Новости велоспорта

  Все выпуски  

Велотвиттер. 289-й выпуск



Велотвиттер. 289-й выпуск
2016-10-31 12:23
Первые тренировки после отдыха, первые сборы и приветствия новичков команд, а также завершающий сезон критериум "Сайтама" - о событиях прошедшей недели рассказали твиты гонщиков и персонала команд профессионального пелотона.  

Эстебан Чавес примет участие в Джиро д'Италия-2017
2016-10-31 19:46
Эстебан Чавес (Esteban Chaves), капитан австралийской команды Orica-BikeExchange, в этом сезоне дважды поднимался на подиумы Гран-туров – занял 2-е место на Джиро д’Италия, что стало его лучшим результатом в карьере, а также финишировал 3-м на Вуэльте Испании. Маршрут Джиро д’Италия-2017 ему понравился, и в интервью Colombia.com он сказал, что именно итальянский Гран-тур будет его целью на следующий сезон.

Йон Исагирре о команде Bahrain-Merida
2016-10-31 21:26
Формирование состава команды Bahrain-Merida ещё не завершено, хотя первый командный сбор уже состоялся. Генеральный менеджер команды Брент Коупленд в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл, команда не смогла заполучить в свои ряды колумбийского гонщика Дарвина Атапуму, который предпочёл подписать контракт с командой TJ Sport, и не стала подписывать 45-летнего Криса Хорнера. Одним из ценных приобретений команды Bahrain-Merida стал контракт с 27-летним баскским гонщиком Йоном Исагирре (Ion Izaguirre), который в этом году провёл один из лучших сезонов в своей карьере и привнёс в новую команду 270 очков Мирового тура.

Проклятие радужной майки чемпиона мира по шоссейному велоспорту
2016-11-01 07:00
В истории велоспорта вокруг самых громких побед с течением времени складываются легенды. Победа в велогонке - радость, награда за упорные тренировки, за тяжёлый труд. Но бытует одна легенда, которая связывает самую громкую в жизни профессионала победу с чередой неудач - «проклятие радужной майки» чемпиона мира по шоссейному велоспорту в групповой гонке у мужчин.

Признаки восстановления у Стига Брукса
2016-11-01 17:35
Стиг Брукс (Stig Broeckx), 26-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, продолжает тяжёлую борьбу за восстановление после того, как был сбит мотоциклом в мае этого года на Туре Бельгии. Гонщик получил тяжёлую травму, что вызвало повреждение мозга, и находился в коме более трёх месяцев, а в сентябре был переведён в реабилитационный центр города Оверпельте. В конце октября генеральный менеджер команды Марк Сержант рассказал в интервью Sporza, что в состоянии Стига Брукса наметились положительные изменения.

Карьера Брэдли Уиггинса не закончена, как и его история с TUE
2016-11-01 21:15
Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) сказал, что может продолжить профессиональную карьеру и в 2017 году, хотя ранее заявлял, что поставит точку после гонки на треке  «Шесть дней Гента» в середине ноября. К этому объявлению Уиггинса подтолкнуло поражение в гонке на треке «Шесть дней Лондона», где он в паре с Марком Кэвендишем занял 2-е место, уступив бельгийским гонщикам Морено де Пау (Moreno de Pauw) и Кенне де Кетеле (Kenny de Ketele).

Проклятие радужной майки: Том Симпсон – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1965 года
2016-11-02 07:00
Английский трековый и шоссейный велосипедист Том Симпсон (Tom Simpson) входит в число велогонщиков, на которых «проклятие радужной майки» отразилось в полной мере. Профессионалом Том Симпсон стал в 1960 году, после любительской карьеры, где он завоевал бронзовую Олимпийскую медаль в 1956 году в гонке преследовании на треке и серебряную медаль в индивидуальной гонке преследовании в 1958 году на Играх Содружества. Свой первый профессиональный контракт Симпсон подписал в 21 год с французской велокомандой St. Raphaël-Géminiani-Dunlop. Его первым стартом в качестве профессионального велогонщика была небольшая гонка «Тур Запада» (Tour de l'Ouest), в которой он выиграл два этапа и закончил гонку 18-м. Для нео-про, от которого обычно ожидают работы в качестве грегари лидера команды, это стало большим достижением.

Джузеппе Мартинелли о планах Фабио Ару, Фугльсанга и Кангерта на сезон 2017 года
2016-11-02 16:27
С уходом Винченцо Нибали из команды Astana капитаном команды остаётся Фабио Ару, а роли гонщиков команды будут перераспределены, о чём рассказал спортивный директор команды Джузеппе Мартинелли в интервью Gazzetta dello Sport. Он также раскрыл, что Фабио Ару с большой долей вероятности примет участие в 100-м, юбилейном выпуске Джиро д’Италия и  проедет Вуэльту Испании, но не будет стартовать на Тур де Франс.

Рафал Майка ставит целью Джиро д'Италия-2017
2016-11-02 17:25
27-летний польский гонщик Рафал Майка (Rafal Majka) в этом году стал бронзовым олимпийским призёром в групповой гонке и чемпионом Польши в этой же дисциплине, а также выиграл горную классификацию на Тур де Франс. Сезон 2017 года он начнёт в команде Bora-Hansgrohe,  после критериума «Сайтама» он рассказал, что его главной целью будет Джиро д’Италия.

Команда Veranda's Willems-Crelan рассчитывает на проконтинентальную лицензию
2016-11-02 22:56
Ник Нюйенс (Nick Nuyens), бывший профессиональный велогонщик, завершивший карьеру в начале 2015 года, запустил свой велосипедный проект. Он возвращается в профессиональный пелотон со своей велокомандой Veranda's Willems-Crelan,  которая образована в результате слияния континентальной команды Crelan-Vastgoedservice, где выступает действующий чемпион мира по велокроссу, 22-летний Ваут Ван Арт (Wout Van Aert) и континентальной  команды Veranda's Willems. Такое объединение велокросса и шоссе позволит команде участвовать в гонках круглый год.

Проклятие радужной майки: Лоран Жалабер – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1992 года
2016-11-03 07:00
Французский велосипедист Лоран Жалабер (Laurent Jalabert) мечтал облачиться в радужную майку чемпиона мира и прилагал ради этого все возможные усилия. Однако чемпионом мира ему стать так и не удалось, и, похоже. действие «проклятия радужной майки» для него заключалось именно в этом. Лоран Жалабер, победитель очковой классификации Тур де Франс (Tour de France)-1992 и победитель этапа Большой Петли, финишировавшего в Брюсселе, являлся перспективным 23-летним велосипедистом, который ехал свой первый успешный сезон в составе ONCE. Чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1992 году проходил в испанском Бенидорме. Несмотря на сложный подъём Финестрат (côte de Finestrat), который просеял пелотон в окрестностях Бенидорма, он не помог кому-либо из образовавшихся многочисленных групп отъехать в отрыв. Массовый спринт решил исход групповой гонки мирового первенства 1992 года и определил обладателя «радужной майки» чемпиона мира

В избранное