Новости велоспорта

  Все выпуски  

Алексей Сарамотин подписал контракт с командой Interpro Stradalli Cycling



Алексей Сарамотин подписал контракт с командой Interpro Stradalli Cycling
2018-12-27 21:58
36-летний латвийский гонщик Алексей Сарамотин подписал контракт с континентальной японской командой Interpro Stradalli Cycling, где будет выступать в 2019 году. За свою карьеру Алексей Сарамотин одержал 14 побед, а также занимал места в топ-10 на классиках Париж-Рубэ (2016), Страде Бьянке (2013). Последние два года латвийский гонщик выступал в команде BORA – hansgrohe.

Паоло Слонго о шансах Винченцо Нибали сделать дубль Джиро д’Италия + Тур де Франс
2018-12-28 07:30
Паоло Слонго, тренер Винченцо Нибали, считает, что его подопечный находится в идеальном возрасте для того, чтобы справляться с большой нагрузкой и попробовать сделать дубль – бороться за победу на Джиро д’Италия и Тур де Франс в одном сезоне. Из-за этого капитан команды Bahrain-Merida в январе будет работать в тренировочном лагере в Испании, а начнёт сезон в конце февраля, с гонки Тур Объединённых Арабских Эмиратов.  

Роджер Клюге: «В команде Lotto Soudal давление на Калеба Юэна будет больше»
2018-12-28 23:41
Роджер Клюге (Roger Kluge) последовал за австралийским спринтером Калебом Юэном и перешёл из команды Mitchelton-Scott в бельгийскую Lotto Soudal. 32-летний немецкий гонщик, который уже встретился с новыми товарищами по команде в тренировочном лагере на Мальорке, считает, что опыт поможет создать сильный развозящий поезд для Калеба Юэна. В интервью Cyclingnews Роджер Клюге сказал, что давление на 24-летнего австралийского спринтера в новой команде будет больше, чем в Mitchelton-Scott.  

Майкл Мэттьюс собирается дебютировать на Туре Фландрии в 2019 году
2018-12-29 08:30
В 2019 году Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) намерен впервые в карьере профессионального велогонщика стартовать на Туре Фландрии. 28-летний австралийский гонщик команды Sunweb  имеет опыт участия лишь в андеровской версии Тура Фландрии, где финишировал вторым. Дебют на Туре Фландрии должен был состояться в этом сезоне, но его пришлось отложить из-за травмы плеча, полученной во время гонки  Omloop Het Nieuwsblad.

Том Дюмулин: «Моя главная победа 2018 года – победа над собой»
2018-12-30 07:00
Том Дюмулин в прошедшем сезоне 2018 года выступал на стабильно высоком уровне, но не сумел повторить успех 2017 года, когда впервые в карьере выиграл Гран-тур и стал чемпионом мира в разделке. В этом году 28-летний голландский гонщик команды Sunweb одержал две победы - на этапах Джиро д’Италия и Тур де Франс, поднялся на вторую ступень подиума этих Гран-туров, а также стал серебряным призёром в разделке на чемпионате мира. Но Том Дюмулин своим главным успехом считает победу над собой, над постоянным желанием всё держать под контролем.О новом отношении к жизни Том Дюмулин рассказал в интервью De Telegraaf.

В избранное