Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Чемпионат Мира: Нил Робертсон продолжает покорять вершины Крусибла


Нил Робертсон одержал победу над Шоном Мерфи со счетом 13-6 в 1/8 финала Чемпионата Мира, сообщает World Snooker.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2019

Квалификация Чемпионата Мира 2019

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2019

Видео Чемпионата Мира 2019

Нил Робертсон стал первым игроком, который преодолел финишную прямую на пути к четвертьфиналу Чемпионата Мира, обыграв Шона Мерфи со счетом 13-6.

Австралийский снукерист провел великолепный матч против Чемпиона Мира 2005 года, сделав три сенчури и шесть брейков. Он встретится с Джоном Хиггинсом или Стюартом Бинхэмом.

Нил добился успешных результатов в текущем сезоне, став обладателем трех рейтинговых титулов и достигнув еще трех рейтинговых финалов. 37-летний спортсмен имеет великолепную возможность завершить кампанию на той же ноте, добавив к своей коллекции еще один трофей, а также доказать, что дважды в Крусибле могут выиграть не только британцы. Первую победу на Чемпионате Мира он одержал в 2010 году.

Шон Мерфи остался разочарован проведенным сезоном, не сумев завоевать ни одного титула. Он превосходно выступил против Ло Хунхао в 1/16 финала, разбив китайского игрока со счетом 10-0. Однако, уступил Робертсону, так и не реализовав свои амбиции.

Робертсон лидировал со счетом 10-6, сделав брейки в 106, 79, 57, 127, 67 и 62 очка. Это произошло потому, что Шон допустил непростительную ошибку, промахнувшись на коричневом шаре, когда счет был 8-6. Нил не стал ждать и, сделав брейки в 120, 88 и 95 очка, одержал окончательную победу со счетом 13-6.

Обладатель 16 рейтинговых титулов отметил в интервью WorldSnooker:

«Первая сессия неплохо закончилась для нас обоих. Во второй сессии я уже ощущал сильное давление со стороны Шона. Думаю, ему также было нелегко. Мне повезло дважды удачно сыграть на черном шаре.»

«Гораздо легче сказать, что ты свободно играешь, чем пойти и сделать это. В любом матче присутствуют волнительные моменты, ведь твой соперник стремится выиграть также, как и ты. Я не люблю проигрывать. Даже когда я играю с сыном в Монополию или Скрабл, я могу перевернуть доску.»

«Когда вы выходите на сцену, публика ожидает грандиозное шоу и готова выплеснуть на вас волны эмоций. Я стараюсь не только выиграть, но и сделать это красиво.»

Шон Мерфи и Нил Робертсон

Шон Мерфи и Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Шон Мерфи признался в интервью:

«Я предполагал, что поединок с Нилом будет непростым. Он великолепный игрок, ничего плохого не могу о нем сказать. Его тактика безупречна, удары точны и совершенны. У вас просто не остается шансов. У него есть все, чтобы выиграть турнир.»

«Я хорошо выступил в 1/16 финала Чемпионата Мира. Это придает мне уверенности для следующего сезона. Сейчас я немного отдохну, а затем продолжу тренировки, мне есть, что проанализировать, над чем поработать, чтобы улучшить свою форму.»

Стивен Магуайр по итогам второй сессии одержал победу над любителем Джеймсом Кэхиллом со счетом 9-7. 23-летний английский спортсмен обыграл Ронни О’Салливана в 1/16 финала Чемпионата Мира, а теперь сражается за право на участие в четвертьфинале.

Первая сессия завершилась преимуществом Магуайра со счетом 5-3. Вечером он продолжил лидерство со счетом 7-4. Игрок из Блекпула сделал брейки в 69 и 52 очка, выравняв счет 7-7. Стивен не собирался останавливаться на достигнутом и выиграл следующие два фрейма со счетом 9-7, сделав брейки в 83 и 121 очка.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное