Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Марк Аллен победил Ноппона Саенгхама и достиг финала на турнире British Open 2022 по снукеру


Марк Аллен победил Ноппона Саенгхама со счетом 6-1 в полуфинале турнира British Open 2022 по снукеру, сообщает World Snooker

Марк Аллен (фото: WST)

Марк Аллен (фото: WST)

Все новости и результаты British Open 2022

Квалификация British Open 2022

British Open 2022. Результаты, турнирная таблица

Расписание трансляций British Open 2022

Марк Аллен назвал свое выступление «почти идеальным» после победы над Ноппоном Саенгхамом со счетом 6-1 в полуфинале турнира British Open 2022 по снукеру.

Аллен из Северной Ирландии оправдал свое заявление о том, что является фаворитом на титул Чемпиона, поскольку он доминировал в сложном поединке против Саенгхама, завершив матч всего за 112 минут.

14-й игрок мира Аллен встретится с Райаном Дэем в финале из 19 фреймов в воскресенье в Милтон-Кейнсе, где победитель получит трофей Клайва Эвертона и главный призовой фонд в размере 100 000 фунтов стерлингов. В случае успеха Марк станет обладателем седьмого рейтингового титула, что позволит ему на 14-м месте в списке рекордов по рейтинговым титулам опередить Кена Доэрти, Стюарта Бингхэма и Стивена Магуайра, у которых шесть побед.

Только один из шести рейтинговых титулов Аллен выиграл в Англии, три в Китае, один в Шотландии, а в октябре прошлого года он наслаждался своим звездным выступлением, выиграл домашний турнир Northern Ireland Open в Белфасте. 36-летний снукерист также одержал победу на турнире Masters в 2018 году.

38-й игрок мира Саенгхам выступал в своем третьем рейтинговом полуфинале и надеялся выйти в свой первый финал, но потерпел поражение и в результате получит призовой фонд в размере 20 000 фунтов стерлингов.

Марк Аллен - Ноппон Саенгхам (фото: WST)

Марк Аллен — Ноппон Саенгхам (фото: WST)

Таец набрал всего 11 очков в первых пяти фреймах, в то время как Аллен сделал серию брейков в 69, 76, 133, 69 и 56 очков, установив преимущество со счетом 5-0. В шестом фрейме у североирландского снукериста был реальный шанс продолжить лидерство, но он промахнулся на красном шаре, не забив его в центральную лузу и набрав 44 очка. Его противник сделал брейк в 48 очков и завершил фрейм со счетом 5-1. В следующем фрейме Ноппон уступал со счетом 64-0, но Аллен допустил ошибку и потерял позицию. Саенгхам промахнулся на зеленом шаре и упустил все надежды на ответый удар. Марк одержал окончательную победу в матче со счетом 6-1.

Он сказал:

«Я в восторге от того, как я играл, я был почти безупречен в течение первых четырех фреймов. После этого я продолжал усложнять ему жизнь и не давал ему легких шансов. Кажется, я пропустил только один шар.»

«Я помню, как играл с Джоном Хиггинсом в полуфинале World Open в 2013 году, счет был 2-2, и после перерыва он не забил ни одного шара в следующих четырех фреймах. Примерно так это было и в матче с Ноппоном, это было почти идеальное выступление.»

«Было бы здорово опередить Кена и Стюарта в списке рекордов по рейтинговым титулам, но они оба выиграли Чемпионат Мира, поэтому я думаю, что их карьера успешней моей. Я не увлекаюсь, я должен идти и выполнять свою работу. Только в конце карьеры я увижу, на каком месте окажусь в этом списке.»

Марк Аллен (фото: WST)

Марк Аллен (фото: WST)

Аллен добавил:

«Я не буду смотреть вечером другой полуфинал, я хочу расслабиться. Я немного потренируюсь в своей комнате, а затем отдохну.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное