Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Нил Робертсон и Джек Лисовски встретятся в финале турнира China Open 2019


Джек Лисовски одержал победу над Скоттом Дональдсоном, а Нил Робертсон обыграл Луку Бреселя в полуфинале турнира China Open 2019, сообщает World Snooker.

 

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты China Open 2019

Турнирная таблица, результаты China Open 2019

Онлайн трансляции China Open 2019

Видео China Open 2019

Нил Робертсон одержал победу над Лукой Бреселем со счетом 10-7 в полуфинале турнира China Open.

Робертсон встретится с Джеком Лисовски завтра в финале, состоящем из 21 фрейма. Главный призовой фонд турнира составляет 225 000 фунтов стерлингов. Первая встреча спортсменов в этом году произошла в финале турнира Riga Masters, завершившись победой австралийца со счетом 5-2.

Нил Робертсон добился хороших результатов в текущем сезоне, выиграв турнир Welsh Open и заняв второе место на турнирах Players Championship и Tour Championship. Если он затра защитит трофей, то его гонорар превысит сумму 500 000 фунтов стерлингов. Чемпион Мира 2010 года в случае победы поднимется на четвертое место в мировом рейтинге.

Бывший победитель Чемпионата Китая Лука Бресель покинул Пекин с утешающим призовым фондом суммой 45 000 фунтов стерлингов. По итогам недели он забронировал себе место в ТОП-16.

Первая сессия между соперниками завершилась преимуществом Нила со счетом 5-4. Во второй сессии Лука выиграл первый фрейм, выравняв счет и сделав брейк в 85 очка, а затем последовала победа и во втором фрейме со счетом 6-5. Робертсон ответил счетом 7-6, сделав брейки в 56 и 65 очка. Бельгийский спортсмен выравнял счет 7-7. Победитель 15 рейтинговых турниров Нил сделал брейки в 73, 83 и 66 очка, чтобы выиграть три фрейма подряд со счетом 10-7 и обеспечить свой выход в финал.

Нил Робертсон сказал в интервью WorldSnooker:

«Я считаю, что Лука играл потрясающе. Он достойный соперник. Возможно, он смог бы обыграть Ронни или Джадда. Я доволен своими результатами после первой сессии. Несмотря на огромную усталость, я собрал все силы и направил их на борьбу за победу. Это можно назвать безумием, но я достиг четвертого финала подряд.»

«В течение последних месяцев турниры проводились один за другим. Все внимание я концентрировал на снукере. Надеюсь, это сыграет свою положительную роль, ведь близится Чемпионат Мира.»

«Между нами ощущалось напряжение, связанное с поражением Бреселя в финале в Риге. Он так и не смог поднять свой первый титул. Это придавало мне уверенности, а его манера игры наполнилась агрессией. Завтрашний матч пройдет в совершенно другой атмосфере.»

Скотт Дональдсон потерпел поражение со счетом 1-10 против Джека Лисовски в полуфинале турнира China Open. Благодаря успешным результатам Лисовски в этом сезоне ожидает дебютный выход в Крусибле.

Джек Лисовски

Джек Лисовски (фото: World Snooker)


Дональдсон упустил шанс занять место Дэвида Гилберта, а потому ему необходимо защитить квалификацию, чтобы попасть на Чемпионат Мира.

Джек по итогам первой сессии установил счет 8-1 в свою пользу. Вечером он выиграл два фрейма со счетом 10-1 менее, чем за полчаса, и обеспечил себе завтрашнюю игру в финале.

Лисовски признался в интервью:

«У меня определенно был удачный день. Мне удалось разбить Скотта с первого фрейма. Ему не хватает опыта, но он старается, и это заметно. В этом году меня тоже не миновали серьезные поражения, но я чувствую себя гораздо увереннее по сравнению с началом сезона. Я доволен своими успехами.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное