Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Индийский снукерист Химаншу Динеш Джайн взволнован шансом выступить в дебютном сезоне 2022-2023


Индийский снукерист Химаншу Динеш Джайн после победы над тайцем Критсанутом Лертсаттаятхорном в финальном раунде нового турнира Asian-Oceania Q School 2022 получил шанс выступить в дебютном сезоне 2022-2023, по материалам World Snooker

Химаншу Динеш Джайн (фото: WST)

Химаншу Динеш Джайн (фото: WST)

Химаншу Динеш Джайн большую часть своей жизни мечтал играть против лучших игроков мира, и его мечты воплотятся в реальность, когда он присоединится к World Snooker Tour в ближайшие недели.

30-летний спортсмен из индийского города Хайдарабада провел выступление на турнире Asian-Oceania Q School 2022 в начале этого месяца, победив тайского снукериста Критсанута Лертсаттаятхорна со счетом 4-3 в финальном раунде в Бангкоке.

Трехкратный Чемпион штата Телангана только однажды был близок к тому, чтобы заработать карту мейн-тура. В 2018 году в 3 Событии турнира Q School он вышел в финальный раунд, где проиграл Эшли Карти со счетом 4-2. На этот раз Джайну улыбнулась удача, и он станет первым индийцем на основной трассе с тех пор, как Адитья Мехта покинул тур в 2018 году.

Химаншу сказал:

«Я с гордостью представлю свою страну в снукерном профессиональном туре. Я также горжусь тем, что стал первым индийским игроком, прошедшим квалификацию через турнир Q School. Адитья действительно мне помог, и во время проведения турнира в Бангкоке он присылал мне сообщения после каждого матча, что очень воодушевляло.»

«Я всегда мечтал сыграть в профессиональном туре. В 2018 году я был так близок к цели, но не сложилось, к тому же мне пришлось отложить свою мечту на несколько лет из-за пандемии. Поэтому, когда я узнал о новом турнире Asian-Oceania Q School 2022, я был очень счастлив. Чтобы добраться до Бангкока мне понадобилось всего три часа, это намного проще, чем лететь в Великобританию.»

«В 1 Событии я провел трудный матч против Тора Чуана Леонга, где проиграл со счетом 4-0. Я испытывал полное разочарование, но перед 2 Событием я просто пытался максимально расслабиться. Я хорошо стартовал и выиграл первый поединок против Мухаммада Альтафа со счетом 4-0. Затем в следующем раунде против Асджада Икбала я уступал со счетом 3-1. Я сказал себе, что дал ему слишком много шансов, которые мне нужны самому. В конечном итоге мне удалось победить со счетом 4-3, затем я выиграл следующий матч со счетом 4-1 и вышел в финальный раунд.»

«При счете 3-3 в последнем фрейме я отставал на 42 очка. Я вернулся в позицию и, в конце концов, получил шанс на последнем красном шаре, забил его и очистил стол. Я ощущал невероятное давление, но я просто пытался забивать шар за шаром и не думать о победе. Я не могу описать, как приятно было забить последний шар.»

Химаншу Динеш Джайн (фото: WST)

Химаншу Динеш Джайн (фото: WST)

Джайн спортивную карьеру начал поздно, поскольку не играл в снукер до 15 лет. Но он достиг хорошей формы достаточно быстро, и в возрасте 20 лет его обучение ускорилось благодаря двум занятиям в Star Academy в Шеффилде, где его вдохновлял Дин Джуньху. Теперь он планирует переехать в Великобританию и обосноваться в Академии Дина.

Индийский снукерист сказал:

«В настоящее время я ищу спонсоров и планирую переехать в Шеффилд, как только смогу. Руководитель Академии Лаки Ватнани много лет был моим хорошим другом, и я уже обсуждал с ним этот вопрос. Как только я окажусь там, я буду очень усердно тренироваться каждый день, так как знаю, что в профессиональном туре будет тяжело.»

Химаншу не питает иллюзий относительно резкого скачка от любительской игры к профессиональной, и знает, что ему понадобится сильная игра, чтобы выжить в туре. У него есть идеальный образец для подражания.

Он добавил:

«Я хотел бы сыграть с Марком Селби. Он стал моим любимым игроком с тех пор, как выиграл свой первый титул Чемпиона Мира в 2014 году. Я многому научился в снукере, просто наблюдая за ним по телевизору. Когда он играл со Стюартом Бинхэмом в полуфинале Чемпионата Мира в прошлом году, ему было очень тяжело. Но он нашел способ справиться с давлением и изменить ход матча. Вот чему вам действительно нужно научиться, чтобы добиться успеха.»

Хотя Джейн, несомненно, получит лучший опыт в своей жизни, когда встретится с лучшими игроками мира, он будет вынужден оставить своего любимца дома в Хайдарабаде. В своем профиле в Instagram он называет себя «любителем животных» и «кормильцем бездомных собак». Семь лет назад он взял под свою опеку одну собаку.

Джайн сказал:

«Его зовут Гуччи. Он будет очень скучать по мне. Но он подождет меня.»

Все его друзья и семья желают ему успехов в его новом вызове снукеру, не говоря уже о множествах фанатов этого вида спорта на его родине, где он был изобретен ровно 147 лет назад.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное