:30
  Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о том, что в профессиональном пелотоне (в мужском, так и в женском) с 1 января 2016 года пройдёт тестовый период использования дисковых тормозов во время гонок как Мирового тура, так и континентального уровня. Таким образом, все велогонщики получат право выбора между традиционными тормозами клещевого типа и дисковыми. 

Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (CPA) выступила против дисковых тормозов
2015-12-03 21:04
В то время как Международный Союз Велосипедистов (UCI) одобрил использование дисковых тормозов в профессиональном пелотоне, Международная Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (CPA) выступила против данного нововведения. Сила торможения дисковых тормозов намного выше, чем у классической модели. Во время велогонки, если впереди едущий велосипедист резко затормозит, то позади него едущий велосипедист, и использующий классическую тормозную систему на своем велосипеде, не имеет возможности остановиться без столкновения с остановившимся впереди велогонщиком. Эта разница в тормозных системах в этом году привела к ужасному падению бельгийского велогонщика команды Lotto Soudal Криса Букманса (Kris Boekmans), серьёзно пострадавшего во время завала на 8-м этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015.

Международный Союз Велосипедистов подтвердил лицензии четырем велокомандам второго дивизиона
2015-12-03 23:43
Согласно правилам Международного Союза Велосипедистов (UCI) и после проверки соответствию необходимых критериев (администрирование, финансы, этика), Лицензионная комиссия подтвердила ещё четыре лицензии для профессиональных континентальных велокоманд. Сегодня подтверждение получили последние претенденты: Bardiani CSF, CCC Sprandi Polkowice, Direct Energie и Tharcor (бывшая Southeast). Этим решением процедура регистрации профессиональных велокоманд на 2016 год считается закрытой. Во втором дивизионе Международного Союза Велосипедистов зарегистрировано 23 велокоманды.

Результаты тестирования Криса Фрума
2015-12-04 19:32
Крис Фрум, двукратный победитель Тур де Франс, опубликовал результаты и анализ независимого теста, который проводился в лондонской лаборатории «GlaxoSmithKline Human Performance Lab» в августе 2015 года. На прохождение этих тестов 30-летний британский гонщик команды Sky согласился после критики и повышенного внимания к своему выступлению на Тур де Франс-2015.

Новая велоформа команды Etixx-Quick Step на 2016 год
2015-12-04 20:52
Бельгийская команда Etixx-Quick Step представила новый дизайн майки на 2016 сезон. Доминирующим будет тёмно-синий цвет, по центру майки остаётся белая полоса, окружённая чёрными полосками, черным с белой полосой будет и рукав. Первой гонкой сезона 2016, на которой велогонщики Etixx-Quick Step выступят в новой форме, будет австралийская классика People's Choice, которая пройдёт 17 января.

Бруно Ченгъяльта о целях команды Tinkoff на 2016 год
2015-12-05 16:25
Спортивный директор российской команды Tinkoff Бруно Ченгъяльта (Bruno Chengialta) накануне отъезда в тренировочный лагерь команды на Гран-Канарию в интервью TuttoBiciweb.it рассказал о целях команды на предстоящий сезон.

Открой для себя яркий мир велоспорта
2015-12-05 22:45
Два Гран-тура велосезона 2015 года завершены, итальянская Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и французский Тур де Франс (Tour de France) назвали своих победителей, но сезон далеко не завершён.

Новая французская велогонка «Средиземноморье»
2015-12-05 23:19
В 2016 году в календарь велогонок первой части сезона появится новая французская велогонка «Средиземноморье» (La Méditerranéen), которая заменит гонку категории 2.1 Тур Средиземноморья, отменённую в прошлом году из-за финансовых проблем. Бывший руководитель Тура Средиземноморья и бывший велогонщик Люсьен Эмар (Lucien Aimar) в прошлом году не смог провести велогонку, так как не получил финансовой поддержки. Организаторы новой гонки создали и новую структуру соревнования, нашли экономическую помощь от местных властей и частных компаний.

Жан-Кристоф Перо о планах на сезон 2016 года
2015-12-05 23:39
38-летний французский гонщик Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) команды AG2R La Mondiale, в 2014 году показал лучший в своей карьере результат на Гран-туре, поднявшись на вторую ступень подиума Тур де Франс. В этом сезоне он стал победителем Критериума Интернациональ (Criterium International), но на Большой Петле не смог бороться за высокие места в общем зачёте из-за падения, случившегося на 13-м этапе. Жан-Кристоф Перо, пришедший в шоссейный велоспорт из маунтинбайка, думает о том, чтобы поставить точку в карьере в конце 2016 года. Но прежде он намерен дебютировать на Джиро д’Италии и побороться на итальянском Гран-туре за попадание на подиум. В случае успеха Жан-Кристоф Перо пообещал отложить завершение карьеры ещё на год. Кроме того, ещё одной целью французского гонщика является участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

В избранное