Мысли и Опыт

  Все выпуски  

Мысли и Опыт Любовь, как много в этом слове...


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мысли и Опыт

Выпуск 15


Приветствую Вас дорогие читатели!
Извиняюсь за задержку, но дела, работа завертели, закружили меня, и я был не в силах вырваться к Вам. Но путь наш светел, появилась свободная минутка и я с вами?

В этом выпуске мы продолжаем рассматривать тему “любовь” и в этом нам поможет Олег, один из тех, кто постоянно делиться с нами своим мнением и мыслями. И вот его письмо, которому я дал следующее кодовое название.


Любовь, как много в этом слове…




Здравствуйте!


Что такое любовь пытались объяснить еще задолго до нашей эры, но никто так толком и не описал. Слишком это индивидуально, да и к тому же любовь – это чувства, а слова – жесткая информация. Любовь надо почувствовать, и только через чувства познать, что это такое.


Но все же попробую…


Я понятия не имею, какая девушка для меня идеальная, единственное что жду от нее: взаимоуважение и взаимопонимание. Ну и, конечно же, любви! Любовь – высшее состояние души, чувства и эмоции подымают туда, где нет обычной суеты жизни, а только ты и он/она. Любовь – свобода, при которой ты не должен заставлять другого что-то делать, в том числе нельзя заставлять любить. Если ты настолько зависишь от любимого, что будет казаться, что умрешь если он/она уйдет от тебя, то это не любовь. А эгоистические чувства, он/она для тебя всего лишь игрушка, вещь, которую можно найти или потерять. Если ты по настоящему любишь, то готов отдать все, и не просить ничего взамен. Но все же если ничего не получать взамен своей любви, то она угасает, и остается маленьким чувством глубоко в твоей душе, но если другой человек тебя любит так же, то вы усиливаете эту высшую любовь резонансом своей любви. Вы соединяетесь и образуете единое целое – человека. Человек это не мужчина и не женщина, человек – это мужчина + женщина.


Так же нашел очень интересную статью, интервью о гармоничных отношениях между супругами, записано для журнала "Жизнь и спорт":



Спелое или зеленое "адамово яблоко"?
Английские ученые сфотографировали с помощью аурокамер два энергетических объема: мужской и женский - людей, проживающих полгода совместно в официальном или неофициальном браке. И оказалось, что между ними существует перешеек - они друг с другом соединены. По такому перешейку различные энергии и состояния переходят друг в друга. Что же переходит? Это и здоровье, и радость, и любовь, но одновременно и напряжение, усталость, проблемы, болезни. Если один потерял энергию, то второй может ее пополнить. Именно для этой цели природа задумывает и создает данное явление - для взаимопомощи и взаимной поддержки. В Библии по этому поводу говорится, что "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил". (Первая книга Моисея. Бытие I, 27). Оказывается, человек - это мужчина и женщина, соединенные вместе.


Как же определить уровень перешейка?
Рассказать об этом мы попросили Сергея Герасимовича Бината -- доктора философии, автора и преподавателя курса «Биоэнергоинфортерапия» в Крымском государственном медуниверситете (г.Симферополь), а также в Киевском институте народной медицины.


С.Б.- Уровень перешейка определяется степенью гармонии между супругами. В науке эниологии (пока мало известной широкому кругу ваших читателей), изучающей энергообмен в природе и обществе, выделяют три уровня энергетической связи между супругами. Если людей связывают только страсти, то перешеек проходит на уровне трех нижних энергетических центров, известных на востоке, как чакры (Муладхара, Свадхистана, Манипура). Супругов притягивает инстинкт продолжения рода, который выражается в страсти. Во время близких отношений эти центры обмениваются энергией, которая теряется и, как следствие, ощущается слабость, разбитость, сонливость. Так как исчезает напряжение в этих центрах, они разряжаются, то пропадает их взаимное притяжение: люди охладевают друг другу, становятся чужими, что и является потом основой измен. Это обусловлено низким уровнем связи - душа молчит, а половые центры разрядились. Как правило, потом такие люди живут только ради детей. Это животный или астральный уровень притяжения.


С.Б - Когда у обоих людей открыты также душевные центры (чакры Анахаты), то перешеек поднимается до четвертых центров. И существует притяжение между душевными и половыми центрами. Это и есть душевная истинная любовь. Такое состояние душевности присутствует у славянских народов, которые отличаются от западных народов, потомков викингов, именно открытой душой. В близких отношениях образуется малый круг - соединяются между собой четыре центра - анахаты и свадхистаны. Энергия любви вместе с половой энергией переходит из одного в другого. Это вносит радость, гармонию в отношения, обогащает эмоционально, чувственно. После близких отношений не возникает чувства слабости и отчуждения, а наоборот, чувствуется подъем. Это второй уровень гармонии – душевный.


С.Б - Следующий - духовный уровень гармонии. Если у обоих супругов достаточно открыты духовные чакры (Вишудха, Аджна, Cахасрара), то их перешеек включает в себя все центры. Тогда люди слышат и мысли, и чувства друг друга. А во время близких отношений энергия движется по большому кругу и ее основу составляет духовная энергия. Считается, что единое поле таких людей соответствует энергии Святого Духа, который приходит и наполняет этот круг. Они ощущают Божественную любовь или состояние божественной любви. После близких отношений ощущается легкость, подъем, прилив сил. Именно о такой паре говориться: они жили счастливо и умерли в один день. Если сфотографировать аурокамерой два таких объема, то на снимке мы увидим энергетическую структуру, напоминающую по форме яблоко. Это и есть зрелое "Адамово яблоко" - слияние двух духовно раскрывшихся половинок. Отметьте, что Богом задумано вступление в интимные отношения и формирование семьи только после духовного раскрытия.


- Но люди ведь поступают иначе?..


- С.Б- Именно так. Что же сделали люди? Они стали вступать в брак без достаточного раскрытия духа. По - этому известное выражение " Рвать зеленое яблоко" - означает вступать в интимные отношения без духовного раскрытия. Выходит, " Зеленое яблоко" - это и есть совершение греха, то есть не по замыслу Бога. И рождение детей в такой семье являет собой первородный грех. Ведь не зря даже в молитве "Отче наш" есть слова: «... и прости первородный грех мой...»


- Почему же это так?


- С.Б - Потому что родители духовно не раскрылись, создали семью, вступили в близкие отношения и родили ребенка. Ребенок родился от греха, совершенного родителями, без их духовного раскрытия. Вот в чем смысл первородного греха. Богом же предзнаменуется создание семьи и рождение детей только при духовном развитии - это исполнение божьей воли - " Зрелое яблоко".


- А что же тогда означает обряд венчания?


- С.Б - Оказывается венчание - это покровительство Святого Духа духовной паре. Опускается Святой дух, который благословляет правильно сделанный выбор. Но если люди находятся на низком уровне или различны по развитию, то могут почувствовать свое несоответствие и расстаться. Иногда люди, живя долгие годы (20 - 30 лет), решают повенчаться. Но когда приходит Духовный поток, то он как на листе белой бумаги проявляет несоответствие, и пара расходится.


Венчание- это обряд погружения в духовное поле, испытание, экзамен на соответствие друг другу. Не каждая пара после венчания усилится. Святой дух укрепляет ту семью, которая живет по космическим законам.


-Что же происходит, когда супруги находятся на различных уровнях развития: один грубоват, а другой на душевном или духовном уровне?


- С.Б -Такая различная система ценностей в отношении к миру и происходящему приводит к непониманию друг друга. Это проявление нарушений Космического Закона Соответствия. Более грубые излучения ( в науке эниологии – это вибрации) человека проникают в поле более легкого и отяжеляют его. Тогда у другого нарушается здоровье, уходит радость, и может измениться судьба. Грубые вибрации притягивают из пространства такие же грубые события. Так происходит взаимовлияние друг на друга. И влияние будет грубее и сильнее, чем больше разница в вибрациях. Они живут, внешне приспосабливаются друг к другу. Им тяжело - грубому не дано понять утонченные запросы легкого человека, а тот не понимает грубого. У них разные точки зрения, они не слышат друг друга. Их дети находятся под влиянием единого негармоничного поля и могут часто болеть. В Библии по этому поводу говориться, что сынам Божьим не рекомендуется жениться на дочерях земных.


- Выходит, что "Сын Божий" – это какое- то неземное существо?..


-С.Б - Нет. Это означает, что духовные люди (и мужчины, и женщины) должны находить пару соответственно себе. В этой фразе сконцентрировано соответствие по исходящим излучениям или вибрациям.


- Иногда говорят, что хороший или, как в нашем случае, духовный человек может повлиять в семье на более грубого, и тот начнет меняться в лучшую сторону. Что Вы скажите по этому поводу?


-С.Б - Это миф. Духовный или душевный человек в такой семейной паре, как бы жертвует собой. А тот, кто потяжелее, действительно становиться немножко полегче. Но чтобы стать совсем легким - надо изменить свое сознание: мировоззрение, систему ценностей, изменить действия и поступки, победить свое Эго. Влияние извне или под воздействием супруга - это только косвенная помощь. А жизнь дается для того, чтобы прожить ее самому, и чтобы самому себя изменять, а не что б кто - то на тебя влиял. Главное осознать, что ты тяжелый и начать себя изменять, развиваться и достигать нужного уровня (душевного или духовного) Только тогда возможен приход к желанной гармонии между супругами.


-Но бывают же ситуации, когда люди вначале находятся на одном уровне, а со временем, перестают понимать друг друга.


- С.Б -Конечно. Но потом один из них начинает развиваться духовно, а второй не хочет. И первый со временем понимает, что его половинка уже не соответствует ему: у них нет общих интересов, они становятся чужими. И не вина человека, который себя развивает, что тот, другой, остается на прежнем месте. Не стоит подстраиваться, нужно помогать, подсказывать, а не проживать чужую жизнь. Жизнь каждому дается своя. Насильно человека нельзя переделать, сделать счастливым, добрым, здоровым. На это дается свободная воля.


-Возможно ли научиться распознавать эти излучения? И насколько это доступно пониманию каждого?


- С.Б - Эта способность изначально присуща каждому человеку от рождения. Со временем, слишком развивая свой ум, свою категоричность,человек перестает ощущать вибрации окружающего мира, воспринимает все по форме, а не по содержанию (сути происходящего). Наука эниология, может научить молодежь и всех желающих понимать окружающий мир, а также противоположный пол по соответствию себе. Но это требует некоторых усилий, работы над собой. Ведь не зря древняя мудрость говорит: " Для того чтобы познать Вселенную, познай сначала самого себя, ибо ты тоже вселенная, построенная по тому же принципу.

У известного в мире писателя Ричарда Баха, автора знаменитой книги "Чайка по имени Джонатан Ливинсон" есть произведение "Единственная". В нем рассказывается, что мужчина и женщина, которые встречаются и любят друг друга, однажды, летя в самолете, попадают в какое-то другое пространство, возможно "параллельный" мир. Там они встречают некое существо - женщину необыкновенной красоты. В разговоре она открывает смысл своей жизни, своего существования: она жива до тех пор, пока они вместе. Он (мужчина) и Она (женщина) сливаясь, рождают ее. И пока они вместе - она живет. Это говорит нам о важности в жизни каждого мужского и женского начала. В китайской философии это энергия янь - инь, в русском ведизме явь – навь, раджас – тамас в индийской ведической традиции. Поэтому учитесь чувствовать легкое излучение вашей половинки до вступления в совместную жизнь, чтобы потом не разочароваться. И не дай Бог, чтобы ваше разочарование привело к гибели какого-то существа, пусть даже за пределами Вселенной.

С уважением, Олег!




P.S Спасибо Олег, очень полно, емко. Уважаемые читатели теперь Ваш ход, если вдруг кто-то еще не успел отправить письмо со своими идеями, комментариями, мыслями. То поспешите, так как следующий выпуск не за горами. И хочу Вас сразу предупредить, что кодовое название следующего выпуска “Большой взрыв”. И уверяю Вас, что этот выпуск рассылки сдвинет ваше сознание, я постараюсь… Ждите…

До встречи!

Дмитрий Качалов

dkachalov@yandex.ru



Наверх

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.mio1
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное