Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Аллан Тейлор победил Рики Уолдена в третьем квалификационном раунде Чемпионата Мира 2022


Аллан Тейлор победил Рики Уолдена со счетом 6-4 и вышел в четвертый квалификационный раунд Чемпионата Мира по снукеру 2022, сообщает World Snooker

Аллан Тэйлор (фото: WST)

Аллан Тэйлор (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Аллан Тэйлор находится в шаге от своей дебютной поездки в Крусибл после победы над одним из лучших отборочных игроков посева Чемпионата Мира по снукеру 2022 Рики Уолдена со счетом 6-4 в Английском институте спорта.

80-й игрок мира на этой неделе Тэйлор борется за дальнейшее выступление в мэйн-туре, и пока что ему удается добиться успеха в этом направлении. В втором квалификационном раунде он победил Майкла Джаджа со счетом 6-5 на финальном черном шаре, чтобы избежать нежеланной поездки в Q School. Эта победа почти гарантирует безопасность Тэйлора благодаря его положению в годовом рейтинге.

Ливерпульский снукерист в четвертом отборочном раунде встретится со Скоттом Дональдсоном, который победил Ли Хана со счетом 6-5 на финальном черном шаре. Дональдсон сделал серию брейков в 55, 58, 60, 93 и 58 очков. Это будет первый выход Тэйлора в заключительный квалификационный раунд, в то время как Дональдсон добился успеха еще в 2019 году, когда он впервые выступил в Крусибле.

17-й снукерист мира Уолден завершает свой в остальном положительный сезон в полном разочаровании. Трехкратный победитель рейтинговых турниров четыре раза выходил в полуфинал и дважды в четвертьфинал в ходе текущей кампании, демонстрируя великолепную форму. Тем не менее, ему не удалось получить квалификацию на финальные этапы самого крупного турнира на этой неделе.

Поражение от Кайрена Уилсона в полуфинале недавнего турнира Gibraltar Open помешало Уолдену автоматически получить место в Крусибле, ворвавшись в число ТОП-16 лучших. Если бы он выиграл турнир, он также получил квалификацию на турнир Tour Championship.

В третьем отборочном раунде Чемпионата Мира по снукеру 2022 Тейлор взял первые два фрейма со счетом 2-0. Его соперник незамедлительно ответил брейками в 52 и 54 очков, восстановив паритет со счетом 2-2, а затем вырвался вперед со счетом 4-2 благодаря сенчури в 133 очка. Решающий момент матча наступил в седьмом фрейме. Тейлору требовался снукер на синем шаре, чтобы перехватить инициативу в игре, и он его получил. Затем он стремительно выиграл следующие три фрейма подряд, сделав брейк в 74 очка и установив счет 4-5. В заключительном фрейме Аллан сделал брейк в 56, одержав окончательную победу в матче со счетом 6-4.

Тэйлор сказал:

«Для меня победа над таким игроком как Рики много значит. Я прибыл сюда, зная, что мне нужно побеждать. Я уважаю Рики и как человека, и как игрока в снукер. Я знал, что мне придется приложить немало усилий в какой-то момент игры, чтобы получить шанс одолеть его.»

«Я смотрел на счет 5-2 и неожиданно внутри меня что-то щелкнуло. Я сумел догнать его со счетом 4-4, и с этого момента началась другая игра.»

«Вы видите, что значит для многих игроков дебютная поездка в Крусибл. Надеюсь, я смогу преодолеть еще один матч, чтобы оказаться в полной безопасности от вылета из тура. Я на седьмом небе от счастья. Между мной и Крусиблом остался последний фрейм. Я должен одержать победу.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное