Новости велоспорта

  Все выпуски  

<<Олимпийская галерея>>: Аскольд Гривко, велоспорт шоссе, тренер, Украина



«Олимпийская галерея»: Аскольд Гривко, велоспорт шоссе, тренер, Украина
2016-06-13 08:00
Сегодня в гостях нашей «Олимпийской галереи» в прошлом известный велогонщик, мастера спорта, ныне заслуженный тренер - Аскольд Гривко. Отец и первый тренер профессионального украинского шоссейного велогонщика Андрея Гривко поделится с нашими читателями воспоминаниями о своём спортивном прошлом, и расскажет о своей жизни и интересах.

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 7, «Спортивный директор»
2016-06-13 13:19
Что мне дал Гийом Дрессен (Guillaume Driessens)? Ничего! Только головную боль. Я получил его в качестве спортивного директора сначала в команде Faema, а затем в Molteni с 1969 по 1971 год. Это была не моя идея, а моего менеджера Жана Ван Бюггенхаута (Jean Van Buggenhout). Эта фотография была сделана на Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen) 1969 года. В тот день я чувствовал себя просто великолепно. Я атаковал в одиночку, шёл сильный дождь, до финиша оставалось 70 км. Дрессен подъехал ко мне и попросил сбавить обороты.

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?
2016-06-13 15:38
Два месяца назад французский телеканал Stade 2 показал материал о том, как с помощью скрытых камер были обнаружены спрятанные в велосипедах моторы, используемые на двух итальянских велогонках высокого уровня. И вот французский канал подготовил новое разоблачение, на этот раз связанное с официальными представителями Международного союза велосипедистов (UCI). Как говорилось в телепрограмме, технический директор UCI Марк Барфилд (Mark Barfield), узнав о планах полиции расследовать возможное использование скрытых двигателей в велосипедах на Тур де Франс в 2015 году, предупредил о рейде полиции производителя электродвигателей для велосипедов Typhoon.

Внутреннее расследование в рядах Международного союза велосипедистов по вопросу механического допинга
2016-06-13 15:53
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал заявление, в котором сообщает, что на фоне разворачивающегося скандала, вызванного ставшей достоянием общественности переписки сотрудника UCI, предупреждавшего третью сторону о предстоящих полицейских рейдах относительно поиска механического допинга, проведёт внутреннее расследование. В пресс-релизе также сообщается, что UCI полностью доверяет своим сотрудникам, работающим в этой сфере. Внутреннее расследование призвано провести проверку касательно внешнего консультанта, отправившего в 2015 году электронное письмо третьей стороне с информацией, которой не должен был распоряжаться подобным образом.

Тур Швейцарии-2016. Результаты 3 этапа
2016-06-13 18:15
Grosswangen - Rheinfelden, 192.6 км  1. Peter Sagan (Svk) Tinkoff 2. Michael Albasini (Sui) Orica Greenedge 3. Silvan Dillier (Sui) BMC 4. Maximiliano Richeze (Arg) Etixx - Quick Step 5. Jurgen Roelandts (Bel) Lotto Soudal Генеральная классификация после 3 этапа: 1. Peter Sagan (Svk) Tinkoff

Петер Саган - победитель 3-го этапа Тура Швейцарии-2016
2016-06-13 18:32
Петер Саган (Peter Sagan), 26-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff, второй раз подряд взял победу на этапе Тура Швейцарии-2016. На 3-м этапе, проходившем в сложных погодных условиях под дождём, действующий чемпион мира атаковал из проредившегося пелотона у вершины финального подъёма за 11,8 км до финиша, а затем в одиночку переложился к уехавшим ранее Михаэлю Альбазини (Orica-GreenEDGE) и Сильвану Дилье (BMC).

Окно в Европу, через которое виден весь мир (часть 3)
2016-06-13 22:37
  Третий соревновательный день российского первенства на велодроме «Локосфинкс» был отдан на откуп спринтерам (вернее, тем немногим счастливчикам, которые в суровых битвах сумели добраться до полуфиналов) и многоборцам – ОМНИУМелым и смелым.   И хотя традиционно считается, что омниум состоит из шести дисциплин, их на самом деле семь – квалификационную гонку по очкам тоже никто не отменял. Именно с неё в 10 часов утра и начались трудовые будни юных мастеров своего дела.  

Велотвиттер. 270-й выпуск
2016-06-14 00:04
Критериум Дофине и Тур Швейцарии – эмоции и то, что осталось за кадром, лучшие фото и видео из твитов велогонщиков профессионального пелотона за прошедшую неделю.

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2016
2016-06-14 11:51
На старт 103-го Тур де Франс (Tour de France) выйдут 18 команд Мирового Тура (World Tour) и 4 проконтинентальные команды.   Предлагаем вашему вниманию предварительные составы участников. Под первым номером на Тур де Франс-2016 будет стартовать победитель Тур де Франс-2015 британский гонщик Крис Фрум из британской команды Sky. Номера условно.  По мере объявления командами составов таблица будет заполняться. Обсуждаем, делимся ссылками.

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2016
2016-06-14 11:51
   На старт 103-го Тур де Франс (Tour de France) выйдут 18 команд Мирового Тура (World Tour) и 4 проконтинентальные команды. Предлагаем вашему вниманию предварительные составы участников. Под первым номером на Тур де Франс-2016 будет стартовать победитель Тур де Франс-2015 британский гонщик Крис Фрум из британской команды Sky. Номера условно. По мере объявления командами составов таблица будет заполняться. Обсуждаем, делимся ссылками.

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 8, «Механик»
2016-06-14 13:12
У меня была репутация абсолютного маньяка, касательно моего оборудования. Это ещё нужно доказать, но это близко к правде. Я относился к моему велосипеду как к рабочему инструменту и уделял ему много внимания и времени. Потому что я всегда считал, что рабочий инструмент не должен был быть не весть чем. Я проверял и перепроверял абсолютно всё, и проводил очень много времени с механиками вечером после гонки и также утром перед стартом. Я был очень требователен к персоналу. Даже было такое, что я потребовал у производителя велосипеда сделать мне велосипед на каждый этап Тур де Франс (Tour de France)-1977 года.

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 8, «Механик»
2016-06-14 13:12
У меня была репутация абсолютного маньяка, когда дело касалось моего оборудования. Это ещё нужно доказать, но это близко к правде. Я относился к моему велосипеду как к рабочему инструменту и уделял ему много внимания и времени. Потому что я всегда считал, что рабочий инструмент не должен был быть невесть чем. Я проверял и перепроверял абсолютно всё, и проводил очень много времени с механиками вечером после гонки и также утром перед стартом. Я был очень требователен к персоналу. Было даже такое, что я потребовал у производителя велосипеда сделать мне велосипед на каждый этап Тур де Франс (Tour de France)-1977 года.

Эуфемиано Фуэнтес может вернуться к работе, пакеты с кровью передадут в WADA, UCI и CONI
2016-06-14 15:09
Многочисленных клиентов, бывших и будущих, испанского доктора Эуфемиано Фуэнтеса (Eufemiano Fuentes), проходившего по делу "Операция Пуэрто" в качестве главного обвиняемого, обрадуют новости, пришедшие вчера из Мадрида, где судья вынес постановление по апелляционному слушанию. Судья постановил снять обвинения с Эуфемиано Фуэнтеса и разрешает ему возобновить врачебную практику. Ранее Эуфемиано Фуэнтес был приговорён к одному году тюремного заключения.

Тур Швейцарии-2016. Результаты 4 этапа
2016-06-14 19:01
Rheinfelden - Champagne, 193 км  1. Maximiliano Richeze (Arg) Etixx - Quick Step 2. Fernando Gaviria (Col) Etixx - Quick Step 3. Peter Sagan (Svk) Tinkoff 4. Tom Van Asbroeck (Bel) Lotto Nl - Jumbo 5. Jasper Stuyven (Bel) Trek - Segafredo Генеральная классификация после 4 этапа: 1. Peter Sagan (Svk) Tinkoff

Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) - победитель 4-го этапа Тура Швейцарии-2016
2016-06-14 19:18
33-летний аргентинский гонщик команды Etixx-Quick Step Максимиллиано Ричезе (Maximiliano Richeze) стал победителем 4-го этапа Тура Швейцарии-2016. Отрыв дня пелотон добрал за 3,7 км до финиша, и этап завершился спринтом, в котором Максимиллиано Ричезе стал победителем, а его товарищ по команде Фернандо Гавирия занял 2-е место.Это первая индивидуальная победа Максимиллиано Ричезе в этом сезоне и 30-я победа команды Etixx-Quick Step. Действующий чемпион мира, гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган финишировал 3-м и сохранил на своих плечах майку лидера. Тур Швейцарии-2016. Результаты 4 этапа

Максимиллиано Ричезе: «Хочу поблагодарить Фернандо Гавирию и всю команду за их огромный труд и поддержку!»
2016-06-14 23:25
Максимиллиано Ричезе (Maximiliano Richeze) стал первым аргентинским гонщиком в истории, взявшим победу на этапе Тура Швейцарии, который в этом году проводится в 80-й раз. 33-летний гонщик команды Etixx-Quick Step должен был развозить колумбийского спринтера Фернандо Гавирию, однако 21-летний новобранец команды Etixx-Quick Step не стал обходить в спринте своего товарища по команде и финишировал 2-м. Лидирующий в общем зачёте Петер Саган (Tinkoff) пересёк финишную черту 3-м. Максимиллиано Ричезе одержал свою первую за 4 года победу, а для команды Etixx-Quick Step эта победа стала 30-й с начала сезона.

Окно в Европу, через которое виден весь мир (часть 4)
2016-06-15 00:38
Четвёртый день трекового первенства России на медали был неслыханно щедр, выделив из своих стратегических запасов целых шесть комплектов заветных «кругляшей». Четыре из них предназначались гитовикам, два разыгрывались в омниуме. С утра первым делом поздравили с днём рождения известного тульского тренера Виктора Дроздова, воспитавшего не один десяток талантливых мастеров, на счету которых сотни наград не только с российских стартов, но и международных. Погоню за «драгметаллами» открывали ГИТаристы. У юниоров 19-22 «километр» быстрее всех промчался Вадим Каднов (Санкт-Петербург – Сестрорецк) – 1:02,911. Егор Севостьянов (Тульская область) стал серебряным призёром – 1:03,457. «Бронза» у москвича Антона Сидорова – 1:06,843.

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 9, «Публичный человек»
2016-06-15 12:39
Мой успех принёс мне значительную известность, я старался быть максимально доступным для моих болельщиков. Но иногда известность давила на меня, особенно когда речь шла о неделикатных людях. Я говорю о тех, которые стучат по спине, когда едешь велогонку или срывают каскетку на финише. Моя супруга даже перестала сушить мою велоформу в нашем саду из-за пропажи веломаек. Но это ничто по сравнению с тем, что случилось однажды в Пюи-де-Дом (Puy-de-Dôme), когда один кретин ударил меня кулаком по печени. Я до сих пор не знаю, почему он это сделал. Иногда я чувствовал острое желание стать невидимкой.

Велогонщик Кэмерон Мейер прервал контракт с командой Dimension Data for Qhubeka
2016-06-15 13:15
28-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) разорвал контракт с командой Dimension Data for Qhubeka по собственной инициативе в одностороннем порядке с незамедлительным эффектом. Кэмерон Мейер объяснил своё скоропалительное решение личными причинами. "С большим сожалением сообщаю о своём решении расторгнуть контракт и незамедлительно покинуть команду Dimension Data for Qhubekawith из-за личных проблем, которые возникли не так давно. Я не в состоянии тренироваться и участвовать в велогонках на том уровне, который необходим члену команды Мирового тура", - объясняет своё решение Кэмерон Мейер в официальном пресс-релизе Dimension Data for Qhubeka. О будущих планах Кэмерона Мейера информации нет, будет ли его уход из команды интерпретироваться как завершение спортивной карьеры, также неизвестно.

Велокоманда IAM Cycling в затруднительном положении
2016-06-15 13:56
23 мая генеральный менеджер велокоманды IAM Cycling Мишель Тетаз (Michel Thetaz), объявил о закрытии велокоманды в конце 2016 года. Тем не менее, надежда на пересмотр этого решения существует в случае, если придёт новый спонсор. Как сообщает французский сайт L'Equipe, руководство IAM Cycling нашло второго спонсора, готового вложить деньги в швейцарскую велокоманду.  

Тур Швейцарии-2016. Результаты 5 этапа
2016-06-15 18:28
Brig-Glis - Carì, 126.4 км  1. Darwin Atapuma (Col) BMC 2. Warren Barguil (Fra) Giant - Alpecin 3. Pierre-Roger Latour (Fra) Ag2R 4. Tejay Van Garderen (Usa) BMC 5. Wilco Kelderman (Ned) Lotto Nl - Jumbo    Генеральная классификация после 5 этапа: 1. Pierre-Roger Latour (Fra) Ag2R 

Дарвин Атапума (BMC) - победитель 5-го этапа Тура Швейцарии-2016
2016-06-15 19:00
Дарвин Атапума (Darwin Atapuma), 28-летний колумбийский гонщик команды BMC, одержал победу на 5-м этапе Тура Швейцарии-2016. Отобравшись в отрыв дня, Дарвин Атапума атаковал за 6,5 км до финиша в подъём высшей категории. Он удержал минимальное преимущество, не дав себя обойти атаковавшему из отрыва за 1 км до финиша гонщику команды Giant-Alpecin Варрану Баргию (Warren Barguil). Атапума взял первую в этом сезоне победу, на финише опередив ближайшего преследователя Варрана Баргия на 4 секунды.

Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”
2016-06-15 19:56
Прошло три месяца с тех пор, как казахстанский гонщик команды Astana Даниил Фоминых серьёзно пострадал на спуске заключительного этапа гонки Париж-Ницца (Paris-Nice)-2016, в результате падения получив трещины двух поясничных позвонков. Даниил Фоминых прошёл через операцию, и уже вернулся в седло велосипеда. О том, как чувствует себя после травмы, как проходит восстановление и когда он надеется вернуться в гонки, Даниил Фоминых рассказал в эксклюзивном интервью VeloLIVE.com

Ster ZLM Toer-2016. Этап 1
2016-06-15 22:03
Goes - Goes (ITT) 6,4 км  1. Jos Van Emden (Ned) Lotto NL - Jumbo 2. Taylor Phinney (USA) BMC 3. Stefan Kung (Sui) BMC  4. Roger Kluge (Ger) IAM Cycling  5. Sean De Bie (Bel) Lotto Soudal 

Дарвин Атапума (BMC) о победном этапе Тура Швейцарии-2016
2016-06-15 22:49
Дарвин Атапума (Darwin Atapuma) одержал первую с 2013 года победу, выиграв 5-й этап Тура Швейцарии-2016 из одиночного отрыва. 28-летний колумбийский гонщик команды BMC отобрался в отрыв дня, сформировавшийся через 20 км после старта. А когда отрыв достиг последнего подъёма дня, Дарвин Атапума атаковал за 6,5 км до финиша и поехал в одиночку. Ему удалось опередить преследователей всего на 4 секунды.

Окно в Европу, через которое виден весь мир (часть 5)
2016-06-15 23:31
  Не только Штирлиц, но и организаторы первенства страны, завершившегося на велотреке «Локосфинкс» в Санкт-Петербурге, знали, что «запоминается последняя фраза». Именно поэтому в заключительный день соревнований на кон были поставлены максимальные восемь комплектов наград.     И если даже ты до часу ночи работал над предыдущим репортажем, а встал ни свет ни заря, чтобы начать следующий, есть одно прекрасное лекарство: славно прогоняет сон искромётный мэдисон!  .

В избранное