Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Трофей Чемпиона турнира British Open 2022 по снукеру назван в честь Клайва Эвертона


Трофей Чемпиона турнира British Open 2022 по снукеру назван в честь журналиста и комментатора Клайва Эвертона, по материалам World Snooker

Трофей Клайва Эвертона (фото: WST)

Трофей Клайва Эвертона (фото: WST)

Все новости и результаты British Open 2022

Квалификация British Open 2022

British Open 2022. Результаты, турнирная таблица

Расписание трансляций British Open 2022

Трофей на предстоящем на следующей неделе турнире по снукеру British Open был назван в честь Клайва Эвертона, легендарного журналиста и комментатора, который в этом месяце ушел с должности редактора известного журнала Snooker Scene.

Турнир British Open пройдет с 26 сентября по 2 октября в Милтон-Кейнсе. В финале Чемпион выиграет трофей Клайва Эвертона.

Бывший игрок в снукер и бильярд Клайв впервые выступил комментатором для канала Би-би-си в 1978 году и продолжил работать в других телевизионных компаниях, включая ITV. Он комментировал многие важнейшие моменты в спорте на протяжении нескольких десятилетий.

В 1971 году Клайв возглавил журнал «Бильярд и снукер», а в следующем году он был переименован в «Snooker Scene». Он оставался редактором в течение следующих 50 лет, находясь на руководящей должности спортивного издания в течение одного самых продолжительных сроков во всем мире.

Клайв Эвертон (фото: WST)

Клайв Эвертон (фото: WST)

«Snooker Scene» сыграл решающую роль в развитии снукера, поскольку Клайв внимательно следил за действиями и решениями руководителей этого вида спорта, включая тот момент, когда Matchroom Sport и Барри Хирн возглавили WPBSA и WST в 2010 году.

85-летний Клайв получил широкое признание в мире средств массовой информации как выдающийся журналист и комментатор. Он стал членом Зала славы снукера в 2017 году и удостоен звания MBE в 2019 году.

Председатель WST Стив Доусон сказал:

«Мы сочли, что назвать трофей турнира British Open в честь Клайва было достойной данью уважения ему в том же месяце, когда он ушел из снукерной журналистики. Он внес выдающийся вклад в наш спорт, и мы будем вспоминать об этом каждый год, когда победителю турнира будет вручен Трофей Клайва Эвертона. Мы желаем ему всяческого счастья в его жизни.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное