Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Джадд Трамп обыгрывает Энтони МакГилла, а Джек Лисовски — Нила Робертсона во второй сессии 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022


Джадд Трамп обыгрывает Энтони МакГилла со счетом 10-6, а Джек Лисовски побеждает Нила Робертсона со счетом 9-7 во второй сессии 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022, сообщает World Snooker

Джек Лисовски (фото: WST)

Джек Лисовски (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

14-й игрок мирового рейтинга Джек Лисовски находится в четырех фреймах от первого выхода в четвертьфинал Чемпионата Мира 2022 по снукеру, лидируя над одним из фаворитов турнира Нилом Робертсоном со счетом 9-7.

Спортсмен из Глостершира выступал в Крусибле пять раз, но еще ни разу на прошел дальше 1/8 финала. В прошлом году на этом этапе он потерпел поражение от рук Робертсона, и на этот раз надеется провести матч-реванш.

Робертсон одержал свою единственную победу в Крусибле 12 лет назад, когда он обыграл в финале шотландца Грэма Дотта со счётом 18-13. В этом году он находится в отличной форме и называет текущую кампанию своим лучшим сезоном. Австралиец выиграл четыре турнира — English Open, Masters, Players Championship и Tour Championship.

Джек Лисовски — Нил Робертсон

По итогам первой сессии соперники сыграли вничью со счетом 4-4. В начале второй сессии Лисовски сделал сенчури в 119 и 122 очка, чтобы открыть преимущество в два фрейма со счетом 6-4. В 11-м фрейме Нил ответил брейком в 60 очков и сократил разрыв в счете до 6-5. Его противник набрал 79 очков в следующем фрейме, продолжив доминирование со счетом 7-5 перед серединой сессии.

Нил Робертсон и Джек Лисовски (фото: WST)

Нил Робертсон и Джек Лисовски (фото: WST)

После перерыва игроки разделили оставшиеся четыре фрейма, каждый из которых сделал брейк более 50 очков. В 13-м фрейме Нил практически догнал англичанина со счетом 7-6 благодаря брейку в 54 очка. Ошеломляющий наивысший сенчури-брейк в их поединке в 137 очка позволил Лисовски в 14-м фрейме установить счет 8-6. Затем он сделал серию в 74 очка, оторвавшись со счетом 9-6. Австралийский снукерист сделал брейк в 69 очков в финальном фрейме, чтобы закончить сессию со счетом 9-7.

Пара продолжит матч сегодня вечером, а победитель сыграет в четвертьфинале с Джоном Хиггинсом.

Джадд Трамп — Энтони МакГилл

Чемпион Мира 2019 года Джадд Трамп перехватил инициативу в столкновении против Энтони МакГилла, выйдя вперед со счетом 10-6 по итогам второй сессии 1/8 финала Чемпионата Мира 2022 по снукеру.

Джадд Трамп (фото: WST)

Джадд Трамп (фото: WST)

Туз недавно продемонстрировал хорошую форму, но на протяжении большей части сезона не провел ни одного успешного выступления. Он выиграл свой первый рейтинговый титул в текущей кампании в прошлом месяце, нанеся поражение Мэттью Селту со счетом 10-4 в финале турнира Turkish Masters. В этом матче он сделал максимальный брейк в 147 очков.

Энтони МакГилл в Шеффилде обычно демонстрирует свой лучший снукер. Он вышел в полуфинал Чемпионата Мира еще в 2020 году, где проиграл эпическую встречу Кайрену Уилсону со счетом 17-16. Снукерист из Глазго в прошлом году на этом этапе победил Ронни О’Салливана со счетом 13-12, но проиграл в четвертьфинале Стюарту Бинхэму.

Соперники стартовали во второй сессии с ничьей со счетом 4-4 и разделили первые два фрейма, прежде чем Трамп выиграл следующие два фрейма подряд и вышел вперед со счетом 7-5 перед серединой сессии. Когда игра возобновилась, бристолец взял 33-минутный 13-й фрейм и увеличил свое преимущество до 8-5. Шотландский снукерист отыгрался в 14-м фрейме со счетом 8-6 благодаря серии в 97 очков. Брейк в 79 очков позволил Джадду установить счет 9-6. В финальном фрейме второй сессии он набрал 65 очков, продолжив доминирование со счетом 10-6.

Соперники сыграют третью сессию сегодня вечером. Победитель выйдет в четвертьфинал и встретится с Кайреном Уилсоном или Стюартом Бинхэмом.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное