Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Джадд Трамп обыграл Энтони МакГилла в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022


Джадд Трамп обыграл Энтони МакГилла со счетом 13-11 в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2022, сообщает World Snooker

Джадд Трамп (фото: WST)

Джадд Трамп (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Джадд Трамп провел напряженную битву с Энтони МакГиллом и одержал победу со счетом 13-11, выйдя в четвертьфинал Чемпионата Мира 2022 по снукеру.

Туз встретится со Стюартом Бинхэмом в интригующем четвертьфинальном поединке в четверг после обеда. Единственный матч пара провела на Чемпионате Мира в 2015 году. Тогда Бингхэм победил со счетом 17-16. На этот раз Трамп будет стремиться обыграть своего соперника.

По итогам второй сессии 23-кратный победитель рейтинговых турниров Джадд лидировал со счетом 10-6 и, казалось, исход и течение 1/8 финала предрешены. Однако в Крусибле перед завороженными фанатами разыгралась драматическая борьба.

В начале вечерней сессии шотландец взял первый фрейм со счетом 10-7, сделав брейк в 106 очков. Трамп ответил сенчури-брейком в 105 очков, продолжив преимущество со счетом 11-7. Его противник отказался сдаваться и продолжил атаковать. Брейки в 78, 77 и 124 очка позволили двукратному победителю рейтинговых турниров сократить разрыв в счете в пределах фрейма до 11-10. Бристолец выиграл 22-й фрейм, вырвавшись вперед со счетом 12-10 и оказавшись в шаге от победы, прежде чем снукерист из Глазго благодаря брейку в 51 очка установил счет 12-11.

У МакГилла был неплохой шанс в 24-м фрейме, но в решающий момент он промахнулся на красном шаре. В результате Трамп продолжил серию и сделал брейк в 55 очков, чтобы взять под контроль фрейм, исход которого сводился к битве на желтом шаре. Джадду удалось совершить точный ключевой удар, и он перешагнул выигрышную черту, чтобы забронировать себе место в 1/4 финала Чемпионата Мира 2022.

Джадд Трамп и Энтони МакГилл (фото: WST)

Джадд Трамп и Энтони МакГилл (фото: WST)

Он нацелился на вторую победу на самом крупном турнире по снукеру. Первую победу англичанин одержал в 2019 году, нанеся в финале жесткое поражение Джону Хиггинсу со счетом 18-9. В 2011 году он впервые вышел в финал против Джона, но проиграл ему со счетом 18-15.

МакГилл стабильно демонстрировал свою лучшую формуу в Шеффилде. Он вышел в полуфинал еще в 2020 году, когда проиграл в колоссальном столкновении с Кайреном Уилсоном со счетом 17-16. Шотландец обыграл Ронни О’Салливана со счетом 13-12 на этом этапе в прошлом году, но в четвертьфинале потерпел поражение Бинхэму с таким же счетом. В этом году ему придется довольствоваться результатами игры в 1/8 финала.

32-летний Трамп сказал:

«Это была одна из лучших сессий, в которых я участвовал. Энтони все время выигрывал фрейм за фреймом. Победу над ним я могу назвать своим лучшим результатом, даже лучшим, чем свой первый выход в финал. Это определенно была лучшая сессия в Крусибле. Я испытываю удивительные чувтсва от понимания того, что я являюсь частью этого события.»

«Я чувствовал себя хорошо. Я могу извлечь много положительных моментов из матча, и если я смогу начать также хорошо, а Стюарт, в отличие от Энтони, пропустит несколько шаров, то у меня есть хорошие шансы. Легко никогда не будет. У нас потрясающий четвертьфинальный состав. До сих пор это был отличный турнир, и теперь он станет еще более особенным. Многие ТОП-игроки прошли трудный путь. После тяжелого сезона в связи с пандемией Covid-19 мы ожидали потрясений, но их не случилось. Сейчас проходит блестящий турнир по снукеру!»

МакГилл сказал:

«Я ценю те мгновения, которые я здесь провел, я наслаждался каждой минутой этого матча. Я расстроился из-за своей плохой игры еще и потому, что люди платят деньги за просмотр матча. Надеюсь, они остались не сильно разочарованы, потому что вечер прошел великолепно, в отличии от первых двух сессий.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное