Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Янь Бинтао сыграет с Марком Селби в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022


Янь Бинтао одержал победу над Крисом Уокелинос со счетом 10-6 и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру против Марка Селби, а Джек Лисовски завершил преимуществом со счетом 6-3 первую сессию 1/16 финала с Мэттью Стивенсом, сообщает World Snooker

Янь Бинтао (фото: WST)

Янь Бинтао (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Янь Бинтао обыграл Криса Уокелина со счетом 10-6 в 1/16 финала Чемпионата Мира по снукеру, и, сделав два сенчури и еще девять брейков за 50 очков, он, похоже, станет серьезным противником для Марка Селби в 1/8 финала.

Тигр вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира третий год подряд и имеет неплохойшанс достичь своего первого четвертьфинала в Крусибле, если он сможет нанести поражение действующему Чемпиону Селби. Пара проведет матч в пятницу днем.

Бывший Чемпион турнира Masters Бинтао в этом сезоне не выиграл ни одного рейтингового титула. Его лучшим результатом стал выход в финал турнира German Masters, где он проиграл Чжао Синьтуну со счетом 9-0. Обладая отличной разносторонней техникой игры и устойчивым темпераментом, 22-летний китаец уверен, что его ждет блестящее будущее.

Брейки в 71, 68, 79, 69, 56, 62, 84 и 100 очков помогли Яню выйти вперед со счетом 5-4 в первой сессии 1/16 финала. Уокелин выиграл первый фрейм второй сессии благодаря брейку в 77 очков и выравнял счет 5-5. У англичанина был реальный шанс выиграть 11-й фрейм, когда он вел со счетом 56-0, но он промахнулся на красном шаре, и вскоре стал отставать от своего соперника со счетом 6-5. Янь сделал великолепный сенчури в 106 очков и продолжил преимущество со счетом 7-5, а затем выиграл 13-й фрейм, установив счет 8-5 в свою пользу. В 14-м фрейме Уокелин промахнулся на последнем красном шаре, когда отставал со счетом 53-46, и ему оставалось только наблюдать, как Бинтао продолжил серию, забив красный, коричневый и желтый шары, увеличивая свое преимущество со счетом 9-5.

Янь был всего в трех шагах от победы в 15-м фрейме, когда он промахнулся последнем красном шаре, и Крис воспользовался этой ошибкой, чтобы сократить разрыв в счете до 9-6. 16-й игрок мира набрал 48 очков в следующем фрейме, прежде чем потерял позицию, но вскоре получил еще один шанс и добавил необходимые ему очки для окончательной победы в матче со счетом 10-6.

Янь Бинтао (фото: WST)

Янь Бинтао (фото: WST)


Бинтао сказал:

«Я чувствовал себя очень уверенно, утром я играл очень хорошо. Чемпионат в этом сезоне выглядит иначе, чем в предыдущие два года. Я стараюсь расслабиться перед матчами, чтобы чувствовать себя более спокойно. Но я всегда ощущаю давление. Прошлой ночью я спал всего два часа, так что я очень устал.»

«Это будет отличный матч против Марка Селби. Многие говорят, что мы похожи. Не могу дождаться, когда уже сыграю с ним. Я постараюсь получить удовольствие. Марк очень хорошо контролирует ситуацию на столе. Я всегда стараюсь обеспечить свою безопасность, также как и он.»

«Мне очень повезло, потому что я не поехал на турнир Gibraltar Open, я мог бы вылететь из ТОП-16, тогда мне пришлось бы получать квалификацию.»

Уокелин сказал:

«Я действительно в восторге от того, как я выступил здесь. Если бы я столкнулся в розыгрыше с кем-то другим, я бы, вероятно, с комфортом вышел победителем. Я считаю, что Янь просто феноменально сыграл в снукер. Он не дал мне ни секунды перевести дух.»

«Для меня этот сезон был тестовым, я многое изменил в своем образе жизни, например, похудел. Я не чувствую, что проиграл. Я оправдал себя и очень доволен своей игрой.»

Джек Лисовски — Мэттью Стивенс

Джек Лисовски установил преимущество со счетом 6-3 в ночной сессии против Мэттью Стивенса в 1/16 финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру. Пара разыграла первые четыре фрейма со счетом 2-2, затем Лисовски вырвался вперед, взяв четыре фрейма подряд благодаря брейкам в 106, 100, 73 и 52 очка. Двукратный финалист Стивенс выиграл последний фрейм сессии со счетом 6-3, сделав сенчури в 108 очков, но ему нужно одержать победу в семи фреймах из последних десяти. Победа Лисовски позволила бы ему выйти в 1/8 финала на Чемпионате Мира в третий раз и обеспечила бы встречу с Нилом Робертсоном.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное