Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Чемпионат Мира: Стюарт Бинхэм достиг 1/8 финала


Стюарт Бинхэм одержал победу над Грэмом Доттом со счетом 10-9 в 1/16 финала Чемпионата Мира, сообщает World Snooker.

Стюарт Бинхэм и Грэм Дотт

Стюарт Бинхэм и Грэм Дотт (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2019

Квалификация Чемпионата Мира 2019

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2019

Видео Чемпионата Мира 2019

Стюарт Бинхэм отразил яростную атаку Грэма Дотта со счетом 10-9 в 1/16 финала Чемпионата Мира.

Чемпион Мира 2015 года Бинхэм достаточно успешно завершил сезон, выиграв титул на турнирах English Open в 2018 году и Gibraltar Open в 2019 году. Он встретится с четырехкратным королем Крусибла Джоном Хиггинсом в 1/8 финала Чемпионата Мира.

Грэм Дотт отчаянно сражался за возможность остаться в турнире, неожиданно упустив в первой сессии 7 фреймов. Матч напоминал выступление Найджела Бонда, который проигрывал со счетом 2-9, чтобы обыграть Клиффа Торберна со счетом 10-9 в первом раунде Чемпионата Мира в 1994 году.

По итогам первой сессии Бинхэм лидировал со счетом 8-1. Шотландский снукерист явно чувствовал себя подавленно, но во второй сессии словно преобразился. Он сделал брейки в 114, 70 и 77 очка, установив счет 4-8. Англичанин заработал 73 очка в следующем фрейме, чтобы вырвать еще одну победу со счетом 9-4. Дотт сократил расстояние между соперниками со счетом 9-6. Бинхэм в 16 фрейме на удивление фанатов совершил три последовательных фола, что привело к потере фрейма. К концу матча напряжение возрастало. Стюарт начал нервничать и сдавать позицию. Его противник выиграл следующие два фрейма, выравняв счет 9-9. Стюарт, находясь под большим давлением, в заключительном фрейме набрал 56 очка, чтобы одержать окончательную победу в матче со счетом 10-9.

42-летний снукерист признался в интервью WorldSnooker:

«Я уверенно себя чувствовал. Во второй сессии Грэм показал хорошую игру, он практически догнал меня. Я не особо расстроился, проиграв первые три фрейма и стараясь сохранить самообладание. Как мне удалось отвоевать решающий фрейм, я так и не понял. Это просто произошло и все.»

«Вторая сессия была полна неприятных моментов. Грэм совершал удары один за другим, и я ничего не мог с этим поделать. Возможно, я играл слишком мягко, и мне нужно пересмотреть свою тактику ведения игры.»

Грэм Дотт

Грэм Дотт (фото: World Snooker)

Грэм Дотт сказал:

«Я ни на минуту не соглашался со своим поражением, несмотря на счет 8-1. После первой сессии я чувствовал себя разбитым и подавленным, но я не собирался сдаваться Бинхэму.»

«Я считаю, что хорошо выступил в финальных этапах и на квалификации турнира. Мы все мечтаем сыграть в Крусибле, завершив сезон с удовлетворительным результатом, наслаждаясь матчем в неповторимой атмосфере. Я рад, что смог отыграться со счетом 10-9, а не со счетом 10-1.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное