Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Оливье Мартель был выбран судьей финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру.


Судьей самого крупного турнира по снукеру Чемпионата Мира 2022 во второй раз был выбран бельгиец Оливье Мартель, сообщает World Snooker

Оливье Мартель (фото: WST)

Оливье Мартель (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Оливье Мартель был выбран судьей финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру.

Бельгиец во второй раз возьмет на себя ответственность за финал в Крусибле. Впервые он судил крупнейший снукерный матч в 2015 году, когда Стюарт Бинхэм победил Шона Мерфи со счетом 18-15 в захватывающем поединке.

52-летний Мартель является одним из самых опытных судей на трассе, но вне снукера последние два года он потратил на борьбу с коронавирусом.

Когда разразилась пандемия, Мартель отказался от своей должности в радиологии и стал работать медбратом во временном отделении неотложной помощи для пациентов, заболевших Covid-19, в Верне. Он работал в условиях удушающей жары из-за специальных средств индивидуальной защиты. Однако Оливье сразу же приступил к делу, не задавая вопросов.

Он сказал:

«Когда меня попросили поработать на скорой помощи, я ни секунды не сомневался. С самого детства я хотел работать в медицине. Я обучался в течение трех лет, а теперь работаю на протяжении 28 лет. Поэтому, когда мы столкнулись с пандемией Covid-19, я cогласился, даже несмотря на некоторые риски.»

«За последние два года я мало уделял времени снукеру, но одну стоящую вещь я сделал, когда судил финал Чемпионата Великобритании в Милтон-Кейнсе. Всякий раз, когда мне удавалось приехать на арену, я чувствовал себя привилегированным. Это хороший способ перезарядить батарейки, который помог мне пережить трудные времена и дал возможность отвлечься от суровой действительности.»

«Два года назад наши дела были ужасны. Мы не знали, чего ожидать. Надеюсь, теперь, когда массовые заражения Covid-19 немного приостановились, дела пойдут лучше. Вирус никуда не исчез. Однако я надеюсь, что теперь моя роль в снукере не будет второстепенной, как это было в течение последних двух лет. Я надеюсь, что теперь я снова в деле, и я смогу уделить больше времени для снукера.»

Мартель полностью осознает возможное напряжение и всю ответственность, связанные с судейством на престижном снукерном матче, гордясь тем, что ему доверено взять на себя эту роль. Уже будучи знаком с потрясающей атмосферой в финале Чемпионата Мира, он с волнением ожидает предстоящего поединка в середине этого года.

Оливье Мартель (фото: WST)

Оливье Мартель (фото: WST)

Оливье добавил:

«Я действительно не ожидал, что буду судьей в финале Чемпионата Мира. Многие ребята очень усердно работали последние два года, а я из-за Covid-19 не смог сделать то, что хотел. Новость о моем судействе стало некоторым сюрпризом, который я хотел бы получать каждый год. Я благодарен администрации, принявшей решение о моем непосредственном участии в самой грандиозной битве по снукеру в этом году. Конечно, я жду с нетерпением заветной даты. Крусибл будет полон фанатов, а в финале как всегда будет царить головокружительная атмосфера.»

«У судьи лучшее место на арене. Будь то матчи отборочных раундов, рейтинговых турниров или мировой финал. Давление огромно, потому что весь мир смотрит на тебя. Да, в Крусибле всего 900 зрителей, но с телеэкранов наблюдают сотни миллионов. Но никто вас не выберет, если вы не справитесь. Это позволяет ощутить личный кайф, заставляя вас работать еще лучше, потому что это мировой финал.»

«Я очень хорошо помню финал 2015 года, когда все могло сложиться иначе. Это был невероятный поединок, который я никогда не забуду. Надеюсь, финал в этом году будет на том же уровне, что и семь лет назад. Это волшебный момент, который останется в памяти навсегда, потому что ты стоишь за столом во время особого и самого крупного снукерного спортивного события. Как место проведения, Крусибл уникален. Никакая другая арена с ним не может сравнится. Даже разговоры об этом сейчас вызывают у меня мурашки по коже. Каждый раз, когда вы приезжаете в Шеффилд, вы волнуетесь, каждая поездка много значит. Возвращаясь туда каждый год, вы испытываете фантастические ощущения, надеюсь, это не последний раз, когда я буду судить матчи Чемпионата Мира.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное