Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Нил Робертсон обыграл Эшли Хагилла и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022


Австралийский снукерист Нил Робертсон одержал великолепную победу над дебютантом Эшли Хагиллом со счетом 10-5 и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру, сообщает World Snooker

Нил Робертсон (фото: WST)

Нил Робертсон (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Нил Робертсон сохранил свои шансы выиграть второй титул в Крусибле, победив Эшли Хагилла со счетом 10-5 в 1/16 финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру.

Фаворит турнира в этом сезоне находится в отличной форме. Австралиец завоевал второй титул на турнире Masters в январе, обыграв в финале Барри Хокинса в Alexandra Palace, а также одержал победу на турнирах English Open, Players Championship и Tour Championship.

Однако на Чемпионате Мира Нил в последние годы не добился впечатляющих результатов. После триумфального выступления против Грэма Дотта в финальном матче в 2010 году он только один раз достиг полуфинала в 2014 году.

40-летний снукерист признался, что предыдущие поездки в Шеффилд заканчивались матчами, в которых стиль игры диктовал его соперник. На этот раз Робертсон намерен навязать свой снукер. Его следующей целью является сыграть в 1/8 финала с Джеком Лисовски или Мэттью Стивенсом.

Хагилл покидает Крусибл полный уверенности, что он хорошо зарекомендовал себя во время своего дебютного выступления. Он прошел три квалификационных матча в Английском институте спорта, победив Джо О’Коннора в финальном раунде и забронировав себе место на самой большой спортивной арене.

Нил Робертсон — Эшли Хагилл

Эшли в первой сессии 1/16 финала успешно стартовал со счетом 3-1. Тем не менее, серия из выигранных пяти фреймов подряд от третьего игрока мира позволила ему занять лидерующую позицию со счетом 6-3. В заключительной сессии Нил продолжил доминирование, взяв первые три фрейма и приблизившись к победе со счетом 9-3. Затем мельбурнский снукерист, казалось, был готов преодолеть выигрышную линию, прежде чем неудачный удар оставил его без красного шара. Хагилл ответил брейком в 51 очка и взял фрейм, сократив разрыв в счете до 9-4. Затем 27-летний спортсмен предпринял попытку обыграть своего опытного соперника и благодаря брейку в 82 очка установил счет 9-5. В 15-м фрейме Нил сделал великолепный сенчури в 109 очков и одерж ал победу в матче со счетом 10-5.

Нил Робертсон и Эшли Хагилл (фото: WST)

Нил Робертсон и Эшли Хагилл (фото: WST)

23-кратный победитель рейтинговых турниров Нил сказал:

«Я думаю, что мое выступление было довольно хорошим. У дебютантов меньше опыта игры на столь крупной арене. Я играл агрессивно, сделал три сенчури и еще несколько удачных брейков. Я отменно сыграл, выйдя в конце первой сессии со счетом 6-3. Утром мне казалось, что свою работу я выполнил профессионально.»

«Он просто ходил по залу, улыбаясь сам себе, он выглядел таким довольным. Я даже подумал, что он собирается делать, приехав сюда, планирует ли он абсолютно беззаботно жить в этом мире. Он так стартовал. Он заслуживает своего лидерства со счетом 3-1. Было приятно наблюдать, как его семья смотрела его последний квалификационный матч. Надеюсь, ему понравилось здесь выступать. Приятно было видеть, как он играет с улыбкой на лице.»

«Мне нужно концентрироваться только на одном матче. Они настолько длинные, что не получится забегать вперед и начинать предугадывать потенциальные ничьи или что-то в этом роде, вам просто нужно играть. Я всегда поступал так на любом турнире, каким бы он ни был. Я просто играю фрейм за фреймом.»

Хагилл сказал:

«Это было невероятно. Сначала я старался не слишком вглядываться в зал, потому что думал, что большое количество зрителей испугает меня. Во второй сессии, когда счет дошел до 9-3, я подумал, что просто немного вникну и попытаюсь понять, что я делаю. Дебютное выступление уже само по себе невероятное достижение, и я знаю, что могу конкурировать с лучшими в мире игроками.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное