Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Лян Вэньбо отстранен от участия в World Snooker Tour


Китайский снукерист Лян Вэньбо отстранен от участия в World Snooker Tour согласно решению администрации WPBSA от 2 апреля 2022 года, по материалам World Snooker

фото: WST

фото: WST

Лян Вэньбо был осужден после инцидента, связанного с домашним насилием. Администрация WPBSA заявила, что решительно осуждает все формы насилия. Этот вопрос был передан в Дисциплинарную службу WPBSA, и ее председатель Джейсон Фергюсон опубликовал следующее заявление:

После осуждения Ляна Вэньбо за домашнее насилие магистратским судом Шеффилда 9 февраля 2022 года и последующего приговора от 1 апреля 2022 года WPBSA решило, что Лян должен ответить за неправомерное поведение в соответствии с Дисциплинарными правилами WPBSA.

Обвинения заключаются в том, что поведение Ляна Вэньбо было неподобающим для спортсмена и навлекло на спорт сомнительную репутацию. Это противоречит Правилам для участников WPBSA и его контракту с World Snooker Ltd на участие в World Snooker Tour.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон 2 апреля принял решение, которое вступает в силу немедленно, отстранить Ляна от участия в World Snooker Tour. Это приостановление будет действовать до завершения слушания и вынесения решения по этому вопросу. Лян имеет право обжаловать это решение.

Джейсон Фергюсон сказал:

«Решение отстранить игрока с немедленным вступлением в силу не принято легкомысленно. Однако из-за насильственного и преступного характера этого правонарушения я пришел к выводу, что это единственное надлежащее действие, которое необходимо предпринять до завершения дисциплинарного процесса.»

Дело будет передано в Дисциплинарный комитет WPBSA, где состоится официальное слушание в назначенную дату.

Правила WPBSA и выдержки из контрактов с игроками WSL. Общие обязательства:

1.1 Члены должны всегда (т. е. на турнире или вне его) вести себя надлежащим образом в соответствии со своим статусом профессиональных спортсменов.

1.3 Член не должен делать или обеспечивать какие-либо заявления, совершать или способствовать совершению каких-либо действий, которые, по разумному мнению WPBSA, могут нанести ущерб репутации игр в снукер и/или бильярд.

Контракт игроков WSL. Обязанности игрока:

3.1 Общие обязательства

Принимая во внимание, что Игрок имеет возможность участвовать в турнирах WSL посредством заключения настоящего соглашения WSL с Игроком, Игрок обязуется:

3.1.5 Вести себя профессионально и достойно, как и подобает профессиональному спортсмену.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное