Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Джон Хиггинс обыгрывает Ноппона Саенгхама во второй сессии 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022


Джон Хиггинс установил неоспоримое преимущество со счетом 11-5 над Ноппоном Саенгхамом во второй сессии 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022, сообщает World Snooker

Джон Хиггинс (фото: WST)

Джон Хиггинс (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Тайский снукерист Ноппон Саенгхам выиграл последние три фрейма сессии, чтобы выравнять счет 4-4 в 1/8 финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру против 31-кратного победителя рейтинговых турниров Джона Хиггинса.

Саенгхам отмечал двойной праздник после победы в 1/16 финала над Лукой Бреселем со счетом 10-5, когда незадолго до окончания матча узнал, что у него родилась дочь по имени Белив.

Четырехкратный Чемпион Мира Хиггинс все еще стремится выиграть свой первый рейтинговый титул в сезоне, потерпев неудачу в четырех финалах. Он прошел через сложный поединок в 1/16 финала против соотечественника Саенгхама Тепчайи Ун-Ну, нанеся ему поражение со счетом 10-7.

Ноппон Саенгхам — Джон Хиггинс

В начале первой сессии 1/8 финала у Саенгхама были шансы во всех первых трех фреймах, но он упустил свои позиции, и шотландец сделал брейки в 59 и 82 очка на пути к преимуществу со счетом 3-0. Ноппон взял последний фрейм перед перерывом, забив последний черный шар и установив счет 3-1. Когда игра возобновилась, Джон продолжил лидерство со счетом 4-1 благодаря брейку в 90 очков. Его соперник неожиданно и стремительно атаковал, выиграл три фрейма подряд, включая 44-минутный последний фрейм, и закончил сессию со счетом 4-4.

Во время вечерней сессии в 1/8 финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру шотландский снукерист установил неоспоримое доминирование над Ноппоном, остановившись в двух шагах от победы со счетом 11-5. 46-летний спортсмен безжалостно использовал свой опыт и знания против молодого тайского игрока, лишив его всех возможностей дать достойный отпор.

Шотландец претендует на первый титул Чемпиона Мира за последние 11 лет карьеры. Он выиграл свой четвертый титул в Крусибле еще в 2011 году, когда в финале победил Джадда Трампа со счетом 18-15. Хиггинс является обладателем 31 рейтингового титула, но в этом сезоне он еще не пополнил свою коллекцию ни одним трофеем, проиграв четыре финала.

Ноппон Саенгхам стремится впервые выйти в четвертьфинал на Чемпионате Мира, но теперь для этого ему потребуется колоссальный камбэк. Джон сделал серию брейков в 125, 60, 69 и 100 очков на пути к первым семи фреймам в вечерней сессии. В последнем фрейме Ноппон забил коричневый шар, отстав от своего соперника со счетом 11-5. Пара вернется сегодня днем, чтобы разыграть свою последнюю сессию. Победитель забронирует место в четвертьфинале и выйдет против Нила Робертсона или Джека Лисовски.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное