Новости велоспорта

  Все выпуски  

Состав команды Katusha-Alpecin на 2018 год



Состав команды Katusha-Alpecin на 2018 год
2017-11-13 18:20
В 2018 году в швейцарской команде Мирового тура Katusha-Alpecin будут выступать 26 гонщиков. У велокоманды будет три лидера – 28-летний российский гонщик Ильнур Закарин и немецкие велогонщики, 29-летний Марсель Киттель и 32-летний Тони Мартин. В следующем сезоне в команде Katusha-Alpecin будут выступать 7 новых гонщиков.

Новобранец команды Katusha-Alpecin Стефф Крас: «Хочу стать хорошим генеральщиком»
2017-11-13 23:32
21-летний бельгийский гонщик Стефф Крас (Steff Cras) свой первый профессиональный контракт подписал с командой Katusha-Alpecin, где будет выступать ближайшие два года. За последние несколько лет он завоевал репутацию одного из самых лучших андеров. В интервью британскому сайту ProBikeKit Стефф Крас рассказал, скольким ему пришлось пожертвовать, чтобы стать профессионалом, как он готовится к велогонкам и к каких целей хочет достичь, став гонщиком команды Мирового тура.

Фабио Феллине: «В 2018 году хочу понять, в каких гонках смогу выступать лучше»
2017-11-14 18:22
Фабио Феллине (Fabio Felline), 27-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo, обычно ставил целью Арденнские классики, но в следующем сезоне хочет бороться за общий зачёт в недельных гонках и разобраться, какой тип классик подходит ему больше всего. В этом году итальянский гонщик хорошо начал сезон, одержав две победы – на Trofeo Laigueglia и в прологе Тура Романдии, но вторая часть календаря оказалась скомканной из-за болезни. О планах на следующий год Фабио Феллине рассказал в интервью Cyclingnews.

Михал Квятковски: «Хотел бы попробовать бороться за общий зачёт на Гран-турах»
2017-11-15 00:29
Второй сезон Михала Квятковски в команде Sky стал успешным. В первый год работы в британской команде польский гонщик одержал всего одну победу. В этом году Квятковски взял первую в карьере победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо, а также выиграл Страде Бьянке и Классику Сан-Себастьяна. О том, какие трудности пришлось преодолевать и как оценивает прошедший сезон Михал Квятковски рассказал в интервью Cyclingnews.

Дело велокоманды Sky закрыто
2017-11-15 23:16
7 октября 2016 года Антидопинговым агентством Великобритании (UKAD) в отношении британской команды Sky было открыто расследование по «обвинению в правонарушениях в велоспорте». Внимание UKAD к Sky было привлечено после публикации в газете Daily Mail  о том, что во время Критериума Дофине-2011, где выступал Брэдли Уиггинс, в команду Sky был доставлен пакет с неизвестным лекарственным препаратом. 15 ноября 2017 года Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) объявило, что по итогам расследования по поводу загадочного пакета, доставленного в команду Sky во время Критериума Дофине-2011 года, никаких обвинений предъявляться не будет, так как UKAD не нашло достаточных доказательств того, что именно находилось в пакете.

В избранное