Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Чемпионат Мира: Мерлин снукера покорил китайскую звезду в 1/16 финала


Стивен Магуайр одержал победу над Тянем Пэнфэем со счетом 10-9 в 1/16 финала Чемпионата Мира, сообщает World Snooker.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2019

Квалификация Чемпионата Мира 2019

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2019

Видео Чемпионата Мира 2019

Стивену Магуайру улыбнулась удача, и решающий момент матча привел его к победе со счетом 10-9 над Тянем Пэнфэем в 1/16 финала Чемпионата Мира.

Шотландский спортсмен потерпел поражение в 8 из 15 предпринятых попыток покорить Крусибл. В этот раз он достиг 1/8 финала, где встретится с Ронни О’Салливаном или Джеймсом Кэхиллом.

По итогам первой сессии Тянь лидировал со счетом 5-4. Вторая сессия началась с победы китайскиго игрока в первом фрейме со счетом 6-4. Магуайр, занимающий 15 место в рейтинге, сделал брейк в 131 очка и установил счет 5-6. Пэнфэй ответил счетом 7-5, набрав 88 очка в следующем фрейме и, сделав брейк в 104 очка, вырвался вперед со счетом 8-5. Брейки в 44 и 105 очка помогли Стивену практически догнать Тяня со счетом 7-8. 32-летний снукерист держал позицию и, сделав брейк в 57 очка, установил преимущество со счетом 9-7. Шотландец ответил счетом 8-9, набрав 60 очка. Затем сделал брейки в 75 и 51 очка, одержав окончательную победу в матче.

38-летний Стивен отметил в интервью WorldSnooker:

«Мне очень повезло на последнем синем шаре. Когда я сыграл на коричневом шаре, я думал, что моя песенка спета. Я даже двинулся в сторону Тяня, чтобы пожать ему руку. Затем увидел, что у меня еще есть шанс. Я не верю в случайности, но рад, что они происходят всегда вовремя.»

«Я неоднократно был среди побежденных и хорошо знаю это чувство разбитого ожидания. Когда счет был 9-8, я понял, что не могу проиграть. До сих пор не верится, что я все еще в Шеффилде.»

«Встреча с Ронни всегда особенная. Этот игрок обладает присущей только ему аурой. В этом сезоне он продемонстрировал прекрасную форму. Он лучший снукерист, это несомненно. Мне будет трудно обыграть его.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное